Previous Entry Поделиться Next Entry
Хохмачи уже делят земли омского аэропорта
omchanin
Я бы на месте Буркова товарища Кипервара убрал бы из совета директоров "Омского аэропорта" от греха подальше. Чтобы больше ничего не высказывал. Благо заменить есть много кем.

А заодно бы сделал запрос в Генпрокуратуру, чтобы те разобрались, на каком основании землю Российской Федерации тут оптом и в розницу предлагают товарищи Кипервары, не имея к ней никакого отношения, чтобы остальных охолонуть.

http://bk55.ru/news/article/121552

Без1.png

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «украденная земля»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Так и не понял, в чём криминал высказывания Кипервара?
Он говорит, что эта земля федеральная, до постройки Фёдоровки ничего с ней не будет.
Ну всё так, что не так-то?

Кипервар какое отношение имеет к этим землям?

Очевидно, что именно земля Омск-Центрального может в теории привлечь инвестора в Федоровку. Таким образом, очевидно, что именно тот, кто строит Федоровку и будет барыжить землей центрального. Собственно, в Ростове именно так и никак иначе.

В этих условиях, без инвестора, любые переговоры по земле центрального - это или имитация бурной деятельности или прямая коррупция

Edited at 2018-03-11 06:23 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Игорь, не понял о чем негодование?
Оно ОЧЕНЬ позднее- фраза была сказано еще в феврале.
Смотрите первоисточник https://www.om1.ru/realty/news/134443/ - не вижу в цитате Кипервара ничего плохого - давайте разобьем по тезисам
1.Пока аэропорт не вынесут за пределы города, эту землю трогать не будут.
2.Она сейчас в федеральной собственности.
3.И к инвестору она перей­дёт только после того, как он построит аэропорт «Фёдоровка».
4.Только тогда можно будет говорить о возведении нового центра города на Левобережье.
5.Это серьёзный инвестиционный проект стоимостью примерно 15 миллиардов рублей.
6.Желающие начать работу есть.
7.Сейчас, к примеру, ведутся переговоры с компанией из Екатеринбурга.
8.Но могут появиться и другие претенденты


Какой из тезисов лживый (разве что 5- будет намного больше 15 миллиардов) или свидетельствует о превышении полномочий именно Кипервара, а не, скажем, Буркова? Тем более, что фирма из Екатеринбурга, а решение о застройке земли Центрального аэропорта после его переноса в Федоровку принято при Полежаеве?


Edited at 2018-03-11 05:36 (UTC)

>>7.Сейчас, к примеру, ведутся переговоры с компанией из Екатеринбурга.

О чем переговоры?
О шкуре неубитого медведя?

Твари. И Бурков, и Кипервар.

нежнее. Но настораживает "фирма из Екатеринбурга" )))

Мама говорит, что "новый центр города на Левом берегу" обещали ещё в 70-х.
Ну ничего, ничего нового придумать не могут)

да, это все было в генплане 1970 года

Читаю в очередной раз про борьбу за омскую землю в целом и про аэропорт и поражаюсь, какие же придурки руководят омской областью. Причем это именно придурки, а не коррупционеры. Так утверждаю, потому, что придумать и реализовать коррупционную схему подразумевает наличие некоторого количества ума, а у этих омских придурков даже на это ума не хватает.
Уже сто раз говорили, что аэропорт Федоровка в принципе не нужен региону. С таким же успехом можно построить в омской области космодром, пользы региону будет столько же. Интеллектуально убогим людям во власти сложно в своих примитивных головах уместить информацию, что даже действующий аэропорт загружен далеко не полностью и существенное расширение потока пассажиров не планируется.
Кроме того, относительно недалеко от Омска расположены такие аэропорты как Кольцо и Толмачево, которые выполняют роль хабов и существование крупного авиаузла в Омске в принципе не нужно.
Сколько уже раз писали про все, что нужно Омск-Центральному:
1) удлинение ВПП, чтобы самолеты не заходили на посадку над городом и чтобы принимать все типы ВС.
2) ремонт рулежных дорожек
3) сделать телетрапы
После этого тему аэропорта в Омском регионе можно закрывать на несколько десятилетий.
Второй момент:
Эти придурки мечтаю застроить земли Омск-Центрального новостройками, облицованными их любимой бежевой туалетной плиткой. Но их скудного ума не хватает, чтобы осознать тот факт, что на квартиры в этих домах просто нет платежеспособного спроса. В Омске и без того стоит масса непроданных квартир в новостройках. В регионе низкий уровень жизни и у людей нет денег. И если в городе появится еще несколько сотен новостроек, то они также будут стоять пустыми.
Но видимо новый омский губернатор слишком тупой, чтобы додуматься до таких сложных для его скудного ума вещей, потому и поднимает тему Федоровки.






ему избираться ))) И, я боюсь, но судя по высказываниям Нерадько, Омск профукал федеральные деньги на Омск-Центральный окончательно

Я в этой всей возне вижу одну угрозу. Учитывая их маниакальную борьбу за омскую землю, эти дебилы могут провернуть такой вариант, при котором на территории аэропорта Федоровка создадут имитацию бурной строительной деятельности, а под предлогом этого уже закроют и начнут застраивать своими любимыми новостройками Омск-Центральный. А потом работы в Федоровке так же быстро свернут. В итоге регион лишится Омск-Центрального, а Федоровка так и останется брошенным объектом. И тогда в Омск нужно будет попадать через Тюмень или Новосибирск. Вот этот сценарий вызывает наибольшее беспокойство.

и он, скажем так, имеет хоть небольшую, но ненулевую вероятность. Например, Владикавказ несколько лет через Минводы летал

Edited at 2018-03-11 09:27 (UTC)

На статус им плевать. Главное получить землю. Думаю любой представитель этой самой элиты за пару гектаров омской земли без колебаний отдал бы всех своих родственников, не то, что какой-то там статус. Для них эта омская земля - высшая на свете ценность и благо на свете.
Иногда хочется отдельных борцов за омские сотки и гектары в эту самую землю закопать живьем. Мол, ребята, вы так хотели омской земли, так вот теперь она навеки с вами.

Если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Видимо Буркову кто-то сказал, что если он щас начнет прокачивать идею аэропорта, то все за него голосовать пойдут что ли?
Плюс повысятся тарифы на перевозку очень сильно, отбивать то надо вложенное. Билет Омск-Москва 27 тыщ будет стоить?

Про придурков полностью согласен!

а что ему еще прокачивать? Метро?

Деньги профукал видимо Назаров. тянувший этот вопрос
А Бурков пытается сыграть на не безопасности полетов над городом, экологии и мега больших судах, якобы, которые тут же в Омск прилетят - зачем нам они? У нас все равно нет для них рынка

Бурков играет на свои выборы. Мега больших судов не будет, у Федоровки полоса 2950

Очень интересно1

  • 1
?

Log in

No account? Create an account