omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Катакомбы первой Омской крепости

Просвещение омичей - это долгий и трудный процесс!  С каналом РБК-Омск мне удалось договориться о съемках цикла передач про историю Омска, скоро начнём. А пока омичи сами изучают родной город, да так, что круче не бывает! Обнаружены катакомбы первой крепости!

https://newsomsk.ru/news/70067-omskiy_minkult_poyasnil_o_kakix_zagadochnx_katakom/

Стоит, все же, отметить, что первая крепости была на коренном берегу Оми и Иртыша, последний обрыв которого сохранился в виде спуска с Ленинской горки. Центр первой крепости - Театральная пл.

https://omchanin.livejournal.com/189799.html

https://omchanin.livejournal.com/657116.html


Омский минкульт пояснил, о каких «загадочных катакомбах крепости» писали СМИ

А что же нашли? Нашли сводчатые подвалы Коммерческого клуба, который всем омичам известен как к/т Пионер. Они и правда прекрасны! Но Пионер расположен на заливном лугу, отсюда и название этого района - Луговская слобода.  Крепости тут не было никогда!

Подвал, конечно, надо бы отфотать получше, нарисовать его схему, указать окна и двери заложенные. Попробую даже подснять этот подвал. Подобные подвалы вы сами можете увидеть в домах на нечетной стороне ул. Ленина (Гермелин, Кантанелло)



Tags: крепость, пионер, подземный Омск
Subscribe

Posts from This Journal “подземный Омск” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments