omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Пиво превращается... в элегантное мыло

Редкое место в Омске столько раз меняло своё функциональное назначение, как вот это https://pastvu.com/p/735282.



Изначально тут поставил пивзавод и завод фруктовых вод товарищ Миней Мариупольский https://omchanin.livejournal.com/1337634.html.

Потом завод  стал имени Юргенсона и в какой-то момент сменил профиль на мыловаренный, очевидно, используя сырьё с близ расположенного мясокомбината. На фото именно момент мыловарки бытия.

Потом завод перенесли в северную промзону, он стал заводом синтетических моющих средств, а здания снесли и на его месте выстроили новый огромный Дом печати, напротив старого. Но ввести его в эксплуатацию не успели. Более 10 лет он стоял брошенный.

Пока его не выкупил Валерий Кокорин за 36000 нынешних рублей. Ремонт был сделан частично за счет средств областного бюджета под выставку ВТТВ, а частично самим Кокориным. Выставка вооружений прошла, а здание осталось Кокорину.

Теперь на этом месте ТВЦ "Каскад".


Tags: Кокорин, Мариупольский, дом печати, маркса, старый Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Мариупольский” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments