Previous Entry Поделиться Next Entry
Так и не построенные улицы Нефтяников
omchanin
Строительство г. Нефтяников продолжалось длительное время, из-за чего в первональный план Слотинцевой  http://omchanin.livejournal.com/43315.html по ходу пьесы вносились некоторые изменения, причем застройка Нефтяников жилыми домами  часто делалась по изначальному плану, а вот все остальное потом уже по новому. Непостроенные кварталы из генплана 50-х укрупнялись и эволюционировали в подобия микрорайонов, соответственно, ставшие лишними улицы не строились. Например:

1. ул. Тварковского должна была идти от Андрианова до Энтузиастов. Сегодня обрезана до 20-го П/С.
2. Мамина-Сибиряка, наоборот, изначально была только от Андрианова до Магистральной. Построена от Мира до Энтузиастов
3. 20-го П/С продлена до Мамина-Сибиряка, и даже дальше, потерявшись во дворах. Собственно, теперь понятно, почему эту улицу так "бросили"
4. Все это привело к непоявлению неназванной улицы между домами 88 и 90 по Мира, которая широкой площадью должна была начаться от Андрианова и идти до Энтузиаcтов и в которую должна была влиться и закончиться ул. 50 лет Профсоюзов. Фактически построен небольшой кусок от Мира до Магистральной.
5.Грозненская должна былп идти от 20-го П/С до Энтузистатов. Фактически сегодня заканчивается на 50 лет Проф.

и т.д. В Яндексе есть большое разрешение.



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «нефтяники»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Жители нового микрорайона на Андрианова с тоской смотрят на план города, где есть выезд из их гетто

А это которое гетто? Улица Пригородная? Там есть еще один выезд через Забайкальскую, но дорогой назвать это можно весьма условно, может - только зимой. А проблема решается сносом гаражей к чОртовой матери...

оно самое. Гуляю там с собакой и охреневаю: мы-то с псом пробираемся туда горными тропинками и волчьми лазами в снегу- а как остальные, которе там живут?микрорайон висит на одном крутом съезде....

застроенные промзоны все висят на одной дороге. Судоремонтный, Сибзавод - везде один заезд

Что, конечно же, не вызывает вопросов архитектуре:))))

нет, потому что алчные застройщики должны строить дороги, но не строят, экономят. А люди покупают квартиры и им плевать на 1 выезд. Так и живем

Туда жители просят пустить маршрутки, только пока хрен знает как. Должен быть выезд на место нашей комиссии

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account