Previous Entry Поделиться Next Entry
Газета "Правда" от 02.04.35
omchanin
Великолепное чтиво - старые газеты. Вся история перед глазами. Особенно апрель 1935 года. В Москву впервые с визитом приехал будущий премьер-министр Великобритании Энтони Иден! СССР пытается создать Восточный пакт. Фашизм уже поднял голову в Германии, присоединен Саар, Рейх метит на Гданьск и Мемель

http://istmat.info/files/uploads/43350/1935_g.pdf

С передовицы






И 5-я страница, где международный раздел. Заголовки красноречивее некуда. Это 1935-й, напоминаю.



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «европа»


промо omchanin january 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Старые газеты - это как сегодняшняя лента новостей в интернете.

рекомендую почитать по ссылке этот или другие номера. Просто песня!

И так верю! Самому порой попадаются какие-то совершенно удивительные номера советских газет с такими пассажами - зачитаешься! Как-то, еще по молодости, у деда в доме на чердаке нашел подшивку журнала "Агитатор" то ли еще довоенную, то ли уже послевоенную - ну это вообще жесть! Умели же советские СМИ о внутренней и внешней политике писать.

Эти газеты могли бы много подсказать зомбированным резунами. Но им это не неужно, увы ((

Повторяюсь. Дома немало газет 1991 и 2000 года. Все очевидцы еще молоды или нестары. А по поводу той реальности в головах сейчас сплошь мифы.

Читаю потихоньку выборочно агитки и мозгопромывные статейки из этой газеты, рискуя испортить свое 100%% зрение. Статья об убийстве пионера Сенина своим собственным дядей заставляет немного задуматься о нашем счастливом нынешнем бытие. Ведь убийство пионера Сенина не первое в ту смертельную пору. Где-то в те же времена собственный папа грохнул Пашу Морозова и тоже пионера. Что творилось...что творилось!!! Не ценим мы то, что нам дарит нынешняя власть !

Edited at 2018-02-27 17:17 (UTC)

Олег, там по ссылке открывается в любом размере. Можно увеличивать и уменьшать плюсом и минусов слева вверху

С компьютерным сервисом все в порядке, а вот сама газетка какая-то не качественная.

Вот поэтому больше люблю слушать, чем читать.У Млечина на ЮТубе шикарная передача. Когда чищу картошку, слушаю Млечина. Если бы и вы там открыли свое окошко, то я за свое зрение был бы окончательно спокоен.

мне, например, очень интересно, что происходило перед 2-й мировой

(Удалённый комментарий)
Толково изложена актуальная тема спасибо за пост

  • 1
?

Log in

No account? Create an account