Previous Entry Поделиться Next Entry
"Стройбетон" начинает стройку на кладбище. Непостижимо!
omchanin
Апдейт: есть первая реакция в СМИ http://www.omskinform.ru/news/116086

Я уже много раз писал на тему "Моё жильё - на чём оно?" Тема бесконечная, к сожалению. И вот - новый эпизод. "Стройбетон" уже поставил краны на территории завода им Козицкого. Будут строить элитный микрорайон

http://bk55.ru/news/article/119797/

Но ведь именно в восточной части территории завода Козицкого находилось одно из старейших омских кладбищ - Бутырское. Там похоронен был, в частности, великий русский металлург Аносов,


генерал и губернатор Булатов, памятную доску которому открывали Назаров и Гамбург https://omchanin.livejournal.com/423521.html.

При входе на кладбище, в створе ул. Булатова стояла красивая церковь https://omchanin.livejournal.com/21840.html и https://omchanin.livejournal.com/21523.html. А само кладбище было в границах квартала Чернышевского-Центральный переулок-Гусарова-Рабиновича. В настоящее время ни Центрального переулка, ни отрезка ул. Чернышевского от Центрального до Рабиновича не сохранилось.


Кладбище обозначено на всех картах Омска вплоть до 1940 года, например тут http://www.etomesto.ru/map-omsk_1884/

Кто будет жить на костях? Зачем?

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «плохая земля»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Ну какие-то идиоты, видимо, согласятся жить на костях.

У нас полгорода на костях живёт, так что зря Вы так.

Ещё и большие деньги за это заплатят. Центр жи!!

Очень сомнительно. Пример треста 5 на Сенной.

Будет капище готовое, можно в квартире оборудовать буцудан и вызывать дух Амосова или губернатора Булатова.

Хочешь понять страну - сходи на кладбище.

Бред. Стройбетон там свои панельки будет ставить? С отвратительным качеством? Реально менеджеры, которые принимают такие решения, заслуживают, что б их проекты провалились в продажах.

Почему панельки? У стройбетона есть дом, например, в саду Сибзавода на Малоивановской

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а почему молчат попы и баба-мэр?

Почему молчит защитник кладбищ Селюк, что мордует кдц Маяковский постоянно? Почему РПЦ молчит? Вопросы риторические...

А на какой территории собираются строить. У завода много территорий. В субботу был на рынке и не заметил кранов. По моему сначала языком ляпнут, взбудоражат население, а потом на попятную. В амуре есть территория завода, что на ней делается, или она уже отошла кому-то другому?

Там другой собственник и производство ПВХ плинтусов и потолочной плитки, не считая торговоофисных площадей. Там никто строить не будет.

От кладбища ничего не осталось еще 50 лет назад, когда его плотно застроили заводскими цехами. О чем спич вообще?

В центре полно нетронутой территории. Там море костей, уверяю тебя которые сейчас вскроют. Стройка-то идет пока не на месте цехов

Edited at 2018-02-11 07:38 (UTC)

Доску Назаров и Гамбург открывали??? А где старая, раза в три больше этой, горизонтальная, с барельефом Аносова в генеральском мундире с эполетами. С 80-х минимум на стене завода угол Гусарова - Рабиновича была???

Аносову толькт вот эта была на углу, что на фото. Другой при мне не было

Где-то в центре Омска еще холерное кладбище есть. Интересно, что на нем построено.

Помню, когда строили элитные дома Яковлева 112к1 и Чернышевского 3, я был ещё мелким и мы бегали по территории строительной площадки. И там, в общем-то, всё было усеяно костями и остатками могильных плит, на что всем организациям было абсолютно пофиг. На некоторых осколках даже сохранились тексты и фотографии (Одна такая, некой бабули, до сих пор в памяти. Жутковато.), пацаны постарше собирали их в отдельное место и показывали желающим. Было немного страшновато, но страшнее становится от мысли, что хоть металлург, хоть генерал, а бабло побеждает зло, и на меcте захоронения у элитного жилья удобно паркуется элитный 200-й Крузак.

Edited at 2018-02-11 11:32 (UTC)

получается, кладбище было шире, чем я думал?

Когда уже они угомонятся? Почти весь центр застроен псевдоэлитным многоэтажным говном, которое годами стоит не проданное, т.к. рынок недвижимости в Омске встал, особенно первичный, потому что это не "жильё повышенной комфортности", а убожество - много хуже даже панельных хрущёвок. А жильё на костях - это вообще полное днище.
Рекомендую Стройбетону приобрести губозакаточную машинку. 50 т.р. за кв.м. - это за гранью фантастики. Таких цен на рынке нет. Поэтому продавать им придётся по бросовым ценам или сносить. Но мне их не жаль. Кладбище жаль.

Там проект ну никак на жильё комфорт-класса не тянет.

ТОП: 20:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Они центральный рынок сносить будут не пойму где конкретно строить собрались, глядя со спутника, места то уже нет.

?

Log in

No account? Create an account