omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Правительству дали новый инструмент улучшения экологии в Омске

На этой неделе произошла передача передвижной лаборатории контроля атмосферного воздуха правительству Омской области. Спецавтомобиль на базе Фольксвагена был куплен АО ГПН-ОНПЗ и подарен области. Он станет частью пилотной программы экологического мониторинга, которая реализуется в Московской и Омской областях.

Я, разумеется, на знаю, насколько эффективно правительство будет использовать эту мобильную лабораторию, но то, что такой автомобиль нужен - это 100%. Все мы, жители Омска, хотим, чтобы атмосфера в городе была чище. Данная лаборатория позволит оперативнее реагировать на выбросы, собирать доказательную базу и привлекать виновников к ответственности.

В Омске источники вредных выбросов начнет искать передвижная лаборатория

Фото из http://omskregion.info/news/57917-v_omske_istochniki_vrednx_vbrosov_nachnet_iskat_pe/

Кстати, до сих пор по городу и области бегают "Фольцы-скорые помощи", купленные "Акцией" лет 20 назад! Очень надежные машины!

Tags: Бурков, Омская область, автомобиль, губернатор, нефтезавод, онпз, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments