?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На Ленинской горке опять хотят грохнуть сквер
omchanin
После выходных опять будет попытка пропихнуть зону ОД7 вместе зоны Р1 на Ленинской горке для строительства не на своем месте Ильинской церки.

В мое время через комиссию ПЗЗ ОД7 там пытались пропихнуть трижды, все разы был отказ https://omchanin.livejournal.com/1497393.html



Сейчас стесняться перестали и опять хотят хапнуть всю горку!




Эти попровки нельзя принимать ни в коем случае!
https://newsomsk.ru/news/70528-skver_v_tsentre_omska_mogut_otdat_pod_ilinskiy_sob/


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «пзз»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Мля, задолбали уже эти торговцы опиумом. Неужели так грешили, что остановиться не могут?

Edited at 2018-03-03 04:18 (UTC)

в данном случае я не понимаю, зачем строить новый храм на новом месте именно сейчас? Подожди лет 50, коммунисты умрут, тогда сноси Ленина и ставь вопрос снова.

Не особенно-то и гулял народ в этом сквере.Там только коммунисты устраивали свои стачки.Их не жалко. Туда подойти-то не безопасно через проезжую часть. Да пусть строят, чтобы окончательно не все замерло в Омске.

Вот построят очередной новодел и встанет Маркса- вот радости то полные штаны будут!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Получается, что каждый может потребовать себе вернуть землю на основании того, что раньше данный участок занимали предки? А если на этом месте 300 лет назад стояла юрта татаро-могола?

Лучше бы таки Ленина снесли и там строили. Кстати, довод о том, что собор закроет вид с реки на музтеатр - нынче уже неактуален, поскольку на Лермонтова,6 возводят небоскреб.

Бандеровец? Или просто упоротый? Как вас бесов то от Ленина, то корежит! :)

Извините, но только два вопроса:"Кто очень хочет строить церковь? Кто финансирует строительство?" Если кто знает, ответьте, пожалуйста.

Из людей, кто публично это поддерживает и призывает: журналисты Малькевич и Шкирина, экс-губер ЛКП

А я за храм. Во-первых, восстановление исторического облика и архитектурной доминанты - это всегда хорошо. Во-вторых, памятники Ленину давно пора убрать.

А что подразумевается под историческим обликом? Советский период это не история? А может вернём все к историческому облику до 1716 года?

О, снова упоротые вылазят.
Кто-то настолько нагрешил, что надо очередную церковь ставить? Лучше бы веру укрепляли, а не халупы с крестами строили!!!

Ещё некоторые "иваны не помнящие родства" предлагают всё сносить и заново строить.
Дебилы ... (с) Лавров.
Когда уже эти варвары уймутся? Когда повзрослеют?

Что касается Ильича на Ильинской горке, то этот памятник вождю - уникальная работа автора, известного у себя на родине скульптора, а не одна из многочисленных копий.
С художественной точки зрения памятник и его оформление представляют ценность, задают дизайн-код территории. Да и стоит ли говорить, что этот памятник Ленину - одна из визитных карточек города.

Ещё насчёт Ильича: насколько я помню, у нас осталось всего 4 памятника Ленину, и все не похожи друг на друга. Давайте не будем забывать и о том, что максимальный расцвет города у нас приходился именно на период советской власти, с которая олицетворяется с Лениным.

ТОП: 16:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 3-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Полежаев своем дожмет, как и с Воскресенским - потом видимо к церкви у вокзала перекинется

нет, тут ему не пройти! Ни идеи, ни денег да и КПРФ ему не одолеть

  • 1