?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Такой бульвар Победы мне не нужен
omchanin
Тут, откровенно говоря, в свете предстоящей аккредитации Политеха я заработался и пропустил мимо бурную деятельность мэрии по отбору проектов для благоустойства в Омске. Голосование за них  даже совместили с выборами президента РФ.

На днях дошли руки глянуть некоторые из них. Друзья, но это же убожество!

Посмотрите, что предлагается на бульваре Победы.

http://gorodsreda.ru/news/bulvar-pobedy-v-omske-izmenitsya-do-neuznavaemosti/

Уничтожаются цветники посреди пешеходной части бульвара. Правда, почему-то вон, видите, одна клумба ближе к памятнику осталась. Почему ее оставили одну? Кому цветы мешают, интересно?

Слева, вдоль автодороги есть пешеходная дорожка. А справа уже нет. Если она не нужна - зачем она слева? Так бы можно было бы сделать кольцевую вело или спортдорожку.  Односторонняя она - ни к селу, ни к городу.



А текст? Он же гениален!

Чтобы посетители могли спокойно заехать на автомобиле, припарковаться и почтить память своих предков, – добавила Татьяна Столбова. Опытный проектировщик также рассказала, что в их проекте были предусмотрены 2 дороги для автомобилей слева и справа от бульвара, а также парковка вдоль Иртышской набережной.

Итак, нам вместо яркого жизнерадостного бульвара для омичей проектировщик предлагает кладбище для поминовений предков, две дороги для автомобилей, парковку.

У меня вопрос - до каких пор мэрия будет кулуарно заказывать непонятно у кого совковые проекты? У нас новый мэр, которому суют нафтатин неизвестно каких лет. На каком основании? Сколько в Омске можно уродовать город за бюджетные деньги? Когда подобные проекты будут организовываться по конкурсу с привлечением специалистов всей страны и мира?

Причем бедный бульвар давно хотят благоустраивать. Вот, еще при Назарове  http://omsk.bezformata.ru/listnews/rekonstruktcii-bulvara-pobedi/32230518/, за 130 млн.

А еще раньше в 2007-м мэрия Шрейдера отдала бульвар под стройку под офисы.
без1.bmp

Двораковский потом вернул https://omchanin.livejournal.com/1233661.html


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «бульвар»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Не трогать ничего на Бульваре Победы, ухаживать за тем, что есть. Моё мнение такое.

Дядя Джордж, прикинь, твоё мнение проектировщиков не интересует, заказ про то, как распилить выделенные на благоустройство деньги. Заодно, желательно вырубить деревья, цветы, отдыхающих, детей, (что еще можно вырубить?) и закатать побольше асфальта (еще лучше, если плитку или там гранит закатать). Вот это - смета!

вообще-то тут изначально мемориальный комплекс, а не жизнерадостный бульвар. Широкая дорога посредине, наверно, планируется для торжественных шествий с возложением цветов к стеле. Похоже, левобережный такой же мемориал не слишком-то удобен для мероприятий небольшого масштаба и из-за ограниченной транспортной доступности.

Edited at 2018-03-06 14:19 (UTC)

вот как раз все шествия - в Парке Победы. Я ни одной твари не позволю сносить цветники, которым тут 40 лет и которые никогда никому не мешали. Совсем уже ополоумели

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Главное, что со всех успели получить во все годы.

Может кто вспомнит, какой памятник стоял до танка?

Убогий проект, как и все, за что берется старушка Столбова.

Это было инициативное проектирование или заказ?

Жуть нарисовали, очередной авто-лобби проект

это не автолобби. Это отставшие лет на 30 проектировщики

Такое ощущение, что во власти конченые дебилы, воры или просто тупо вредители.
Реально, с бульваром Победы что-то надо делать, это какой-то позор в центре города. В нынешнем состоянии он конечно ужасен. Реконструкция крайне необходима, но ей можно провести куда как меньшими затратами. Я бы сделал следующее.
1)Полная реставрация существующих монументов. Они неплохи по задумке. Звезду можно осовременить, подсветить грамотно, будет красиво. Основной памятник - только реставрировать и опять таки грамотно освЕтить.
2)Естественно сохранить по-максимуму деревья, старые - вырубить, новые - насадить.
3)Клумбы - тоже сохранить и где возможно, увеличить.
4)Плитку грамотную уложить.
5)Танк - на реставрацию! Он ужасен! Танковый завод есть - пусть займется.
6)В компанию к танку неплохо бы добавить еще что-то военное, может, старую пушку, еще какую-то бронемашину, всяко на складах Минобороны можно что-то откопать.В общем, сделать мини-музей такой. К нему - интерактивные экраны, как на Валиханова.
7)Обязательно предусмотреть туалет!
8)"Узбечку" - нафиг с пляжа! Поставить нормальное стационарное кафе.

а мне кажется относительно не плохо, скажем, для уровня дипломной работы.
если это рисовал Горпроект, то средствами визуализации они владеют очень примитивно, на уровне студента.
вполне допускаю что архитектор просто, как маленький ребенок, не может выразить средствами визуализации, то что он хочет и представляет в голове.
другой вопрос, конечно, зачем вообще такой архитектор.
архитектор он, в конце концов, или просто насрано?
для дипломника - повторюсь - очень даже гут.
конечно не понятно почему пешие дорожки выходят прям на примыкания? какие меропорития по обеспечению маломобильников? ну и прочие вопросы...
я бы почитал записку по проекту - каково функциональное назначение объекта и как оно будет решено объемно-планировочно, исходя из какой концепции, зачем и почему именно так?

Уровень диплома ПТУ какого-нибудь Усть-Зажопинска.

Вы проект Восточной рощи глянте. Там кошмар кошмарный.
Жил на МСЧ№9 пять лет, из того что не хватало - это освещения на существующих аллеях.
А по проекту просто кошмар, по мне так.

Я там увидел множество каких-то дорожек. Но особо не смотрел, не мой район

Одна надежда на то, что эти на коленке сделанные проекты - только замануха к выборам. И потом про них забудут.
Других проектов не видел и не хочу.

  • 1