?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Перекресток Гусарова и Рабиновича
omchanin
Отличное фото! https://pastvu.com/p/729720

Еще не построен цех завода им Козицкого на углу. Напротив в здании размещается еще школа №12. Остановка трамвая была до Рабиновича, а потом долгие годы - после, около рынка, которого тут еще нет.

Ну и знак шикарный, который вешали у школ, клубов и т.п. https://omchanin.livejournal.com/1992718.html




Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «старый Омск»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
ну, у меня еще более ранняя редакция ПДД, где этот знак еще квадратный

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да кто он такой этот РАбинович, в честь которого назвали центральную улицу Омска? Или м.б. это женщина?

Была бы женщина, тогда "Перекресток Гусарова-Рабинович".

Господин Реснянский О.Ю., Вы последнее время удивляете своими вопросами.

А слева двухэтажное здание-это мужская гимназия дореволюционная?

коммерческое училище https://pastvu.com/p/186057

Мой родной дед и его брат ( мой двоюродный дед) учились в этом училище на бухгалтеров. Поступали до революции, выпускались после революции. Родной дед остался в Омске, а двоюродный уехал в Америку. Который уехал в Америку, в 1922 году отходил вместе с колчаковским войсками во Владивосток. Колчак не дошел до Владивостока, а мой двоюродный дед дошел. А потом в Харбин и в Америку. Я в 1991 году ездил к нему в Америку. Хороший такой дедок оказался. Но много ужасов порассказал мне про все эти революционные переделки в Омске. Про Колчака говорил только хорошее. Никого Колчак не расстреливал из мирных жителей.

Писал запрос, с просьбой рассмотреть возможность установки светофора, ибо в весенне - летне - осенний период ежемесячно серъезные аварии. Отказали.

а чем мотивировали? Светофор тут, конечно, появится, рано или поздно, как появился на Гус-Окт

Стандартный чиновничий ответ - что то типа - не входит в планы на 2017г., а почему и кто их формирует, и что нужно чтоб внесли - без ответа. Есть еще ответ смешнее - написал в Администрацию Омска с просьбой привести в порядок обочину и тротуар по Рабиновича, от Гусарова до Госпитальной: сначала ответили - "Засыпем гранулятом в течение недели". Затем, через две недели второй ответ "грянулята не хватило"......цирк да и только.

Захар, я стараюсь такие вещи анаонсировать тут у себя. Вот, например, месяц назад обсуждали светофоры на 2019 год https://omchanin.livejournal.com/2340842.html. А овт резалт https://omchanin.livejournal.com/2346008.html

Edited at 2018-02-22 05:02 (UTC)

О том и речь, запрос же был? Был. Аварийность есть? Есть. В списках есть? Нет. Ну вот какие критерии отбора, попадания в список.... Перекресток с такой же аварийностью как Октябрьская - Гусарова был.

Вот и вернулся на много лет назад. Где-то здесь ходили мои родители. Если это зима 58-го - меня ещё нет, но я скоро буду. С Гусарова осталось пара фото - одно из них pastvu.com/p/527564

там на паствью выложили дворы дома 24 еще

  • 1