?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бурков vs Фёдоров 1-0
omchanin
Пока проигрываю. Бурков упорно стоит на мертворожденной Фёдоровке. Ничего, будем играть дальше. Экономику не обманешь.

http://newsomsk.ru/news/69190-aleksandr_burkov_postavil_krest_na_aeroporte_v_oms/

Минпром саботировал встречу с депутатами по Омск-Федоровке
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «федоровка»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
7 декабря 2017 года рейсы аэродрома "Ростов-на-дону" были переведены в аэропорт «Платов» расположенный в 27 км северо-восточнее. С 20 декабря 2017 года аэродром переведён в статус посадочной площадки; разовый приём выпуск-воздушных судов осуществляется по согласованию со старшим авиационным начальником. В связи с закрытием аэродрома затруднена деятельность Ростовского завода гражданской авиации; ему придётся прекратить ремонт самолётов и сосредоточиться на ремонте авиационных двигателей.
Аэропорт Саратова- C 2012 года, в связи с невозможностью расширения аэропорта, ведется строительство нового саратовского аэропорта вблизи села Сабуровка в 22 км к северо-востоку от Саратова
Аэропорт Пскова принимает в среднем 1 самолет в день. 8 июля 1993 года Ил-76 борт RA-86039 упал в лесном массиве рядом с микрорайоном Любятово. Погиб только экипаж.
Аэропорт Адлера не в самом городе Адлер, а на его окраине около моря. С Омском по безопасности не сравним.


Из всех перечисленных по РФ с Омском сравним только Сыктывкар- там аэропорт тоже находится вблизи центра города.

Давайте отделим мух от котлет- с точки увеличения безопасности жителей Омска Федоровка нужна. Но не о безопасности заботятся наши власть предержащие, а о своем (девичьем, чиновничьем, воровском- каждому выбрать по вкусу)

Александр, не ожидал от вас этой пластинки.

Игорь,вот примерно так выглядела катастрофа в Амстердаме- но им некуда переносить аэропорт :(

Смотрите примерно с 10:30, а еще лучше с начала
А чем Омск лучше?

А это в Индонезии- на малоэтажную застройку


Edited at 2018-01-30 13:50 (UTC)

И в США на пригород Нью-Йорка

В Ливии - Тобрук


Edited at 2018-01-30 13:58 (UTC)

Ничем не лучше и ничем не хуже. Перенос аэропорта не решает проблему безопасности жителей на земле. В СССР аэропорты выносили не из-за боязни, что самолет упадет, иначе бы не было центрального аэропорта на Ходынке. А потому что земля аэропортов требовалась растущим советским городам для массовой стройки. Вопросы авиабезопасности - это вопрос надежности самолетов, а не аэропортов. Пермский загородный аэропорт не убьерег от падения на город боинг с Трошевым. В Бишкеке боинг все равно убил людей на земле. Голландцы могли в море вынести аэропорт. А чего, делов-то...

Вот есть нормы пожарной безопасности, разрывов, проездов и прочее. Большинство их и не желает выполнять- типа, придет идиот с электроплиткой и всех сожжет (как в Омском общежитии), так зачем лишние деньги вваливать? А потом дерьмо случается, а пострадавших меньше... Или больше!
Ремни в авто тоже некоторые не пристегивают- ГИБДД за это не слишком пугает. А потом многие знакомятся с законами физики ...
Предупредить- дешевле чем лечить!

так это никакое не решение! Вы же сами привели примеры. И я привел.

аллё, ребята, а чего всё про Омск-Центральный? У меня над головой по вечерам и каждые выходные Ил-76 в грузу совсем не с Омск-Центрального взлетают. Северный тоже выносить надо?

кстати, да, Телезавод на глиссаде

Северный надо выностить и закрывать нафиг - А то ил или Руслан шлепнется.
Летит над Портартуром, телевизионкой, Старой и Новой Московкой, дачами. Срочно закрыть и выпилить

1) придется также решать вопрос с доступостью до Федоровки - запускать полудохлый автобус , тк народ явно гео ждать не будет (тем более на ночные рейсы и утро), а аэроэкспресс нам не светит. Знаичт либо газели, либо кк в Ростове такси с 200 руб. Взлетит до 1500-1700

"с точки увеличения безопасности жителей Омска Федоровка нужна"
Упасть самолёт может где угодно, пролетая над городом.
В Чикаго аэропорт хаб О`Хара - более 2500 взлётов-посадок в день. Никто не говорит о нарушениях норм безопасности, никто не считает нужным его переносить. В других крупных городах мира тоже не заикаются о выносе аэропортов за черту города. Не поверю, что некуда.
Зато выносят в России, о чём вы и написали выше.

"7 декабря 2017 года рейсы аэродрома "Ростов-на-дону" были переведены в аэропорт «Платов» расположенный в 27 км северо-восточнее"
Помните, что стало в августе с ростовской Говняркой? Её выжгли дотла.
В Ростове ситуация с аэропортом и глиссадой была аналогичной Омску. И также, под видом заботы о безопасности, было решено вынести аэропорт за черту города. На самом деле - земельный вопрос интересовал городские власти. А когда стало известно, что в декабре 2017 года ростовский аэропорт вместе со своей глиссадой переедет, жителям Говнярки начали поступать предложения, от которых "трудно отказаться". Подробнее: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/22/73551-v-starom-rostove-teper-spyat-s-dokumentami-pod-podushkoy

  • 1