?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
100 лет создания нашей РККА
omchanin
Дата, конечно, знаменательная. Ровно 100 лет назад молодое государство рабочих и крестьян создало новую армию, рабоче-крестьянскую красную. Создало для защиты себя от внешних агрессоров, которыми тогда, зимой 1918 года были исключительно немцы, турки прочие их союзники. С немцами, однако, чуть позже договорились и думали, что наступил мир, однако бывшие союзники по 1-й мировой решили под шумок прихватить себе как можно больше российской землицы. Японцы, американцы, французы, англичане и их верные вассалы из Канады, Австралии и прочих колоний - все они были здесь, в том числе в Омске.

И всем им наваляла только что созданная РККА. Ну а потом была страшная Великая Отечественная, когда почти все западные кадровые дивизии были уничтожены и возрождены вновь и победоносная русско-японская, когда за 1 месяц была сокрушена огромная Квантунская сухопутная армия и освобождены почти весь Китай и вся Корея.

А родилось всё это тогда, 100 лет назад, с нуля, под руководством товарища Троцкого. Бывшие царские офицеры и даже генералы, как военспецы, стали основой новой армии. Одним из таких генералов и организатором РККА в Сибири был барон Александр фон Таубе  https://stariy-voin.livejournal.com/63763.html, в его честь в Омске названа улица.



Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «праздник»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А Млечин озвучил несколько иные причины создания РККА https://echo.msk.ru/blog/mlechin/2153328-echo/

у эха всегда особое мнение. Это нормально! Но только кретин может верить в бредни товарища Млечина. Собственно, весь его пост - там лишь одна мысль и ничего более. И куча ссылок на себя любимого. Ему бы подсказать, что никакой гражданской войны в феврале 1918 года не было. Советская власть без боя взяла огромную страну.

Edited at 2018-02-23 07:48 (UTC)

вот мерзавец! А у меня целая полка заставлена его историческими опусами.

Это не запрещено! Кто-то Резуна коллекционирует

НУ, если еще и Федоров возьмется писать историю, то бюджет моей семьи этого уже не выдержит

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1