?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как ценный участок дендропарка оказался в частной собственности?
omchanin
Омск - чудесный город. Только тут хотят строить никому не нужный аэропорт, грезя застроить территорию старого. Только тут могут создать дендропарк, по сути, персонально для жителей элитного поселка, куда ведут дорожки


Только тут участок дендропарка может оказаться в частной собственности. На фото выше этот участок отлично виден, вон с теми круглыми одинковыми деревцами слева посередине кадра.

http://vomske.ru/news/6792-uchastok_dlya_dendrosada_budet_vykupatsya/

Как он мог оказаться у частного лица?

Кто не видел дендропарк изнутри, смотреть тут https://omchanin.livejournal.com/825542.html

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «дендропарк»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
>>>>> Как он мог оказаться у частного лица?

При мрази Шрейдере возможно было всё.

нежнее. Мне все равно неясно. Ведь кругом полно земли. А именно тут растут ценные породы и очевидно, что это и тоже дендросад. Что мешало этот кусок сразу включить в дендросад-то? Или там не было ценныз пород тогда, а тут вдруг прозрели? Ясно, что они и тогда были. Но тогда это же натуральная коорупция и попытка уничтожить часть дендросада, реального.

Коррупция она и есть. Естественно.
Помню, в "Новом обозрении", которое "мочило" при Полежаеве Шрейдера по полной, был забавненький коллаж. С пистолетом, дуло которого завёрнуто назад. И подпись: "Победить коррупцию Шрейдер может, только если нажмёт на спусковой крючок". Предельно прозрачно и прямо.
"Стая".

Подожди, а Петрова - это не владелица "Белой орхидеи"? Если да, то могли "по факту использования" - у них же на территории бывших "Декоративных культур" были реальные и очень неплохие теплицы. Потом что-то на что-то менялось...

так меняй хоть на черта лысого! Зачем давать кусок реального дендропарка?

Хе!. Насколько я помню, сначала все принадлежало "Декоративным культурам", потом, когда начался дерибан, общественникам удалось отстоять лишь какую-то часть территории, на которой находились коллекции деревьев. При строительстве коттеджей много ценных деревьев посносили. А до этого участка просто не добрались стройкой, не успели. Как приобреталась там земля? Коррупционно, как еще...

каким общественникам? там же ЛКП создал областную охраняемую природную территорию. Этот же кусок, в том и дело, по-моему, Петровой действительно область обменяла. Или что-то подобное. Но он, в том и дело, уже тогда был с ценными деревяьми!

Да, с ценными. А кого это тогда волновало? Кстати, Полежаев не сам из альтруизма сделал ООТ, к нему много кто на поклон ходил из статусной профессуры и доступно объяснял, что территория как ООТ полезнее, чем под застройку. Лавры,конечно, Полежаев собрал.

Петрова не имеет отношение к Белой Орхидее, это человек Оркиша

Значит, я ошиблась. Знаю, что "Белая орхидея" очень хотела оставить за собой теплицы - у них вход с Березовой. Кстати, они тоже отличную коллекцию декоративных растений там собрали.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Игорь, а зачем ссылка на сайт ВОмске?)) они уже у меня рерайт сделали с Омскрегиона. Из журналистов я один на слушания пришел

Алексей, ну, извиняй. Где наткнулся, оттуда и взял. Ты мне в ВК кидай ссылки на подобные вещи, я будут ставить на регион, конечно

Это тайна Омска - Асгарда )

  • 1