Previous Entry Поделиться Next Entry
Ленин и Сталин
omchanin
В Омске был короткий период, когда на двух главных площадях города стояли памятники Ленину и Сталину.

Ленин стоял, понятно, на пл. Ленина https://pastvu.com/p/730395. Новый памятник установлен ко дню рождения Ленина, в апреле 1957 года. А тут - 1-е мая 1957-го. Памятнику - неделя, чуть больше. Уже есть троллейбус.



А Сталин стоял почему-то на площади Дзержинского https://pastvu.com/p/730928. Когда появился этот памятник, пока узнать не удалось. Сталин смотрел на Ленина, а Ленин глядел на Иртыш.


Подписаться на Telegram канал omchanin

промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
"а Ленин глядел на Иртыш."

В светлое будущее же)

"Сталин стоял почему-то на площади Дзержинского"

Она точно не была площадью Сталина?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Фото № 1 - вот зачем было сносить такой шикарный дореволюционный особняк позади Ленина? Кому он мешал?

Фото № 2 - место круто выбрано и памятник очень выигрышно смотрится в таком окружении. А сейчас там бездушная ужасная стела. Надо бы её убрать, а взамен поставить что-то подобное памятнику Сталину, но только какому-нибудь другому персонажу - Петру Первому, Колчаку или ещё кому.

Ну, тогда восстановить Сталину и уж точно не британскому офицеру :)

Сталин и Колчак не подходят однозначно, а вот Бухольцу давно пора поставить. Шар не считается. ;)

Вы так говорите "британский офицер", как-будто в этом есть что-то плохое. Я вот не против, если в Омске, например, появится памятник солдатам Миддлсекского полка, служивших в Омске во времена Гражданской войны.


это и правда загадка. Я думал, что он мешал движению и его снесли вскоре после стройки моста. Но, оказалось, что особняк достоял до начала 70-х. Получается, особо и не мешал ничему

Судя по фотам, он устал сильно. Разваливаться начал. Проще снести было.

"а Ленин глядел на Иртыш."
наблюдал за полыньёй)

Так вот зачем мэрия включила в перечень благоустраиваемых территорий сквер Павлика Морозова - восстановить памятник Сталину!

А где анонсирвоанные Шалаком памятники Бухгольцу и Петру? Хотели ж еще в прошлом году поставить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account