Previous Entry Поделиться Next Entry
Загадка перехода через жд пути
omchanin
Крайне неудачное сегодня расположение северного пешеходного моста через жд пути в районе вокзала (для подхода к нему с Маркса нужно было пройти через привокзальную площадь, потом как бы вернуться немного назад) , оказывается, объясняется очень просто.

Посомтрите на фото https://pastvu.com/p/730745. К переходу от Маркса раньше вела широкая прямая улица, в ее створе переход и построен. Но потом улицу грохнули, а переход уже было не переместить. А сейчас он и вовсе часть комплекса Пригородного вокзала, с лифтами!

Эта улица когда-то смутила polit_ec и меня, мы думали, что был третий переход  https://omchanin.livejournal.com/264754.html, еще севернее. А это был второй, просто исчезнувшая улица создавала иллюзию, что он был ближе к Серова.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «вокзал»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Там до сих пор есть вполне себе нормальный проход от магазина ДНС.
Мимо музея железной дороги и памятника паровозу.
И через площадь идти не надобно.

Уже год или даже больше, как нет. Поставили ворота и закрыли на замок.

Четыре года ходил по этим переходам. С 1969 по 1973. Тихий ужас! Доски, которыми были выстелены эти переходы, протерты до дыр между ними-два пальца пролазят. Бока рабицей затянуты были. Продувало насквозь. Особенно зимой кошмар. Доски льдом покрывались, люди не шли, а катились ветром сдуваемы. Но выдержал.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Виновник перекрытия прохода сам МСЦ (ранее приж/дорожный почтамт), взял и расширил свою территорию. У них там машины заезжают разгружаться и куча хозблоков.
В этом здании я одно время работал и не знаю как там сейчас, но раньше кроме этажа начальства там все было убито в хламину.

да, желдорпочтамт и захватил улицу

нынешний переход находится на оси здания жд почтамта. А здесь, как видно, он в створе улицы. вот для понимания - https://pastvu.com/p/246359

ну, перестроили его, когда строили пригородный вокзал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account