?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Аэропорт за городом не избавляет от полетов над городом
omchanin
Как я уже писал
https://omchanin.livejournal.com/2351510.html
https://omchanin.livejournal.com/2360661.html
https://omchanin.livejournal.com/2379625.html

наш новый врио губернатора (ему осенью избираться) активно включился в дискуссию по постройке аэропорта "Омск-Федоровка", причем единственным рациональным мотивом, который еще остался у сторонников строительства Федоровки, а главные из них - это интересанты освоить деньги на стройке и далее начать осваивать землю "Омск-Центрального", по сути остался один момент: мол, самолеты летают над городом, это плохо.

Конечно, это лукавство. Я никогда не поверю, что Бурков и все остальные не знают, что, например, чтобы сесть в Толмачево, нужно, оказывается, пролететь над Новосибирском. Но там почему-то не собираются переносить Толмачево никуда. Странно, правда?

Без1.PNG

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Омск-Федоровка»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Да ладно, чтобы сесть в "Шереметьево" надо пролететь над САМОЙ Москвой. И никого это особо не парит.

разумеется. Но врио не садился, видимо, в ШРМ

Да и чтобы сесть в любом московском порту, нужно пролететь над массой подмосковных населенных пунктов. Околошереметьевский город Лобня, например, далеко не мал, а самолеты над ним шлындают только так. А аэропорт Внуково - вообще в городской черте столицы.

А в Шереметьево он приземляется, "Аэрофлотом" же наверняка летает. Только в иллюминатор не смотрит (а в безоблачную погоду из него и Останкинская башня хорошо видна), гос. делами занят, об области думает.

Он просто видимо логически не умал и не ассоциировал эти понятия.
Летают сейчас и над Красноярском, Томском, Алматы, Питером и т.д.

Самолёты не летают над Москвой на высоте до 7,5 км,т.к. это запрещено. Они облетают Москву по необходимости около МКАДа.

Edited at 2018-07-29 08:28 (UTC)

Москва давно вышла за пределы мкад

Я же и написал,что по необходимости. Авиадиспетчеры всячески стараются не допускать пролёта над фактическими границами Москвы. Посмотрите на Флайтрадар, самолёты если и пролетают над замкадовской территорией Москвы,то на несравнимой с Омском и Новосибирском высоте.

Тем не менее, самолеты летают и над Москвой. Никакого криминала в этом нет. А самолет может и с эшелона навернуться, как под Междуреченском

Полёты над Москвой строго запрещены. Ограничения действуют до высоты в 8100 метров.


не видно фоток. Вы же сами сказали, что над Москвой летают. Есть закрытые зоны, да, но даже в них есть исключения, те же парады Победы

Аэропорт Внуково находится в Москве

Edited at 2018-07-29 09:28 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

помню, как-то маленьким ребёнком в день, когда над головами пролетало особенно много самолётов, испугался, подумав, что началась война :)

Ага. Вот не помню точно место, куда в тот день ездили. рынок что ли...

Много самолетов в Омске я помню лишь в 89,90,91 годы когда выйдешь на балкон, взлетная полоса как на ладони, а через каждые 10-15 мин одни садяться, другие взлетают. Вот это был поток не то что сейчас.

Шел мимо решил заглянуть а тут такой итнтересный пост автор молодец позже зайду может еще что добавлю.

Это мания многих товарищей - продать землю аэропорта в центре и вынести его в тьму таракань под разными причинами - опасно летать над городом, в Омск смогут садиться 747 и А380, аэропорт сможет увеличить число рейсов и пр.

В Алмате периодически хотят. Это говорит о том об общности наших стран )))

  • 1