?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем профессор Костарев пляшет на костях?
omchanin
Взрывы газа в Омской области привели к трагедиям. Но есть у нас в стране и в Омске товарищи, которых медом не корми, только дай повод поупражняться и поплясать на костях. Так происходит каждыйц раз, когда в России гибнут наши соотечественники.  Более того, у некоторых, это всё выглядит не много ни мало, как заговор. Конечно же Путина, кого еще. Это он, оказыватся, традиционно во всем виноват. Думаете, в Омске таких нет? Увы, есть, и это хорошо всем известный профессор Костарев. Вот что он пишет у себя в ФБ


Вот так. Попробовал поговорить с профессором, объяснить, что его наброс не имеет отношения к реальности. Пропан-бутан используется в быту по всему миру, СПГ в бытовых 5 л баллонах не бывает. Поэтому отец с 5-й Кордной не мог взять на рыбалку природный газ, не мог и глава семества с помощью балонного природного газа зарядить тепловую пушку для отопления стайки, а дом в Амуре как раз был газифицирован природным газом. Причины трагедий выясняются, говорить, что виноват пропан-бутан ну просто глупо!


Но нет, Костарев не унимается, он не понимает, почему коварный Путин не разрешает заливать СПГ в обычный бытовой газовый баллон.


Пробую выяснить у профессора, что же это за бытовые баллоны такие, с СПГ. Костарев делает вид, что он про баллоны не говорил. Приходится напомнить


В ответ профессор скатывается на низкопробный троллинг




А после в ФБ написал отдельный пост для своей паствы, где разразился праведным гневом по поводу того, что Федоров посмел раскрыть ротик на Самого! За редким исключением получил полное одобрение! ))))

Так вот и живем.



Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «блогеры»

  • Бизнес-хакер - блог про Омск!

    Продолжаю пиарить омские ютьюб-каналы. Сегодня черёд Дениса Моисеева и его блога "Бизнес-хакер". Мне его блог нравится. Денис не ноет,…

  • Омская каланча с другой стороны

    Решил пройтись в своем блоге по интересным мне омским ютьюб-каналам. Сегодня хотел бы обратить внимание на канал Сергея Киргинцева. Он…

  • Цирк с конями и фейсбуком продолжается!

    Снова забанили пост в ФБ, в этот раз попытка разблокировать не помогла. Пост абсолютно невинный, про советские долгострои. Жду milisen,…

  • Снова забанили на Фейсбуке

    В этот раз за абсолютно невинный пост про Курилы. Такая вот свобода слова в амеровской соцсети. Жду адвоката milisen, что я не так сделал…

  • За что банят на Фейсбуке?

    Вчера получил бан на 24 часа Оказалось, за баянище о том, что братья-хохлы думали обмануть нас, а обманули себя. Слово "хохол" на ФБ -…

  • Незаметно мы перевалили 10000 постов!

    В ночь с 26 на 27 сентября наш ЖЖ блог "Невидимый город" преодолел знаковый чисто статистически рубеж в 10000 постов! Почему наш? Да, это…

  • День блогера, однако!

    Друзья, сегодня, говорят, день блогера! А поскольку все, кто тут пишет - блогеры, то я всех поздравляю! Всех благ, всего наилучшего! Слову…

  • Летний ОНПЗ

    Вчера мне напомнили про реконструкцию ОНПЗ. Там ведь, действительно, освобождается место от старых установок. И как раз к месту этот перепост Сергея…

  • Facebook испугался ВКонтакте?

    Недели две назад я вдруг обнаружил, что не могу поделиться фоткой из своего Инста в своем же ВК. С ФБ, Одноклассниками, Твиттером и всякой хренью…


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Вы оба коньюктурщики еще те!)))

ну, раз так, то я прошу прощения

Нет ничего забавного в том, что человек видит заговор везде

Когда профессоры дерутся, у холопов дома взрываются, общаги горят, реки не замерзают,в городах воняет, самолеты сбивают, рыболовные суда тонут, Америка санкции накладывает...

Edited at 2018-01-28 12:02 (UTC)

У профессоров уже появились собственные холопы? О_оо.

Плохо будет если усложнят заправку баллонов,тысячи дачников пользуются..нелегальщина усилится.

Вам Костарев вообще предлагает запретить пропан-бутан, а вместо этого как-то метан сжиженный под давлением подсунуть. ПОд эгидой заботы о безопасности!



Баллоны с метаном продаются и в РФ тоже.
И взрываются тоже: только tckb пропановые баллоны, то взрывается газовоздушная смесь при определенной концентрации, поэтому если окна открыты и газ унюхал- есть шансы, что пронесет
А когда взрывается метан шансов нет- разрывает все кругом от расширения газа, находящегося под высоким давлением. Чистая смерть- даже огня не будет, просто мокрое место :)





Edited at 2018-01-28 12:37 (UTC)

Вот именно. Давление! Александр, а что, метан используется в бытовых баллонах где-то? Про автомобили понято, а вот использование в баллонах в быту - я нет, не слышал.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

топ-блогер затрепетал?

Что же вы мои фразы обрываете и свой косяк про Уфу вырезали? Боитесь, что ли?

Re: топ-блогер затрепетал?

Да упаси меня, любой желающий все найдет, тем более я, в отличии от вас, спокойно там все давно написал. Вы за своими косяками следите.

Из всей переписки так и не понял, при чём тут какие-то заговоры...
В Амуре баллон был заправлен под завязку, занесён в тёплое помещение с мороза, газ в баллоне расширился и бахнул.
На 5 Кордной баллон был заправлен под завязку, занесён в тёплое помещение с мороза, газ расширился и бахнул.
В Седельниково баллон был заправлен под завязку, занесён в тёплое помещение с мороза, газ расширился и соответственно, - тоже бахнул.
Ну нельзя потому что заправлять газовые баллоны под завязку. На газозаправках об этом видимо, не знали и баллоны заправляли абы как.

Далее:
"Продают российский природный газ всем подряд, а нам синтезируют (или выделяют, кому дорога химическая точность) пропан-бутаны, которые тяжелее воздуха, вот и взрываемся."
Читаю профессорскую цитату и снова не могу понять, где в ней речь идёт о заговорах.
То, что Россия является экспортёром газа - это факт. То, что Россия прощает другим странам многомиллиардные долги за газ - это факт. То, что во многих районах Омска (и в других городах тоже) нет централизованной подачи газа, поэтому жители вынуждены пользоваться баллонами, которые более взрывоопасны, чем газ по трубам, - тоже факт. Сразу возникает вопрос: почему не газифицируют, ведь собирались же газифицировать частный сектор в Амуре и Порт-Артуре, но что-то не срослось - почему? Нет денег? Тогда почему другим странам прощаются многомиллиардные долги за газ?
Единственное, в чём можно упрекнуть профессора - в притягивании за уши конкретных случаев взрыва газа, не имеющих отношения к негазифицированным районам (кроме Седельниково - сёла тоже можно газифицировать при желании), но он мог и не знать всех подробностей этих чп.

Edited at 2018-01-28 17:34 (UTC)

так об этом я и пишу. Все три случая абсолютно никак не купировались природным газом. Баллон с метаном не взяли бы на рыбалку. Не пошли бы с ним в стайку со скотиной, как в Седельниково. А в доме в Амуре и так проведен природный газ. Тогда, пардон, зачем писать про природный газ в привзяке к трем взрывам в Омской области? Да еще и обвинять в этом кого-то, кто, цитирую "Продают российский природный газ всем подряд, а нам синтезируют (или выделяют, кому дорога химическая точность) пропан-бутаны"

ТОварищи! Нужно срочно придумать, как замирить двух профессоров, а то хана всему научному сообществу города Омска.

Сшиблись доцент с профессором на предмет газа в балоне: кто кого? Прямо-таки интеллектуальный ипподром.Где ставки принимают?

Edited at 2018-01-29 07:35 (UTC)

да уже брейк. мне странно, что умный человек предлагает идеи космической глупости, вот и задело.

Вот те раз
Вы же вроде еще не давно хотели вместе  идти в мэры и вицемэры
А теперь троллите друг друга
Все,прошла любовь,завяли помидоры?)))))


5 лет назад. Все течет, все меняет

ТОП: 16:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

С учётом "экологических теорий" г-на Костарева

Тех, что необходимо немедленно уменьшить население Земли в 6-8 раз, способ не важен - его рассуждения о каком то газе так мелки)))
А вообще, хотелось бы посмотреть на шоу:
1.Выдать г-ну Костареву газовый баллон
2.Посмотреть на то, как он его заправит "пердячым паром" (ТМ,аутентичное название метана на украинском).
3.Посмотреть на личное использование г-ном Костаревым оного агрегата.

Надеюсь ничего, к чему он приложил руку на должности инженера-системотехника уже не работает?

И кстати об "опасном пропане"
Г-н Костарев слашал "звон", о том что "пропан - опасен", но так и не понял со своей профессорской кафедры ни почему он опасен, ни какая ему альтернатива.
Специально для него и ему подобным профессорам-инженерам от личного состава водителей транспортной компании, на газу ездящих, опосля прочтения его опусов (маты и ржач убраны).
"Не пропан, а пропан-бутановая смесь!"
"Есть два разных газа, в одном пропана больше, он не замерзает, его в бытовые баллоны если заливать - то держать их надо на улице! Второй - там бутана больше, его в машину заливать нельзя, зато он в тепле не бахнет".
"Закрутят гайки и правильно сделают, а то дебилы повадились автомобильным газом баллоны заливать. Оно им же невыгодно, он и кончается быстрее и бахнуть может."
"Он наверно профессор ботаники, додумался метан в бытовой баллон заливать"

Меня именно шокировало его непонимание, под каким давлением в баллонах метан и что тогда это должны быть за "бытовые" баллоны. Ну и его привычный тон, что, мол, вот, как всегда, власть нам говно подсовывает ))

А вот насчет "дебилов, заливающих автомобильный газ в бытовые баллоны". В том-то и дело, что это тупо невыгодно. 50 л. газа без баллона в Горгазе стоят 501,5 руб. Т.е. 10 руб. литр. А автомобильный газ - 15-16 руб.

Малые и средние баллоны я обменивал на ГАЗС около Учхоза на Королева, никаких проблем не было.



Edited at 2018-02-01 09:33 (UTC)

  • 1