?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Начало Космического
omchanin
Отличные фотки Чкаловского появились

Перекресток проспекта Космического и ул. Индустриальной https://pastvu.com/p/742984, когда-то просто начало ул. Индустриальная. Оказывается, поворот налево с Индустриальной на виадук был запрещен!

Самое интересное понять, когда же снято: до постройки путепровода или после?

Вроде, поворот троллейбуса в сторону Лизы Чайкиной однозначно говорит, что виадук уже есть. Но запрет левого поворота с Индустриальной говорит, что, значит, был другой левый поворот в сторону Лизы Чайкиной. Но другой - это только с 1-й Индустриальной сразу на переезд, который существовал тут до путепровода. Получается, что это фото - до постройки путепровода?



Ну и сам пр Космический https://pastvu.com/p/742985, бывшая ВПП аэродрома завода №166. Огромные зеленые стены выросли за 20 лет справа и слева.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «космический»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Эх, когда же фото самолёта найдётся..

Судя по тому, что польский фильм Знахарь вышел на экраны в 1982 ( о чем сообщает сайт Вики). то и фото этого года.

а когда-то сильно раньше, напротив Космического 7 (сейчас 14) был деревянный кинотеатр и никакой улицы индустриальная не было. кстати, сегодня нашел артефакт на 14 доме - его старый номер!

Там почти на каждом доме - по два, а то и три номера!

Спасибо Игорь за фотки - это мои родные места, помню полный зрителями "Космос" и проспект. Я как раз "Знахаря" смотрел в "Космосе" и было это в районе 1984-85 года. Да и по ощущениям это середина 80-х.
Путепровод построили примерно в 1980. Но запрет поворота налево меня тоже смущает. Может тогда заставляли всех ездить с Кордного и 40 лет через Шинный завод?

А школа уже была? Может это запрет с перекрёстка к школе?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Знак запрета поворота на Лизу висел бы сильно правее.

Ага, и кому космический должен дорогу уступить? ))

Виадук открыли примерно в 84-м (край - 85-м). До начала его строительства троллейбусы и большинство автобусов ходили до ЖД переезда и далее поворачивали на 1-ю Индустриальную. Остановка "Кинотеатр Космос" находилась возле домов 7 и 10 Космического проспекта. Ул. Индустриальная была по статусу меж квартальным проездом. Во время строительства виадука весь транспорт (и троллейбусы) пустили по маршруту: Индустриальная - Сенной тупик - 1-я Индустриальная. Соответственно остановку ОТ перенесли на место ныне существующей (как видно на 2-м фото). Эта ситуация, по всей видимости, и зафиксирована на фотках. Запрет налево - понятно, что через строющийся виадук пути не было. Фотки утащил в свою коллекцию. Эх, юность...

Edited at 2018-03-13 16:38 (UTC)

но тут на фото троллейбус идет к переезду/путепроводу

Есть замечательная книга "улицы Омска" в ней на 179 странице есть статейка- отчет начальника по благоустройству за 15 марта 1983 года. В ней указано что "...в прошлом году сдан в эксплуатацию путепровод на ул Чайкиной с подходами". Отсюда вывод виадук 1982 года.

Edited at 2018-03-14 17:36 (UTC)

  • 1