Previous Entry Поделиться Next Entry
Картинка века для маскодрочеров
omchanin
Маск тут намедни запустил ракету Хеви. Маскодрочеры, конечно, зашлись в экстазе. Хотелось бы только обратить внимание, что и фон Браун, и НПО Энергия (бывшее ОКБ-1 С.П. Королева) одни 50 лет назад, другие 30 лет назад запускали и более грузоподъемные ракеты. Таким образом, Маск далеко не первый и даже не второй создатель сверхтяжелых ракет, а их перспективы, в связи с отсутствием нагрузок, на самом деле весьма туманны. Потому и Сатурн-5 и Энергия на двоих уложились в десяток полетов в свое время. Посмотрим, как будет использовать Хеви Маск.

По сети, кстати, гуляет вот такая картинка, которую секта маскодрочеров принимает за сделанную в космосе. Не иначе, кто-то с МКС сфотал ))) Как получили эту картинку, кто мне объяснит?





Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «космос»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А кто из них возвращал ступени на Землю? причем с возможностью вторичного использования?

Фон Браун вернул целый корабль с Луны. НАСА и СССР возвращали с орбиты многоразовые корабли. НАСА все твердотопливыне ступени-ускорители возвращала на Землю. У Энергии двигатели были и есть многоразовые, как и другие элементы ракеты-носителя. Созданные Челомеем ТКС были многоразовые и даже были повторно использованы.

>Как получили эту картинку, кто мне объяснит?
На курсах Adobe объясняют, как такие сделать)))

для меня, кстати, понятно, что нет никакого противоречия между тем, что автомобиль в космосе, или там Олдрин на Луне, но при этом имеются видео и кадры, сделанные в студии или фотошопе. И вот, на секунду, представить, что камера отказала или там передача не идет или еще что. Конечно, нужна подстраховка

Такую картинку легко получить можно с помощью палки и экшнкамеры.

откуда палка, кто установил и когда?

А в чем вопрос к фото? Машина стоит на платформе, с нее два кронштейна с камерами, один спереди второй с боку.

А эта конструкция где-то демонстрировалась?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а зачем постить это обезьянничание? Кстати, надо сообщить Одувану, что полет на Луну никак не отменяет съемки Кубриком, как и съемки Гагарина опосля полета.

Кстати, а давно Варламов для своей паствы начал видосики снимать?

Заслуга Маска в том, что он делает космос снова крутым. Каким он был в 60-е.
Красный кабриолет в космосе - ничто иное, как акт искусства. Ну, ещё и красивая реклама, одно другому не противоречит. Постмодернизм добрался до космоса.
Он ничего радикально нового не изобретал, но в отличие от всяких роскосмосов поставил фантастическую задачу, и шаг за шагом к ней идёт. Причём идёт красиво, с размахом, чтобы другим тоже захотелось мечтать о колонизации Марса и прочих чудесах.
Ну и последнее дело, которым можно здесь заняться - это делить на "нащих" и "не наших". Речь идёт о достижениях человечества как такового.

мысль интересная. Мне кажется, поколение 20-40-летних потому и вперилось в него, что никто другой ничего этому целому поколению и не предложил. Это я не про Россию, а про мир в целом. Поколение потребителей всегда чуствовало себя неполноценным, мол, вот, наши отцы и деды - да, а мы что? И тут - Маск. Космос, Марс - банальщина на поколения 50-70-х и откровение для поколения Х

Вы реально думаете, что Маск или кто-то там на его ракете полетит на Марс?

Edited at 2018-02-12 13:13 (UTC)

Нормальная картинка, креативная.

аргументированный ответ от ZELENYIKOT
"Почему “Ангара” никогда не победит Falcon 9"
https://zelenyikot.livejournal.com/130118.html

не принадлежу к числу маскодрочеров.
Хотелось бы чтобы в России и Омске была востребованная космонавтика.
Не знаю насчет как в России будет космонавтика развиваться, но, похоже Омску с Ангарой ловить нечего ...
Для меня, как для жителя Омска, это очень печально - и так немного наукоемких, с большой добавленной стоимостью, и крупных проектов в Омске, и у этого перспективы мягко говоря туманны.

а кто с этим спорит? Я лично никогда не строил иллюзий, что Ангара, которую рожают 25 лет, может конкурировать с Фальконом.

О том, что почему Кот решил сравнивать Фалькон и Ангару спросите у него, я тут ни при чем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account