Previous Entry Поделиться Next Entry
Все же поразительно, что Мутко и Жуков до сих пор на постах
omchanin
Вчерашний вердикт Спортивного арбитражного суда, несмотря на частичную победу, еще раз со всей очевидностью высветил полную беспомощность ведущих спортивных чиновников РФ, за что, собственно, уже извинился Путин перед спортсменами. Правда, извиниться-то извинился, но на этом все и остановилось. Для меня вообще загадка, как, например, главой ОКР у нас может быть действующий депутат Госдумы у которого нет даже спротивного образования или который бы был профессиональным спортсменом? Он когда работает в ОКР, если у него профессиональная депутатская работа за зарплату?

Сравните, какая у нас на посту главы ОКР была глыбища по имени Виталий Смирнов. Авторитет, опыт, образование, ум - все при нём до такой степени, что его, в 80 лет, дернули в антидопинговую комиссию. Даже нещадно критикуемый в свое время Тягачев по сравнению с Жуковым выглядит просто монстром - он и образование имеет спортивное и сам является спортсменом.

Более того, человек нашел в себе силы и ушел сам в 2010 году, когда Медведев, выражая недовольство скромными результатами выступления российских спортсменов на ОИ-2010 заявил, что в отставку должны подать все чиновники, отвечавшие за подготовку олимпийцев. При этом пообещал «помочь» тем из них, кто не сможет принять такого решения самостоятельно. Тягачев ушел тогда, а тогдашний глава Минспорта Мутко до сих пор в правительстве.

О Россию уже три года, начиная с 2015-го, МОК и ВАДА вытирают ноги. Но решение CAS по части спортсменов появляется только сейчас, когда поезд уже ушел. Понятна реакция МОК и ВАДА - ведь у оправданных спортсменов появилась реальная возможность взыкать с Макларена и прочих "говорунов" многомиллионные компенсации морально вреда. Но насколько мощнее была команда РФ на ОИ-2018, если бы МОК видел эти или иные решения, по другим фамилиям решения судов хотя бы месяц назад. Два месяца назад. Обидно и горько, что высшие руководители нашего спорта, это мое мнение, совершенно не соответсвуют своим должностям. Тот же Мутко до сих не потрудился английский выучить, вспомним его пламенную речь.

Обидно и горько. И большие вопросы, ессно, не только к Жукову и Мутко, но и к их руководителям. Буду смотреть за развитием событий.






Записи из этого журнала по тегу «олимпиада»


промо omchanin january 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Виталий смирнов в свое время порядком замазан в бизнеспроектах с МОКом. парочку статей нашла, которые не красят этого функционера.. а про неспортивных руководителей.. Наталия Гарт, именно она вытащила тяжбу с международными претензиями на соответствующий уровень. Что и привело к некоторым победам. Короче, во всем нашем спорте с яйцами оказались Вяльбе и Гарт. Гарт - совсем не спортсменка.Но человек с головой, образованием и амбициями. Функционером спорта должен быть не спортсмен, а человек, умеющий ориентироваться в современных спортзаконах и правилах. То есть человек с очень специфическим образованием.

Смирнов - член МОК с 1971 года. У него - огромный авторитет в МОК!

огромный авторитет в МОК

В МОКе Самаранча, которого постоянно сотрясали истории с коррупцией и денежными махинациями. Смирнов- это было для нынешнего МОКа как красная тряпка для быка.

Re: огромный авторитет в МОК

МОК Самаранча не мог додуматься отстранить страну. МОК Самаранча обходился без ВАДы

Re: огромный авторитет в МОК

https://mir24.tv/news/14764560/kakie-strany-ne-puskali-na-olimpiady
Именно Самаранч сделал зависимым олимпийское движение от спонсоров.так сказать, возродил олимпийское движение. Произошла коммерциализация спора. То есть, кто платит банкет, тот и заказывает денежку..

Re: огромный авторитет в МОК

и что? Спонсоры архинужны были всегда

Спонсоры архинужны

среди спонсоров МОК - ни одной российской компании..
http://tass.ru/sport/4798025
Много средств поступает МОК от трансляций. Поэтому российские СМИ - самые продажные. Будут транслировать а еще сейчас проводят рекламную кампанию, чтоб народ смотрел. так что, гражданин Страны должен объявить бойкот трансляциям. кстати, во время игр в Сочи были закрыты на многих сайтах трансляции ВГТРк, которые до того были доступны. Смотрела по инету, так как была не в России.. То же было во время игр в РИО. ОИ давно коммерческое шоу, а не честные соревнования. МОК не выплачивает призовых на ОИ, в отличие от ЧМира. Считается, что победители и призеры будут получать деньги от рекламных контрактов. То есть погуглив, обнаружила, что ОИ стали грязным и сомнительным мероприятием, а никаким не праздником спорта.. Пора давно освободиться от восторженного отношения к ОИ. БОЙКОТ трансляциям..

https://forum-msk.org/material/power/11451940.html давняя история.. судя по всему, стоили давно убедиться в некомпетентности работы Московской антидопинговой лаборатории. Похоже, что аккредитованная ВАДА организация занималась в РФ скорее не определением, а распространением "стимулирующих препаратов", пользуясь полнейшей неграмотностью российских федераций. ИМХО.

и опять вопрос - а куда смотрели руководители Родченкова, как его вообще назначили при наличии уголовки, кто отмазал его?

куда смотрели руководители Родченкова

наверно, хорошо делился. Помните махинации остапа в 12 стульях? Со всякими обществами дворянства хотя бы.. Или шахматными матчами?
Представьте, дана команда создать лабораторию.. на фоне полнейшего разгрома всех биологических направлениях в нашей стране. Приезжает мужик из-за заграницы с соответствующей вроде квалификацией. При нашей доверчивости ( и желании подкалымитт на спорте) в то время в доброе-вечное со стороны наших партнеров, его принимают с распростертыми объятиями.. не забывайте, что в свое время спорт в России был одним из самых криминальных бизнессообществом. Одни таможенные послабления чего стоили. Вот и собралась там соответствующая публика.. все же ВАДА, нет худа без добра, может, немного почистила российский спорт.

Они смотрели правильно! Вот за бегством- тут да, недосмотрели...

Царь хороший, бояре плохие?

наоборот, по-моему, я ясно поставил вопрос последнем абзаце вопрос о роли руководителей этих товарищей в этой истории, коими являются Путин и Медведев, ессно.

Edited at 2018-02-02 08:36 (UTC)

А причем тут Димон? Он что- на что то влияет?

И что? мало ли кто кем числился? Я помню, он и у Путина начальником был...

Все это, конечно, так, но откуда чекист наберет столько друзей-спортсменов? Он нам губернатора подсунул с не менее сомнительным опытом работы, чем Мутко с Жуковым

Олег, я реально не понимаю, как можно быть главой ОКР и при этом быть депутатом от Омской области. И еще больше не понимаю - зачем такое совмещение. Ради чего?

Не знаю, скольких голосов не досчитается Путин из-за этой грязной истории. И вообще, как политик, он ведёт себя просто глупо: когда слишком сильно прижимаешь к груди дорогого тебе, но вывалянного в говне человека (Мутко и Жукова, например), сам будешь в... этом самом по самое не хочу.

для меня это непостижимо просто

Нисколько. Те, кто думает и так за него не проголосует, а те кто выполняет приказы и "народ" проголосует за "батюшку".
Поэтому все культурненько и пристойненько - исключительная благодать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мудко скорее всего медведевский корефан, а он своих очень любит, ценит и расстаться не может. И таких мутных корефанов у него очень много.

а вот коверкать фамилии не нужно, нехорошо это. Теперь более, что имя товарищ сменил зачем-то. Был Виктор

Edited at 2018-02-02 16:00 (UTC)

Только у нас такое возможно - и должности не хотят оставлять
ВОн и депутат , владелец ОКС - видимо бедный человек - долгов накопил и сидит. Старушку бы давно отключили и обрезали, а его не трогают

у Павлова другая проблема. Очень много недвижимости, построенной, но не проданной. Он за нее и платит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account