omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Границы Омска "дышат" вместе с каждым новым мэром

В 2012 году дорожный знак 5.23.1 "Начало населенного пункта" на въезде в Омск по Красноярскому тракту вдруг переместился из района пожарной части бывшего завода пластмасс к перекрестку Красноярского тракта и проспекта Губкина.

По ГОСТу, цитирую: "Знаки 5.23.1 и 5.23.2 "Начало населенного пункта" применяют для обозначения начала населенного пункта, в пределах которого действуют требования Правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах. Знаки устанавливают на всех въездах в населенный пункт на фактической границе жилой застройки".

Что характерно, знак переместился на новое место в августе 2012 года, аккурат после избрания мэром Вячеслва Двораковского. Панорамы Гугла были сделаны в августе 2012, и знака у Губкина еще не было,


а уже 31 августа 2012-го я его сфотографировал на новом месте https://omchanin.livejournal.com/356660.html.

Самое интересное - в настоящее время знак 5.23.1 на Красноярском тракте опять переместился, почти на прежнее месте, в район АЗС "Лукойла". И опять аккурат после выборов мэра, в этот раз Оксаны Фадиной. Как связаны начало Омска и личность мэра - загадка, но связь налицо, и она точно есть! ))))

Разместил этот веселый пост и на Новом Омске
https://newsomsk.ru/news/70259-igor_fedorov_granits_omska_dshat_vmeste_s_novm_mer/


Tags: дорожные знаки, новый Омск, приколы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “дорожные знаки” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments