omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Майор Ремер! Произвожу вас в полковники!

Кто смотрел эпопею Озерова "Освобождение", тот, конечно, помнит эпизод, когда командир охранного батальона майор Отто Ремер пришел арестовывать Геббельса во время операции "Валькирия". Тот дал майору переговорить по телефону с якобы мертвым Гитлером. Гитлер по телефону произвел Ремера в полковники и приказал арестовать всех заговорщиков, что теперь уже полковник Ремер блестяще и исполнил. Потом он стал одним из самых молодых генерал-майоров вермахта, в 33 года, и командовал полком охраны Гитлера.

Озеров снял эту сцену много лучше!



Интересно, что генерал Ремер после окончания войны был довольно активным общественным деятелем в ФРГ.

И вот фрагмент его интервью года 1987-88-го. Потом он эмигрировал и последние годы Ремер провел в изгнании, в Испании.

Вопрос: Генерал Ремер, Вы призываете к германо-советскому сотрудничеству. Не могли бы Вы рассказать об этом подробнее?

Ответ : Мы, немцы, должны выйти из союза НАТО, мы должны стать независимыми в военном отношении, мы должны создать зону, свободную от ядерного оружия; мы должны прийти к взаимопониманию с русскими. То есть, мы должны получить от русских разумные границы. Американцы здесь ни при чем. В ответ мы гарантируем (русским – В.А.) закупку их сырья и сотрудничество в рамках сотен проектов с русскими, тем самым сокращая нашу безработицу. Все это не имеет ничего общего с идеологией. Русские отстали экономически, так что они с радостью пойдут на это и избавятся от идеологии.

Вопрос: А как отреагирует Франция?

Ответ: Франция должна будет с нами сотрудничать. Франция много слабее нас экономически, так что ей придется торговать с нами на Западе или не торговать вообще. Американцы – наши смертельные соперники.

Вопрос: Не приведет ли германо-советский союз к войне?

Ответ: Нет. Напротив, мы предотвратим войну. России не нужна война…Это Америка хочет войны.

Вопрос: Не попытается ли Америка спровоцировать войну?

Ответ: Если мы действительно придем к взаимопониманию с Россией, то Америке конец. Скажу вам откровенно: правительство Аденауэра взяло на службу всю команду Геббельса военного времени и назначило на посты в боннском правительстве. В результате антикоммунистический подход доктора Геббельса продолжает существовать до нашего времени. Все они – люди Геббельса…Но кто ныне действительно верит в коммунизм? Хотя мы в самом деле против коммунизма.

Вопрос: Вы общались с русскими?

Ответ: Да, я беседовал с советским послом Валентином Фалиным. Я встречался с ним в Бонне, и с пресс-секретарем (посольства СССР в ФРГ – В.А.) в Кельне. Они пригласили меня, и мы говорили так же свободно, как сейчас с Вами. Ведь это же норма политической жизни – свободно беседовать с оппонентами.

Вопрос: Как Вы думаете, будут ли русские действительно сотрудничать?

Ответ: Пока что мы на это не рассчитываем. Мы еще не стали политической силой. Мы сможем действовать как политический фактор, только когда получим политическую власть. Я написал брошюру, которую направил в Москву и которую обсуждал с советским посольством. Они согласились со мной и сказали, что если бы все немцы думали так, как я, то политические отношения были бы намного проще. Но, говорят они, мы имеем дело с Бонном, а поскольку Бонн входит в состав НАТО, он наш оппонент. Вот как обстоят дела.

Вопрос: Почему издание Вашей организации называется «Германия Бисмарка»?

Ответ: Потому что Бисмарк проводил политику, ориентированную на Восток, и в результате его договора с Россией мы имели 44 года мира.

Tags: США, война
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments