?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Руслан-Людмила? Нет, Спорттовары - Культтовары!
omchanin
Оказывается, на набережной изначально магазины "Руслан" и "Людмила" располагались не там, где нам они всем помнятся, точнее, Руслан-то был. А вот, судя по всему, "Людмила" была на Маркса, 79 и потом, в 1970-м переехала сюда, на Набережную, 27, а Спорттовары-культтовары уехали на ее место, на Маркса, 79

Обсуждение https://pastvu.com/p/716598




Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «магазин»

  • "Ашан" закрывается в Красноярске

    Города в последнее время часто сравнивают между собой. Омск в том числе сравнивают и с Красноярском. И вот пришла оттуда плохая новость,…

  • Торговый центр советского микрорайона

    Задумывался советскими архитекторами как центр покупок для всего микрорайона. Примером такового в Омске короткое время был "Сити-центр",…

  • Переделка ЦУМа в бутики

    Отличное фото 1999 года. https://pastvu.com/p/660900 Умирать Любинский начал задолго до Меги.

  • Прощай, "Тыща"!

    Магазин "1000 мелочей" закрывается. Честно говоря, неясно, как он жил последние лет 10. Но всему приходит конец. Формально магазин…

  • Мечта всей малышни Омска

    Мечтой всей малышни Омска был, конечно, универмаг "Детский мир". Постарше - тем уже "Спорткульттовары" на Менделеева. Ну а для…

  • Конусы для соков

    В СССР соки в тетрапаках не продавали. Или в стеклянных банках, или, очень редко, в жестяных. Соответственно, для продажи, в том числе на розлив, в…

  • Загадка про магазин

    Друзья, что за магазин на фото из архива омского отделения ВООПИК?

  • Вторая площадь Нефтяников

    Кроме всем известной площади у ДК Нефтяников, безымянной, кстати, есть в Нефтах и вторая площадь. Теперь им. Лицкевича. А вот она 40 лет назад…

  • Как Омск "пролетел" на 90 млн рублей

    Апдейт. Один из участков - не в Омске, а в Омском районе 55:20:000000:5388, экс-глава которого получил 1,5 года за махинации с землей. Наш город…


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Что-то мне память подсказывает, что "Людмила" была на углу ул.Ленина-ул.Масленникова, напротив кафе "ленинградское"через ул.Ленина

Edited at 2018-01-30 16:53 (UTC)

может там и был когда-то "Школьник", но позже был "Людмила" . Еще, примерно, в 1993-4 годах на козырьке была надпись их неоновых букв, таким же шрифтом, как и Руслан на набережной. Я там трикотаж рулонами брал, для изготовления спортивной формы для футболистов, волейболистов, баскетболистов нашего города. Ну, и какой же это мог быть Школьник, если там трикотаж продавали рулонами?

А я помню, что последние свои годы ,,Школьник,, был на Набережной, дом на углу Крылова-Набережная.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И на 1978г. и на 1993г. Руслан и Людмила на набережной.

  • 1