Previous Entry Поделиться Next Entry
Большая война на Донбассе начнется в ближайшее время. Что делать России?
omchanin
Усиленная подготовка амерами украинских ВСУ, передача им летальных вооружений, принятие нового закона о Донбассе - все это однозначно говорит о том, что Хохлостан готовится к большой войне на Донбассе. Более того, сейчас наступает идеальное время - весна 2018 года. Скоро подсохнут дороги и можно начинать.

Тем более, войну можно отлично подгадать под инаугурацию президента РФ. Сделать сюрприз.

При этом, пока ополченцев будут перемалывать укры, Путина будет сдерживать предстоящий ЧМ. Под угрозой бойкота Россия не сможет в принципе вообще ничего сделать. Ведь сегодня о бойкоте уже заверещал мэр Лондона Джонсон, причем в ответ на какую-то мутную историю с отсидевшим экс-полковником.

В любых других обстоятельствах, например, Россия могла бы спокойно наносить точечные удары по ВСУ под предлогом защиты своих интересов и своих граждан в Донбассе, что резко бы охладило пыл укров. Точно такие же удары по Сирии, Ливану периодически наносит, например, Израиль. Так что практика таких ударов узаконена. Но ЧМ по футболу, увы, до его окончания не дает такой возможности под угрозой массового бойкота.

Так что надлежит делать в этой ситуации России?

Ангела Меркель и Петр Порошенко


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Кто-то опять наш самолет в Сирии грохнул. Тут уж совсем не до хохлостана скоро будет

Смешно это читать,ты даже в армии не служил,так на военной кафедре,пару раз побывал на сборах, и типа офицерчиком стал
Мы в свое время лейтенантов срочников чморили по полной
И это в мирное время
Воевать с ними,это быть тупорылым пушечным мясом,как и они
Иди в военкомат,записывайся в добровольцы,и вперед подыхать за свой ватный мир
Слабо?
Хохлы уже далеко не беспомощные овечки и по многим позициям,таким как связь,беспилотники,контрбатарейная борьба превосходят рос.армию
Да и пво у них не слабая
Про джавелины вообще молчу


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я думаю надо положить болт на ЧМ, и е*нуть по хохлам...
Точечно...

Вчера общался с парнем и3 Донецка.
Он в Омске пытается устроиться на работу.
В ре3юме сообщает, что раньше работал в ДНР.
А его на работу нигде не берут...

а вот это менталитет русского человека, увы, как доходит до реальной поддержки - так большинство в кусты. А работа это наверное лучшая помощь сейчас, у них там то работы не осталось...

"Хохлостан..."
Я так понимаю, это Украина.
А как будет Россия на этот манер?

Нет, Андрей. Украина - это Украина. Все адекватные жители этой страны - там. А Хохлостан - это ее другая часть.


Россия и в прошлый раз ничего не делала кроме гум. помощи! Там воевали добровольцы, по собственной воле уехавшие туда, а также учителя и другие лица совсем не военных профессий.
Также ведь ответил на вопрос есть ли там русские солдаты товарищ Вова?

Поэтому Россия по факту делать ничего как государство не будет, а вот ЧВК как например было с Крымом вполне возможна.

В украине выгодно воевать только Порошенко и приближенным к нему. Остальным гражданам, в том числе я думаю и даже с Западной украины давно все стало понятно, что их кинули по большому счету всех.

И прыгали они абсолютно зря 4 года назад!

Edited at 2018-03-06 20:33 (UTC)

в Крыму были войска, там наших войск было полно, а это в Донбассе ЧВК

%%%%ь! Как за-ели такие призывы! Россия вперде!
А давайте начните с себя! Хотя бы часть зарплаты пожертвуйте конкретному товарищу из ДНР- там выше про него писали, а потом уже рассуждайте сколько кого убить бомбежками и ракетами надо.
Все патриоты, пока их кармана не коснутся и воевать будут другие.

Марк Твен- Военная молитва- только отрывок
Смежив веки и не догадываясь о присутствии незнакомца, священник продолжал читать свою волнующую молитву и закончил ее страстным призывом: «Благослови наше воинство, даруй нам победу, Господи Боже наш, отец и защитник земли нашей и оружия!»
Незнакомец дотронулся до его плеча, жестом приказал ему отойти, — что изумленный священник не замедлил исполнить, — и занял его место. Несколько мгновений он сурово оглядывал потрясенных слушателей, и глаза его горели призрачным огнем, потом низким, глухим голосом начал:
— Я — посланец престола, несущий вам слово Господне!
Прихожане стояли как громом пораженные; незнакомец если и заметил их испуг, то не обратил на него ни малейшего внимания.
— Всевышний услышал молитву своего слуги, вашего пастыря, и готов ее исполнить, если таково будет ваше желание после того, как я, Его посланец, разъясню вам ее смысл, точнее — полный ее смысл. Ибо, как и во многих других людских молитвах, вы, сами того не подозревая, просите о неизмеримо большем, чем вам кажется, когда вы молитесь, — если, конечно, вы заранее все не обдумали.
Слуга Божий и ваш прочел молитву. Подумал ли он, прежде чем прочитать ее? И одна ли это молитва? Нет, их две: одна — которую он произнес вслух, и другая — которой не произнес. И обе достигли ушей Того, кто слышит все просьбы — высказанные и невысказанные. Поразмыслите над этим — и запомните. Если станете просить благословения своим делам и поступкам, будьте осторожны, ибо в эту минуту вы непреднамеренно можете навлечь проклятье на своего соседа. Если вы молитесь о ниспослании дождя, ибо он нужен полям вашим, — тем самым вы, быть может, молите о бедствии для соседа, чья земля не нуждается во влаге и дождь только испортит ему урожай.
Вы слышали молитвы вашего слуги — ту ее часть, которую он произнес вслух. Господь послал меня к вам, чтобы я облек в слова другую ее часть то, о чем пастор и все вы в глубине сердца молча молили его. Не разумея и не думая о чем молите? Дай Бог, чтобы это было так. Вы слышали, слова: «Даруй нам победу, Господи Боже наш!» Этого достаточно. Вся молитва, которую вы произносили здесь вслух, заключена в этих многозначительных словах. Уточнения излишни. Моля о победе, вы молили и о многих не упомянутых вами следствиях, которые сопутствуют победе, должны ей сопутствовать, не могут не сопутствовать. И вот до слуха Отца нашего небесного дошла и невысказанная часть молитвы. Он повелел мне облечь ее в слова. Внемлите же!
Господи Боже наш, наши юные патриоты, кумиры сердец наших, идут в бой — пребудь с ними! В мыслях мы вместе с ними покидаем покой и тепло дорогих нам очагов и идем громить недругов. Господи Боже наш, помоги нам разнести их солдат снарядами в кровавые клочья; помоги нам усеять их цветущие поля бездыханными трупами их патриотов; помоги нам заглушить грохот орудий криками их раненых, корчащихся от боли; помоги нам ураганом огня сровнять с землей их скромные жилища; помоги нам истерзать безутешным горем сердца их невинных вдов; помоги нам лишить их друзей и крова, чтобы бродили они вместе с малыми детьми по бесплодным равнинам своей опустошенной страны, в лохмотьях, мучимые жаждой и голодом, летом — палимые солнцем, зимой дрожащие от ледяного ветра, вконец отчаявшиеся, тщетно умоляющие Тебя разверзнуть перед ними двери могилы, чтобы они могли обрести покой; ради нас, кто поклоняется Тебе, о Господи, развей в прах их надежды, сгуби их жизнь, продли их горестные скитания, утяжели их шаг, окропи их путь слезами, обагри белый снег кровью их израненных ног! С любовью и верой мы молим об этом Того, кто есть источник любви, верный друг и прибежище для всех страждущих, ищущих его помощи со смиренным сердцем и покаянной душой. Аминь.
(Помолчав немного.) Вы молились об этом; если вы все еще желаете этого — скажите! Посланец Всевышнего ждет.

Впоследствии многие утверждали, что это был сумасшедший, ибо речь его была лишена всякого смысла.

Sapienti sat

Edited at 2018-03-07 01:58 (UTC)

Александр, я не призываю вперде, я спрашиваю, что делать, если на Донбассе начнут убивать людей, наших соотечественников? Что делать, если, как 3-4 года назад снаряды начнут залетать на территорию РФ.

Евреи долбят Ливан и Сирию. ПОчему РФ нельзя?

Что делать? Отвечу. Не читать и не писать глупости.

Кого читать? Что писать? Вы думаете, войны не будет?

Нашей стране следует заниматься внутренними проблемами. И не сейчас, а с 91-го как минимум. И В.В.П. не пришлось бы говорить, после 12(18) лет правления, что мы отстаем технологически и нужно напрячся. И не "нагибать" соседей, а поддерживать соседские отношения. И ДНР и ЛНР не было бы.

Кто нагибает соседей? Бандеровцы мне лично в соседях не нужны. Или полоумный Мишико, бомбящий миротворцев - сосед?

Вот США, те да, просто взяли и оттяпали у соседней Мексики Техас, у Испании - Пуэрто-Рико. Израиль у соседней из Сирии оттяпал Голаны. Турция у Кипра кусок. Армения у Баку Карабах. Индия у Португалии Гоа.

Вас не настораживают эти множественность этих примеров? Что тут не в Путине дело?

Что делать? Для начала перестать паниковать и потреблять предвыборную пропаганду. Пусть Украина сама разбирается со своими бандеровцами, сепаратистами и прочими внутренними проблемами. России там делать нечего. А если влезем туда - война точно будет, и уже в этом году.

Edited at 2018-03-07 16:58 (UTC)

Кто-то перед выборами обещает войну на Украине? Кто? Где?

Т.е. пусть ВСУ и дальше убивает в том числе граждан России, коих в Донбассе полно?

И главное - если Россия влезет, то война. А если не влезет - это будет что? Не война? А как это назвать? Есть подписанные Порошенкой в Минске гарантии мирного решения. Гаранты - обозначены.

Edited at 2018-03-07 17:01 (UTC)

Не трогать Украину

Статья 15 часть 4 Конституции РФ:

"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина,

приветствуя присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием,

учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки,

отмечая перемены в мире в области безопасности, в том числе окончание "холодной войны", создавшие условия для глубоких сокращений ядерных сил,

подтверждают следующее:

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.
Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания.

Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и украинском языках.

(Подписи)

г. Будапешт, 5 декабря 1994 г.

Re: Не трогать Украину

Обеспокоенные трагическими случаями потери жизней на Украине, стремясь немедленно прекратить кровопролитие, решительно настроенные проложить путь к политическому урегулированию кризиса, Мы, нижеподписавшиеся стороны, договорились о следующем:

1. В течение 48 часов после подписания данного соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который восстановит действие Конституции Украины 2004 года с изменениями, внесёнными до этого времени. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней после этого.

2. Конституционная реформа, уравновешивающая полномочия президента, правительства и парламента, будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 года.

3. Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции, но не позднее декабря 2014 года. Будет принято новое избирательное законодательство, а также сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе в соответствии с правилами ОБСЕ и Венецианской комиссии.

4. Расследование недавних актов насилия будет проведено под общим мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы.

5. Власть не будет вводить чрезвычайное положение. Власть и оппозиция воздержатся от применения силовых мер.

Верховная рада Украины примет третий закон об освобождении от ответственности, который будет распространяться на те же правонарушения, что и закон от 17 февраля 2014 года.

Обе стороны будут прилагать серьёзные усилия для нормализации жизни в городах и сёлах путём освобождения административных и общественных зданий и разблокировки улиц, скверов и площадей.

Незаконное оружие должно быть сдано в органы Министерства внутренних дел Украины в течение 24 часов с момента вступления в силу вышеупомянутого специального закона (п.1 настоящего Соглашения).

После указанного периода все случаи незаконного ношения и хранения оружия подпадают под действующее законодательство Украины. Силы оппозиции и власти отойдут от позиций противостояния. Власть будет использовать силы правопорядка исключительно для физической защиты зданий органов власти.

6. Министры иностранных дел Франции, Германии, Польши и Специальный представитель Президента Российской Федерации призывают к немедленному прекращению всех видов насилия и противостояния.

г. Киев, 21 февраля 2014 года

От власти: Президент Украины Виктор Янукович

От оппозиции: лидер партии УДАР Виталий Кличко, лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Засвидетельствовали:
От Европейского Союза: Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, Министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье.

Украина - независимая страна

С 1991 года Украина - это независимое государство, которое самостоятельно определяет свою внутреннюю и внешнюю политику.
Никакого притеснения русских людей на территории Украины нет. Украинцы и русские живут в своём общем доме - Украине. Если в стране произошла революция, то это внутреннее дело данного государства и вмешательство восточного соседа в этой ситуации никак не оправдано.
И вот сейчас Украина усиливает свой военный потенциал как раз для того, чтобы защититься от дальнейших угроз со стороны своего соседа.

Россия - страна-агрессор, которая несёт ответственность за всё, что случилось в Донбассе. В нарушение статей 205, 205.1 и 359 кровь украинских граждан проливают граждане России, которые беспрепятственно получают финансирование, вооружение и военную технику через неконтролируемую границу. Почему в Республике Беларусь и в Казахстане наёмников наказывают и закрывают в тюрьмах, а у нас это всячески поощряется?

Я, как гражданин России, требую:
1. Поддержать операцию Объединённых Сил на территории Донбасса, вернуть контроль над границей Украине, вывести из Донбасса представителей ВС РФ, если они там есть;
2. Пресечь террористическую деятельность ОПГ "ДНР" и "ЛНР" на территории отдельных регионов Донецкой и Луганской областей Украины;
3. Арестовать лиц, которые нарушили статьи 205, 205.1 и 359 Уголовного Кодекса Российской Федерации;
4. Проследить за тем, чтобы граждане Украины, предавшие свою страну и воевавшие в составе вышеупомянутых ОПГ, предстали перед украинским судом за государственную измену.

Re: Украина - независимая страна

От кого требуете выполнить, например, пункт №1?

России надлежит помочь Украине вернуть контроль над Донецкой и Луганской областями и ликвидировать ЛДНР. И не мешало бы, как минимум, извиниться за "добровольцев" и "отпускников". После этих действий станет возможен хоть какой-то диалог России и Украины. И далее нужно начинать выстраивать новые отношения между нашими странами - процесс, который займёт, как минимум, два-три десятилетия.

Ну, как только хохлобратия извинится перед Януковичем, тогда Россия извинится за Крым. За геноцид Донбасса нынешняя и прошлая хунта ответят в Гааге

Edited at 2018-03-09 15:28 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account