omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Все же поразительно, что Мутко и Жуков до сих пор на постах

Вчерашний вердикт Спортивного арбитражного суда, несмотря на частичную победу, еще раз со всей очевидностью высветил полную беспомощность ведущих спортивных чиновников РФ, за что, собственно, уже извинился Путин перед спортсменами. Правда, извиниться-то извинился, но на этом все и остановилось. Для меня вообще загадка, как, например, главой ОКР у нас может быть действующий депутат Госдумы у которого нет даже спротивного образования или который бы был профессиональным спортсменом? Он когда работает в ОКР, если у него профессиональная депутатская работа за зарплату?

Сравните, какая у нас на посту главы ОКР была глыбища по имени Виталий Смирнов. Авторитет, опыт, образование, ум - все при нём до такой степени, что его, в 80 лет, дернули в антидопинговую комиссию. Даже нещадно критикуемый в свое время Тягачев по сравнению с Жуковым выглядит просто монстром - он и образование имеет спортивное и сам является спортсменом.

Более того, человек нашел в себе силы и ушел сам в 2010 году, когда Медведев, выражая недовольство скромными результатами выступления российских спортсменов на ОИ-2010 заявил, что в отставку должны подать все чиновники, отвечавшие за подготовку олимпийцев. При этом пообещал «помочь» тем из них, кто не сможет принять такого решения самостоятельно. Тягачев ушел тогда, а тогдашний глава Минспорта Мутко до сих пор в правительстве.

О Россию уже три года, начиная с 2015-го, МОК и ВАДА вытирают ноги. Но решение CAS по части спортсменов появляется только сейчас, когда поезд уже ушел. Понятна реакция МОК и ВАДА - ведь у оправданных спортсменов появилась реальная возможность взыкать с Макларена и прочих "говорунов" многомиллионные компенсации морально вреда. Но насколько мощнее была команда РФ на ОИ-2018, если бы МОК видел эти или иные решения, по другим фамилиям решения судов хотя бы месяц назад. Два месяца назад. Обидно и горько, что высшие руководители нашего спорта, это мое мнение, совершенно не соответсвуют своим должностям. Тот же Мутко до сих не потрудился английский выучить, вспомним его пламенную речь.

Обидно и горько. И большие вопросы, ессно, не только к Жукову и Мутко, но и к их руководителям. Буду смотреть за развитием событий.





Tags: Медведев, Путин, олимпиада, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments