?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вячеслав Двораковский подтвердил наличие говнотечек в районе Иртышской набережной
omchanin
Наличие огромного числа выпусков промышленной канашки и ливневок в районе Иртышской набережной не являлось откровением для тех, кто жил там и видел эти десятки труб. Собственно, раньше отткуда текло хорошо, вот полынья  https://omchanin.livejournal.com/2367458.html.

При реконструкции набережной трубы почти все пропали. Казалось бы, куда? А вот Вячеслав Двораковский нам все и рассказал http://bk55.ru/news/article/120315. Оказывается, они как-то все коллекторы влили в магистраль Техуглерода. А один коллектор так и не нашли чей. И запечатать не смогли, ибо из него хлестало.

И вопрос у меня - а у куда течет минералка Омская-1 из скважины. Там же непрерывное вытекание сотен и тысяч кубов теплой и соленой воды в день! Не всю же ее разливают по бутылкам...


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Иртыш»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Через пять лет мы будем узнавать, как нынешняя мэр, не могла заткнуть потоки денег, работая в бизнес-структурах Галушко.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ох, недоговаривает чего-то бывший мэр. До реконструкции были трубы, после реконструкции остались - чуть поменьше, конечно, но не в два раза. Их просто вывели более аккуратно, на самый нижний уровень набережной, чтобы вид не портили.
Какое-то количество, конечно, могли подключить к одному коллектору, но чтобы все...

Беда реальная в том, что приходят на должности люди, которые вообще представляют себе эти сети, их местоположение, рабочие характеристики и прочее. Мэрия так ни разу не дала нам такого человека. Двораковский хоть мог видеть все это вживую!

>>>> Оказывается, они как-то все коллекторы влили в магистраль Техуглерода. А один коллектор так и не нашли чей. И запечатать не смогли, ибо из него хлестало.

Но это же писец!!

за что купил, за то и продал. Но, имхо, не доверять Двораковскому нет оснований

А вот такой вопрос: а если завтра из какой-то неустановленной трубы потечёт яд, который, допустим, мгновенно убивает всех людей на своём пути.
Как тогда, быть? Дождаться пока не отравят весь Северный ледовитый океан и пока США и Канада не забьют в колокола играть в шоу "источник загрязнения установить не удалось"?

Странное предположение какое-то. Вы в детстве кем мечтали стать?

Что-то мне подсказывает, что, ну допустим, помечтаем, если бы на прямую линию с Путиным дозвонился житель Омска и спросил его про источник загрязения воздуха в Омске этилмеркаптаном и техногенную причину появления полыньи в -35, в течении двухминутного ответа Путина были бы названы и загрязнители и рассказан план по устранению и предотвращению подобных загрязнений.

О минералке...
Так, наверное, в канашку и утекает.
Как когда-то в шестидесятые.
Тогда и в открытый колодец можно было заглянуть. Совсем рядом со школой 40.

ИМХО- сомневаюсь.
Заметьте- я никогда не обсуждал вопросы слива, потому что верю в гидрологическую теорию. Занимаюсь дайвингом (кстати, меня Фирстов учил- кто хочет РЕАЛЬНО научиться- рекомендую) и четко понимаю, как может идти подводное течение в зависимости от песчаного рельефа узкой восходящей струей.
По трубам- у меня катерок и вдоль обнажившегося берега до реконструкции набережной я ходил летом очень часто- ВСЕ трубы были хорошо видны и объем вытекающего на песок слива всегда был крайне незначителен. Уверен, что под воду при реконструкции Двораковский не лазил.
Вся эта история высосана из пальца и раздута блогерами и СМИ, которым не о чем больше писать.
Желающие могут просто прикинуть, какой нужен объем тепла, чтобы не дать воде замерзнуть при 30 градусах хотя бы в стоячей воде- теплоемкость воды известна. Потом внесите поправки на растворение в Иртышском течении - я не гидролог, но думаю раз в 100 будет увеличение и посмотрите- кто у нас такой богатый, чтобы в течение зимы столько тепла выбрасывать, причем незаметно. А вот в воде эти запасы существуют - вода самый лучший природный аккумулятор тепловой энергии :)
P.S. около Ачаирского монастыря есть артезианская скважина с теплой водой- ее тепла хватает чтобы целый пруд с рыбой держать зимой не замерзающим- а излишки сливаются в Иртыш- где вода тут же замерзает- тепла после растворения не хватает. Съездите туда и убедитесь, что земля поката :)

Edited at 2018-02-20 01:48 (UTC)

Омск разделился на два лагеря - природная аномалия и говнотечка)))

и пошел сын на отца, брат на брата, профессор на доцента

  • 1