?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Глава Росавиации объяснил Буркову про аэропорт в черте города. Счет стал 1:1
omchanin
Зачем я постил вчера про поезда до Москвы? Да потому что Александр Нерадько, глава Росавиации, ответил тем, кто считает, что из аэропорта, расположенного в черте города, нельзя летать

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/90518

"В настоящее время (действующий в Иркутске — ИФ) аэропорт устойчиво функционирует, перспективы развития существуют, потенциальные инвесторы приходят в аэропорт, даже борются за него. Но средств федерального бюджета на горизонте планирования на строительство нового аэропорта сейчас нет", — сказал А.Нерадько на пресс-конференции в рамках авиавыставки NAIS-2018....

При этом строительство аэродромных объектов (в Иркутске) должно было обеспечить государство, в федеральной целевой программе на это было предусмотрено 23 млрд рублей. Однако в 2016 году эти деньги были секвестированы, а сама программа в 2018 году упразднена.

По словам А.Нерадько, в госбюджете сейчас нет денег и на строительство новой аэропортовой инфраструктуры в Омске. Там рассматривается вариант завершения законсервированной в начале 90-х годов стройки аэропорта "Федоровка", а также создание нового аэропортового комплекса за чертой города. Глава Росавиации затруднился сказать, какой из этих вариантов более целесообразен, так как ведомство не проводило "такого сравнительного анализа".


"Такого анализа мы не проводили, и в федеральном бюджете средств ни на восстановление, ни на строительство сейчас нет. Ведётся дискуссия, инвесторы хотят прийти, но это очень капиталоемкое строительство", — заключил А.Нерадько.

Я проверю, кстати, ситуацию и по Омску. В ФЦП на Омск-Центральный были 2,2 млрд рублей. Если по Омску, как и по Иркутску, деньги потеряны, то в этом будет прямая вина Полежаева и Назарова, которые, имея возможность взять федеральные деньги на реконструкцию действующего аэропорта, профукали их. Что ж, это вполне по-омски, а я проверю  и напишу отдельный пост.

22 авг 14 - 0002.JPG
Почему, кстати, в заголовке написано про 1-1? Ну потому что был 1-0 в пользу Буркова https://omchanin.livejournal.com/2351510.html. Теперь он ровный.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Омск-Федоровка»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Какой аэропорт?! Бурков собирается развивать футбол в Омске. Обещает подтянуть федеральные деньги. Кто ему даст-не известно. Но ирония в другом. Бурков еще не губернатор, а в уши уже всем надул, аж жить стало веселее. Дожить бы до его избрания.

А может попробовать бейсбол в Омске поразвивать? Ей-бо, хуже не будет... А вдруг и попрём?

а была ведь команда в Омске, если память не изменяет. И по бейсболу и по американскому футболу

Действительно, "Сибирские медведи" были, но они были из Красноярска.
Вот, что гласит Википедия."Первый чемпионат России по американскому футболу был организован в 1992 году. Его участниками стали 5 команд: «Московские Медведи», «Московские Демоны», «Санкт-Петербург – 90», «Сибирские Дьяволы»(Красноярск) и «Сибирские Медведи»(Красноярск). Победителем первого чемпионата стали «Московские Медведи».
Не было в нашем городе ни бейсбола, ни американского футбола.Есть только канадский хоккей и соккер. И лапта.

Не стал бы верить вики. Возможно, в Омске и правда был вынесенный матч красноярцев и москвичей, только вот вторая команда звалась московские маги. А тут демоны и медведи.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А чем плох аэропорт вблизи города?
Шумом?
Я вас умоляю,боинхи и аэробусы летают почти бесшумно
У нас вон миги31 почти каждый день над городом ревут и никто не жалуется,давно все  привыкли
Вон в самаре аэропорт у черта на куличках,сейчас в ростове,в саратове строят в 50км от города,кто туда поедет,нах он такой нужен


Мешает он тем, кто в мечтах уже попилил землю под стройку никому не нужных хрущоб. Да тем, кто перед выборами хочет на баяне пропиариться

земля нужна будет, чтобы строить новый футбольный стадион. Как-никак футбол в нашем городе будет теперь базовым видом спорта. Начинайте любить футбол.

предлагаю стадион на острове посреди Иртыша

Тем, что когда в Иркутске при взлёте разбился "Руслан" - основная масса погибших были жители пятиэтажки, на которую он упал...

Открою страшную тайну - он упал при взлете с заводского аэродрома "Иркута", который никто никуда не переносил и вообще трогать не собирается

Edited at 2018-02-13 09:26 (UTC)

Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор? (с)
Нынче опять суперактуально :)
Всего 40 миллиардов рублей (дешевле, чем Зенит-Арена- та 43). Потом, как всегда, окажется 40 миллиардов долларов. Зато российским ученым не придется "как тать в ночи" ездить за границу и пользоваться оборудованием там. http://tass.ru/nauka/4940776
Вот и самолетов меньше понадобится, так что незачем будет аэродромы выносить!
Чуете, какая могучая мысля!

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" планирует высадить первого россиянина на Луну в 2031 году, сообщил, выступая на конференции в Москве, гендиректор корпорации Владимир Солнцев. http://tass.ru/kosmos/3784256

Куда там Маску с его дерьмовой ракетой- это же надо- не суметь посадить центральный блок! Ну не даром же вицепремьер Шувалов говорит, что американцы менее талантливы, чем русские. Денечек покумекаем и выправим дефект!


А аэропорты - кому они нужны?



Edited at 2018-02-10 06:21 (UTC)

Бурков в курсе всего этого? По недавним выступлениям он все за вынос аэропорта

  • 1