Previous Entry Поделиться Next Entry
Однопутный трамвай на Гусарова
omchanin
Суперфото ул. Гусарова между Фрунзе и Булатова https://pastvu.com/p/728656 второй половины 50-х

Влево, видимо, уходит Центральный переулок, со стоящей на нем школой. Трамвай однопутный, потому что иначе улицу бы пришлось делать односторонней. Но тогда приняли решение в пользу машин, но через несколько лет положили второй путь от Торгаша до Центрального базара. А вот дальше, от Яковлева до Кемеровской один путь я еще четко помню сам, году в 1985-м. Трамваи маршрута №3 ездили по светофору.

Впереди, на перекрестке с Рабиновича или Яковлева, такое ощущение, висит светофор!




Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «гусарова»

  • Перекресток Гусарова и Рабиновича

    Отличное фото! https://pastvu.com/p/729720 Еще не построен цех завода им Козицкого на углу. Напротив в здании размещается еще школа №12. Остановка…

  • Изначальное начало ул. Гусарова

    Мало кто помнит, но начало улицы Гусарова в Омске когда-то исчезло. Дома 1,3,5 располагались до смычки Гагарина-Интер…

  • Старая ул. Гусарова

    Отличное фото района ТЦ "Омский". Вдали - дом по Гусарова,7. Трамвай маршрута №2, "11-я Ремесленная-Водников", еще самый первый,…

  • Два конца пл. Дзержинского

    Площадь Победы, название которой придумано было специально для оправдания сноса сквера Дзержинского, на самом деле ранее и носила название - пл.…

  • Фотография. Не 9 на 12.

    Андрей Сергеев с Жанной Хахаевой копаются в архивах. Нашли вот такую красоту. Прекрасно же? Никто уже и не помнит этот павильон по Гусарова 3, уже и…

  • Появится светофор на Октябрьская-Гусарова

    Кормилец об этом сообщал месяц назад, но только вчера появилась инфа об аукционе Начальная (максимальная) цена контракта составляет 637 142…

  • Перестали смешить зеброй в газон

    КОрмилец в отпуске, но косяки исправляют и без него. Честно говоря, сами накосячили, потом сами и исправили. Между этим я как-то поднял это в…

  • Старый Омск

    В предыдущем посте я опубликовал фото, доказывающее, что сквер напротив мэрии в его северной части до сравнительно недавнего времени сквером не…


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Зелени-то сколько... Ведь был красивый уютный тихий провинциальный город, утопающий в цветах. А теперь что? Всё повырубили, сволочи.

А вы возьмите лопату ,саженцы и посадите новые, делов то или опять дядя вася должен за вас все делать


Поддерживаю!
Сами высаживали. Из семян саженцы вырастили и высадили. Правда не выросли. Может сорняками забило, а может вытоптали, - пустырь так и остался голым ((

Поразительно другое. Во время вов все вырубили на дрова. Прошло 12 лет и опять все зеленое. Как?

омское метро тоже делают однопутным

А оно вам надо это метро с парой станций?
У Омска самый маленький бюджет среди миллиоников,даже гораздо более богатые Самара,Нино и тот же Ебург и те не в силах его осилить,только остается делать,что у маськвы деньги клянчить
Но маськве сейчас не до метро,кругом одни фашисты,игил и пидорасы,а вы тут со своим метро все лезите


Ну, так и самое время нам строить метро! Фашистов и игила вокруг нас нет, слово "пидорасы" мы даже и не слышали. Остается только метро и строить. Бог нам в помощь.

Ну да фашисты и игил с пидорасами от вас и правда далеко,так же как и бабло)))


Уважаемый, судя по тому, как вы позиционируете себя в ж.ж., вам известно такое определение, как "пермяк-соленые уши". Вы можете пояснить коренному омичу, что бы это значило?

Ну конечно мы дебилы,а вы умные)))
Я даже не спорю,жирик был прав
Только мы гораздо более прагматичные в отличии от вас,фантазеров
Когда у вас нет денег даже на наземный от,вы все на метро дрочите,в этом плане да,мы отличаемся и на колхозном Пазле и чмо Газелях не ездим,это да



Edited at 2018-02-17 08:01 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слева от башни были, да и сейчас по-моему есть, учебные курсы УПО (Управления пожарной охраны), Учились они кажется 6 месяцев, а в августе или в сентябре к ним приезжали спецы из Свердловска и кто хотел, сдавали вступительные экзамены в пожарное училище. А мы учились в соседнем здании, там был учебный пункт УВД, и пожарные к нам прибегали и просили сдать за них экзамены для поступления в училище. Не все конечно, единицы. На машинах их пождепо красовались буквы УК. В 1975 году они выезжали на тушение пожара в поселок Береговой, горел ЛПДК. А мы каждый вечер возвращались по ул.Гусарова на трамвае. Хорошее было время.

(https://fotki.yandex.ru/next/users/abs55/album/44782/view/867654)

Жаль нет фотографий улицы Гусарова периода 80-х 90-х годов с трамваем. Сейчас уже трудно представить что там ходил трамвай.

Специально позвал соседа, коренного омича, показать это фото. Двадцать минут глядел, соображал, но так и не смог догадаться, что это за улица. А когда с ему назвал, сразу вспомнил и рынок и завод Козицкого, но более никаких подробностей. Не интересуется человек историей Омска.

а чего тут узнавать - башня-то, чай, 100 лет стоит ))

Жаль трамвая нет на фотке )

Однопутку в 1980-х мои родственники ещё помнят, а вот была ли там двухпутка в итоге?

А в какой период? Мне утверждают, что до самого закрытия движения сохранялся однопутный участок.
Тут в сообщении указано, что от Кемеровской до Яковлева. Но с другой стороны, уже в 1997 от Кемеровской до Октябрьской уже был сохранившийся и поныне двухпутный участок.

Один путь перешили на два году в 85 или в 86. Край 87.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account