?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Откуда же хлещет возле Ленинградского моста?
omchanin
Пока органы ищут, я посмотрел в презентации по корректировке генплана от Главархитектуры Омска времен Каримова схемы канашки и ливневки г. Омска. И вот что получается.

Дюкерный переход канашки через Иртыш у нас находится севернее, ближе к Речному вокзалу, судя по всему в створе Чкалова. Понятно, что хлещет не из него, потому что наш источник прямо у моста.


Схема ливневки. Видно плохо, но коллектор идет под набережной и от Жукова под Масленникова как раз к Ленинградскому мосту.


Так что если у нас источник техногенный, то только из ливневки.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «водоканал»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я вам вроде сразу про это говорил. Что парит ливнёвка в городе. И судя по схеме, наиболее вероятным источником является одно из пром. предприятий Октябрьского округа.

Тем не менее, была версия поврежденного канализационного дюкера, откуда могли хлестать фекалии. Но нет, я показал, что дюкеров возле ленинградского нет

Да, пар идет из ливнёвок на Набережной у Океана. Похоже замнут дело, дотянут до весны, а там скажут найти не представилось возможным в связи с оттепелью.

А посмотрим. Они сами теперь во всеуслашанье заявили про расследование, залезли в бутылку

Как минимум две из известных мне КНС на схеме канализации не отображены, так что схема неполная.

У хозфекальной канализации сброса в городе в приницпе нет, вон они за НПЗ, прекрасно помню запах рядом.
К слову, тот самый запах, который уже второй год в городе называют «этилмеркаптаном», больше похож на запах вблизи очистных НПЗ, чем на запах газа.

Сбросов нет, конечно, но могла быть дыра в дюкере

А что, кстати, на схеме отображено синим и синевато-красным цветами? Сеть водоснабжения? Такого числа дорог нет, линии пересекают Иртыш в таких местах, где нет мостов. Не тепловые сети не походе, карта тепловых сетей имеется.

Синие - это дороги по генплану. Красное - немагистральная канашка

К слову о тепловых сетях, может тупо утечка в ливнёвку?


У Железнодорожного моста такая же полынья незамерзающая...

Понятно, что подмостовые пространства удобны для размещения коммуникаций. Их тянут внутри моста и под мостом. Кабели, трубопроводы разные. Потому и мосты называют у нас не как-нибудь, а - коммунальные.
Даже Юбилейный мост, с виду - кусок бетона. Но и он иногда парил, проливаясь кипяточком в Омку.

Река под Юбилейным мостом

Есть подозрение, что с тех пор, как многие заводские территории превратились в комплексы офисных зданий, был утерян контроль над их коммунально-бытовым устройством. В любом бывшем цеху, где нынче обосновалось какое-то развлекательное или торговое учреждение, могут воспользоваться бывшей инфраструктурой в своих целях, не согласуя с городом. Раньше отвечал бы, например, один завод. А теперь имеем куча разрозненных предприимчивых собственников...

в нем теплотрасса идет, которая сейчас, понятно, разобрана. А рядом, правее, дюкер канашки. Круглая насосная - на Бударина,3

Ну что там водолазы до сих пор не спустились и поручение Буркова найти источник не выполнено? Или еще месяца три удет хлестать?

  • 1