omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Крутейшее фото прокладки канализационного дюкера через Иртыш

Вчера Игорь Коновалов позвонил утром и сообщил, что у них в омском отделении ВООПИК скопились фотки старого Омска и хорошо бы их пустить в дело. Я быстро закинул удочку froged55, а он оперативно сходил в гости и уже вовсю сканирует уникальные фото. Молодец!

Мы живем в Омске и абсолютно не представляем себе, какой колоссальный объем инвестиций был сделан во времена СССР в городскую инфраструктуру. Канализация, ливневка, водопровод, отопление, электросети, газ - все это воспринимается нами как обыденность. Но всего каких-то 50-60 лет назад в Омске много чего не было еще.
img556.jpg

На этом фото мы видим уникальный момент прокладки канализационного дюкера через Иртыш. О нем я вспоминал буквально на днях https://omchanin.livejournal.com/2351977.html . Оказалось, что створ дюкера - не ул. Чкалова, а почти ул. Короленко, чуть севернее. Дымит труба молочного завода на ул. 8 Марта. Мы писали о нем  https://omchanin.livejournal.com/1805732.html



Кстати, на фото я не вижу никакой полыньи у Ленинградского моста, который виден справа.

Tags: Иртыш, водоканал, теплосети
Subscribe

Posts from This Journal “водоканал” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments