Previous Entry Поделиться Next Entry
Неизвестная жд Омска - 2
omchanin
Как справедливо указано, возможен и другой вариант трассировки обнаруженной жд из предыдущего поста, с выходом на полузаброшенную ныне жд на территории АО "Сатурн"



Тем более, что Николай верно напомнил о старой амеровской карте https://img-fotki.yandex.ru/get/9307/97833783.5c7/0_ce896_133ed5a6_XXXL.jpg

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «старая карта»


промо omchanin january 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Только на кой она в Иртыш упиралась??? На самый край, что ли, в случае опасности все в Иртыш топить??

Посмотрите фильм "Печки-лавочки" и все поймете.

Не-не! Здесь совсем другой вариант. Ветка шла на воинские склады, которые располагались за Домом печати, а до этого была стрелка на "Двойку" (п.я.2). Только для этого. Железнодорожный путь заходил на территорию завода К.Маркса и упирался. Для разгрузки вагонов и слива цистерн.

Тогда куда шла однопутная пересечка? Все же в 16-й вг?

тогда куда? Или 16-й вг или Сатурн, другие варианты разве есть?

3-й варианат на мясик, на схемах не все может быть обозначено...

Edited at 2018-03-10 13:35 (UTC)

мясик имел заход обратным ходом

Может это еще как-то связано с портом, как вариант. Хотя, наверное, ветку к порту сделали бы от горветки. Тем более, что там была развитая сеть.

возможно. Внешне кажется, что что-то привозили по реке, и для перевозки этого прямо от воды проложили жд к месту назначения

  • 1
?

Log in

No account? Create an account