?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Границы Омска "дышат" вместе с каждым новым мэром
omchanin
В 2012 году дорожный знак 5.23.1 "Начало населенного пункта" на въезде в Омск по Красноярскому тракту вдруг переместился из района пожарной части бывшего завода пластмасс к перекрестку Красноярского тракта и проспекта Губкина.

По ГОСТу, цитирую: "Знаки 5.23.1 и 5.23.2 "Начало населенного пункта" применяют для обозначения начала населенного пункта, в пределах которого действуют требования Правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах. Знаки устанавливают на всех въездах в населенный пункт на фактической границе жилой застройки".

Что характерно, знак переместился на новое место в августе 2012 года, аккурат после избрания мэром Вячеслва Двораковского. Панорамы Гугла были сделаны в августе 2012, и знака у Губкина еще не было,


а уже 31 августа 2012-го я его сфотографировал на новом месте https://omchanin.livejournal.com/356660.html.

Самое интересное - в настоящее время знак 5.23.1 на Красноярском тракте опять переместился, почти на прежнее месте, в район АЗС "Лукойла". И опять аккурат после выборов мэра, в этот раз Оксаны Фадиной. Как связаны начало Омска и личность мэра - загадка, но связь налицо, и она точно есть! ))))

Разместил этот веселый пост и на Новом Омске
https://newsomsk.ru/news/70259-igor_fedorov_granits_omska_dshat_vmeste_s_novm_mer/


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «дорожные знаки»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Игорь, добрый день.

Хотелось бы у Вас, как у опытного человека в плане обращения в различные инстанции, узнать, куда можно обратиться по поводу (предположительно) несанкционированного загораживания дворовых проездов бетонными блоками.
В частности, на прошлой неделе обнаружил такие блоки в арке между домами Мира 48-50, и на выезде от дома Мира 48 на ул. Химиков.

Добрый день! в окружную администрацию

Edited at 2018-02-23 16:51 (UTC)

Точно, пусть эти деятели теперь за свой счёт сиё безобразие обратно убирают.

> Знаки устанавливают на всех въездах в населенный пункт на фактической границе жилой застройки
Это ж его тогда нужно сразу при съезде с виадука над Комбинатской ставить. Интересно, а со стороны дороги на Омский знак где находится и есть ли вообще...

но нет и окончания населенного пункта Омск, если я верно помню. А начало п. Омский есть же вроде?

Да, стоит знак на въезде в поселок.

Границы перемещались, из-за намечающегося строительства кремниевого завода, насколько я помню и было это условно и формально ибо завод нельзя строить на определённых границах от горчерты

ну, я тоже так думал. Но нет - этот дорожный знак никак не привязан к горчерте

Эх.. Такой хороший участок трассы испортили. 

  • 1