?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
С разметкой в Омске всегда были проблемы
omchanin
Не верите? Ну вот вам фото первой половины 60-х https://pastvu.com/p/728553

Понятно, что после зимы и т.п. Но вообще ничего на дороге нет...


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «разметка»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А ещё фонари с люминисцентными лампами...

был короткий период такой у нас, примерно 1959-64

Ну, да, быстро догадались, что они при низких температурах теряют мощность. Хотя, что забавно, до сих пор встречается, что их для уличного освещения пытаются использовать.

Нигде не применяются люминисцентные лампы при температурах ниже +5 градусов Цельсия, потому что они просто не зажгутся. Стартер не стартует. Ни один проектировщик их не заложит в проект.

У ламп была утепляющая рубашка - СПЛ 4х30 вешали по всему СССР от Владивостока до Латвии и Литвы. СКЗЛ 2/3х40/80 был более прогрессивный в этом плане - там и схема поджига стояла бесстартерная и плафон общий. Мало того, были ещё и торшеры СВЛ с тремя лампами - они у нас тоже стояли. Площадь Дзержинского и частично набережная. И отказ был продиктован не столько проблемами розжига в мороз, сколько неудобством обращения и большей ненадежностью люминесцентных ламп по сравнению с ДРЛ. К стати, ДРЛ использовали в освещении с 1958 года, но схема там была ещё более ненадёжная по сравнению с люминесцентными лампами - гуглить двухэлектродных ДРЛ и ПУРЛ. И только в 1964-м году смогли у нас наладить производство ДРЛ с классической схемой лампа-дроссель и соответственно начать массовое внедрение. Ещё одним ограничивающим фактором было то, что светильники делал только один завод в СССР. Поэтому до начала 1970-х по всему Союзу была полная разношёрстность

А сейчас же ДНАТ везде? Рыжие лампы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Трафик то какой)))
Понятно что разметка особо и не требовалась
Машин то было,раз два и обчелся


Плюсую new_perm18, движняк ни о чем полвека назад, разметка не треба)
Выше срач какой-то лампочный попер))

порядок, чистота, есть трава на газонах

Ну, странная полоса посреди площади нсстораживает. Не пыль ли это? А все остальное, да, круто!

Сейчас гораздо меньше людей по этому месту ходит. И неуютно.

так а ходить куда? Тогда на Ленинградской, 1 был магазин "Школьник". Там же к/т "Спутник". Сейчас там просто нет точек притяжения

Не дружит Омск с разметкой. Удвительно, что и до сих пор ее крайне мало

  • 1