Previous Entry Поделиться Next Entry
Каких нефтепереработчиков переманивает Тюменская область?
omchanin
У нас тут, друзья, возникла заочная перепалка губернаторов. Наш в Сочи http://tass.ru/forumsochi2018/articles/4965079 рассказал, что нефтепереработчиков переманивают в Тюмень

Более сильные регионы, у которых бюджет самодостаточный, скажем, Тюменская область, могут перетягивать нефтепереработчиков и предлагать им такие условия, которые Омская область не может предложить в принципе", - сказал Бурков.

Непонятно, что имелось ввиду, ведь Омский НПЗ никто никуда не переманивал.

В ответ губерантор Тюмени ответил довольно жестко
https://newsomsk.ru/news/70044-yakushev_burkovu_esli_kto_to_ne_gotov_k_regionalno/

«Региональное управление - неблагодарный труд. Не все с этой ответственностью справляются, если кто-то не готов к такой работе, стоит в этом признаться, прежде всего, себе и найти применение в другой сфере.

С привлечением инвесторов в Омске и области и правда большие проблемы. Все, что в Омске работает - почти все родом из советских времен. Тот же Росар, например или Бекон. Или исконно омское, типа Сибколбас. Тот же Данон молочный завод предпочел открыть в Тюмени. Инвесторам простоянно чинят препятствия чиновники в городе. Легенды просто ходят.

Или я не прав?
Якушев Буркову: «Если не готов к региональному управлению, стоит в этом признаться и найти себе применение в другой сфере»



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «экономика»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Знаю одного такого специалиста, которого три года назад переманили в Тюмень. Заслуженного тренера России по футболу Александра Ивченко взяли главным тренером в тюменскую "Тюмень". А через полтора года сказали :"Иди откуда пришел!". Видать, действительно, не справился с такой ответственностью.Тюменскому губернатору внимательней надо быть в выборе омских спецов. Не все то золото, что блестит!

Edited at 2018-02-18 12:15 (UTC)

я уж думал, переработчика какого взяли... Ивченко после истории с Лучом в 1992-м для меня исчез

Edited at 2018-02-18 12:30 (UTC)

недавно про Латарию были новости, который начал строить в Тюменской области бройлерный завод с миллиардами инвестиций. Он в том числе и похвалил отношение тюменских властей к инвесторам.Ну и вообще, читал, что там аграриев и фермеров на руках просто носят

Edited at 2018-02-18 14:01 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>>>>> Инвесторам постоянно чинят препятствия чиновники в городе. Легенды просто ходят.

Или я не прав?

Конечно, прав.
Препятствий почему-то не чинят только стройбандитам, которые вырубают деревья, где хотят, и строят, что хотят и где хотят. И нет против этих тварей никаких методов, как против Кости Сапрыкина.

И это нужно заканчивать! Теперь у чинуш новое оправдание - они боятся принимать решения, боятся посадок за подпись )) и тпять динамят

Да что там хилые омские посадки... Они вон целый кинотеатр "Пионер" снесли, мерзавцы эдакие

У нас видимо не любят инвесторов, без них спокойнее жить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account