Previous Entry Поделиться Next Entry
Алексей Мартыненко: "Миллиард компенсации - это результат неправильной политики в этой сфере"
omchanin
Началась борьба за миллиард рублей, что из нищего омского городского бюджета муниципальные транспортники хотят забрать у нас с вами. Я лично категорически против. Сегодня в горсовете выступил директор дептранса Алексей Мартыненко, депутаты будут думать

http://newsomsk.ru/news/69877-direktor_deptransporta_omska_martnenko_u_nas_est_t/

http://newsomsk.ru/news/69876-deputat_omskogo_gorsoveta_xotyat_vyasnit_pochemu_p/


Интересно, что Алексей Владимирович сделал важное признание, сказав, цитирую,  что «То, что нам требуется столько средств на компенсацию (в этом году около 1 млрд рублей. — «НО»), — это все результат неправильной политики в этой сфере.

Но, постойте, а кто тогда должен ответить за эту неправильную политику? Кто в ответе за разбазаривание денег? Бывший директор ДТ Маслик? Тогда почему этот товарищ сидит на теплом месте диретора ПАТП-8 и гребет зарплату и премии? Мэр Двораковский и его замы, которые гребли лопатой премии, а сейчас, вместо коллективной ответственности смеются над нами, дураками?

Пример этой "неправильной политики" я приводил совсем недавно https://omchanin.livejournal.com/2353188.html. Ненужные территории ПАТП и тролдепо вдруг стали "нужными", а через год снова стали ненужными. Думаете, кто-то ответил за это? Нет, муниципальные чиновники привычно получили премии.

Теперь вот они хотят миллиард рублей. А с каких щей, простите? Почему мы, горожане, должны отвечать за неээфективное хозяствование, прямую коррупцию и тотальное воровство в муниципальном транспорте? Ради чего все это? Зачем?  Ради кого, назовите фамилии!




Записи из этого журнала по тегу «дт»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Фамилия им-Легион ( см.фильм "Монах и Бес")

пусть хоть тушкой, хоть чучелом зовутся. Но никакого миллиарда!

У нас при чирике так же попилили больше лярда из гор.бюджета на закупках новых троллей и трамов
Взяли в лизинг абсолютно сырые Мегаполисы и 623е,естественно они через год дружно развалились и большая часть из них сегодня стоят ржавеют под забором,а 1.5лярда еще по курсу 2011г улетели в трубу
Никто за это не ответил


если бы тут закупки были. Этот миллиард - компенсация, между тарифом РЭК и стоиомтстью проезда в 22 руб.

Ну что за глупости?
Где там увидели "неээфективное хозяствование", "прямую коррупцию" и "тотальное воровство в муниципальном транспорте"?
Или конкретные примеры ущерба в студию, или ...


Конретный пример по ссылке. Что касается воровства - тесть работал в патп-1, рассказывал...

А ещё разберёмся, на что пойдёт миллиард?

Не будет никакого миллиарда вымогателям. Пусть сначала обьединяют патп и спишут лохматье 20- летнее

Меня печалит чиновничья логика Мартыненко.
Вот и сейчас на заседании он сказал - мол, если муниципальные перевозчики перевозят 30 процентов и платят 400 миллионов налогов, то частные, перевозящие 70 процентов, должны платить миллиард.
То есть Дептранс думает не о том, как снизить расходы (в том числе - налоговые), а о том, как заставить всех платить больше.
Правда, частные перевозчики в этом случае тоже начнут показывать тариф в 40 рублей и на компенсацию понадобится уже 2-3 миллиарда. Но об этом почему-то никто не думает.

Я поражаюсь, что Мартыненко не стесняется нести откровенную чушь, а его еще слушают при этом. Никаких претензий фнс к частным перевозчикам нет. Но, главное, почему Мартыненко не говорит о том, что частники реально инвестировали в гортранс миллиарды рублей? Пока он деньги прожирает, частник за счет своих и заемных средств инвестировал миллиарды в новый подвижной состав!

А с какого перепугу он должен снижать налоги?
"Разве их для того вешали, чтобы вы их ломали?!"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Маслик в ПП7 рулил, ане ПП8 и внезапно уволился уже )
Машины без водителей есть и маршрутые есть с графиками на том же 94, 96, 47 и пр. Водителей нет в МП ПП лишних

В общем, мы запаслись колой и попкорном и уселись поудобнее смотреть детектив-разоблачение "Миллиарды Мартыненко", а вышел техник и сказал "кина не будет"))
Как-то так...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account