?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дом Егора Летова
omchanin
Вчера показывал участникам проекта Во все легкие наш Омск. Доехали мы и до дома Егора Летова, квартира 44.

Легендарное место, легендарный музыкант! Уже 10 лет, как Егора нет с нами...




Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «чкаловский»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

может не стоит лишний раз афишировать номер квартиры?)

Вот и отлично! Имеющий уши да услышит! Квартира закрыта, Сергей поменял замки

А может быть ничего страшного в афишировании дома? Дом Высоцкого в Москве все при желании найдут. По-моему каждый интересующийся творчеством Егора знает этот дом в Чкаловском!

но сами местные знают далеко не все.

Я уж думал на выбросы этил меркаптана ребята решили обратить внимание.
А они уныло про уголь лопочут ((( скучные ((
Газ дороже, и деньги на перевооружение нужны. Да и не считал никто, что дешевле будет - на газ ТЭЦ перевести или эффективную очистку угольных ТЭЦ внедрить.

А звездеть - не мешки ворочать - много ума не надо.

почему, тема-то тоже актуальная

Не актуальнее бесконтрольных выбросов этил меркаптана, наверное)
Другой вопрос, что ребята ратуют за отказ от угля в пользу газа.
А сколько будет стоить замена угля на газ, и как это отразится на карманах горожан?

Здесь, как минимум должны быть исследования и проектные разработки, расчёты, ТЭО. Ведь очень может статься, что внедрение технологий очистки на угольных ТЭЦ будет экологически и экономически эффективнее перевода на газ. Но ребята же об этом не говорят.

Ребята вообще еще ничего не сказали ))

Хм, как это ничего не сказали?
Вот у них на страничке чёрным по белому написано:
"Как узнать города, где тепловые электростанции работают на угле? Провести пальцем по подоконнику и измазать его в копоти или просто посмотреть на воротничок рубашки: в «угольных городах» он чернеет через пару часов носки.

Уголь — самое доступное для добычи топливо и его легко хранить, поэтому до недавнего времени большинство городов использовало его для работы. Сегодня появились города, которые полностью отказались от угольного топлива и теперь используют вместо него газ."

"Чем газ лучше?
Газовое топливо при сжигании дает меньше выбросов в атмосферу. Например, в воздух твоего города не попадут зола и шлаки."

Вот первые комментарии по Омску:
"Прилетел спасать Омск. Иначе никак. Без обид, но мне жалко местных жителей. Как вы здесь живете? Чем дышите? Чистоту воздуха мы ощутили, едва спустившись по трапу самолета..."
"места, где мы их вместе с представителями лабораторий измеряем - это жилые районы у ТЭЦ и котельных, именно там лучше всего заметно, как влияет способ отопления в городе на качество воздуха. В Самаре - все полностью на газе, Южно-Сахалинск - в переходной стадии с уголя на газ, а в Омске - в основном уголь."
"«Омск, мы на месте-е-е» - хотелось бы мне прокричать #вовселегкие , но глубоко перед этим вдохнуть здесь к сожалению сложно! Перманентный запах гари ( по крайней мере ощущается как гарь) преследует нас куда бы мы ни поехали!"

Интересно, что фотографии купания в снегу сделаны (!) в частном секторе, где сжигание угля печное, грязное и неэффективное. Они бы ещё в кучи золы бы прыгали, умники.

Указан и конкретный заказчик проекта - компания Shell "Шелл в России", которая, обратите внимание, занимается в России по большей части в газовых проектах. Вот информация с официального сайта: https://www.shell.com.ru/o-hac/%D0%A7%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F.html

Сайт "Шелл в России" даёт конкретную ссылку на буклет компании, в котором говорится, что переход с угольной на газовую электрогенерацию может внести существенный вклад в экологическую устойчивость. Вот ссылка: https://www.shell.com/energy-and-innovation/the-energy-future/future-cities/building-sustainable-cities.html
Указан конкретный бенефициар проекта, у которого может быть вполне определённый бизнес-интерес.

Хватит уже омичей держать за дураков.
Я не против, если компания Shell за свой счёт переведёт омские ТЭЦ на газ, и при этом не будет на это дело высасывать деньги из потребителей или бюджета. Но что-то мне упорно кажется, что будет всё как раз наоборот )))

Я понимаю, что мнение ребят субъективное. И нос у каждого свой.
Скажу за себя - воздух в Омске не ощущаю грязнее, чем в Новосибирске, Москве (где, кстати, ТЭЦ в основном на газе), Питере..
Гарь от угля в Омске я чувствую в частном секторе (где углём топят зимой). Рядом с загружеными магистралями чувтствую другую гарь - выхлопы продуктов сгорания углеводородов.
Но стоит пройти вглубь районов, гари не ощущается.

Миша, у Шелла нет бизнес-интересов в Омске. Потому их проект - сугубо просветительский

Полностью согласен.
Единственное, что добавлю, - я за то, чтобы проблемы омской экологии обсуждались, чтобы власти уделяли внимание улучшению экологии в Омске (даже если она лучше Москвы и Новосибирска). Пусть Омск будет максимально экологически чистым городом!

Да, интересно бы увидеть результаты исследований воздуха!

Всегда радует хорошая подача материала.

А памятной таблички нет на доме?

В 2014 году будучи в Новосибирске пошёл прогуляться к дому Янки. По дороге попалась какая-то местная учага, много молодежи. Ну и провел миниопрос: как, мол, пройти к дому Янки Дягилевой? (там метров триста оставалось всего пройти...) У молодых со знанием было плохо (где-то 1 к 5). Перец моего возраста с полу слова ткнул пальцем в точном направлении. Как-то так.

  • 1