?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новосибирск обломали с метро, теперь они ищут лоббистов
omchanin
К сведению тех маниловых, кто еще верит, что в Омске возможно федеральное финансирование метро.

Наши соседи из Новосиба зачем-то в 2000-е спустили кучу денег в постройку 2-х никому не нужных станций Дзержинской линии (Березовая и Золотая Нива) вместо того, чтобы продлить Ленинскую линии до пл. Станиславского.

Эта стратегическая ошибка дорого обошлась, ибо в том числе и как результат всей этой дурости Минтранс РФ отказался и в нстоящее время отказывается поддерживать стройку метро в Новосибе http://tayga.info/139345.

В ответ там в открытую ищут лоббистов, кто бы мог выйти на Соколова и выше и пробить-таки финансирование, но, честно говоря, это уже похоже на жест отчаяния!


Фото gelio
Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Деньги, как в трубу. Жаль.

Там ещё в конце 80-х об этом знали


Как хорошо что есть такие толковые журналы которые приятно читать :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не,Новосибирск не бросят, Путин перед выборами поддержал строительство. И н-сибиряки его поддержали на выборах, дали на 15% больше.Так что добавят обоснования и получат денюжки, а у нас даже проекта нет.

Надеюсь, будут им не денежки, а нечто солёное (уж не буду конкретизировать) на воротник.

Интересная сентенция... А что плохого если им денег дадут? Просто завидно или есть какая-то будоражная мысля?
Старый анекдот- у соседа корова сдохла... Казалось, какое мне дело?! А все таки приятно!

Не только завидно. И завидовать пока нечему.
В Омске на домах штукатурка отлетает, мэрия при Двораковском хотела их драпировками завешивать. На 13 миллиардов там у мэрии высудили капремонт? На это денег нет и не будет, держитесь. А новосибирским дебилам, которые "спустили кучу денег в постройку 2-х никому не нужных станций", деньги давать нужно. Обязательно. 90 миллиардов. Ну конечно!!! Потрясающая логика!

Еще раз- а причем тут наши беды? Новосибирцы Двораковского не выбирали- у них свои есть. По Вашей логике, если мы просрем все, что у нас есть, то другим ничего давать не надо...
Впрочем, Ваш образ мышления зафиксирован в библейских апокрифах
Господь сказал одному мирянину: «Проси что хочешь, но учти, что у твоего соседа будет вдвое больше». Мирянин долго думал и, наконец, попросил: «Выколи мне один глаз, Господи!»

Edited at 2018-03-21 15:01 (UTC)

И я о том же.Такое впечатление, что наши чиновники из совсем другого теста сделаны: написали письмо, получили отрицательный ответ и слились.В свое время меня впечатлила работа команды Казани на "пробивании" универсиады. Представил наших на их месте, совсем грустно стало...

"Наши соседи из Новосиба зачем-то в 2000-е спустили кучу денег в постройку 2-х никому не нужных станций Дзержинской линии"

Кучу денег "спускали" не новосибирцы (жители Нска), а группка людей, допущенных до краника, регулирующего финансовые потоки.
Омску по3волили открыть краник в никуда...

да, но я не видел там протестующих, кто бы кричал - одумайтесь!

Тогда ещё и федеральный центр деньги давал! Так что спускали они не только свои денежки, но и федеральные и при этом ещё и возвращали себе деньги в виде рабочих мест, НДФЛ и.т.д.

Уррроды гусевские. И идиоты.
В открытую ищут лоббистов! Ну это же надо какая наглость. Вообще не стесняются. А ху-ху не хо-хо?
Ещё там новый ледовый дворец там всё вымораживают, дайте нам, дайте, хотим. Же не манж па сис жур. Команде, которая два сезона подряд в плей-офф не попадает.

А в чем наглость? Лоббирование это установление связей с должностным лицом и ведение закрытых переговоров от имени другой стороны с намерением повлиять на принятие выгодных официальных решений. Мы вот не умеем лоббировать и, даже, не пробуем. Хотя некоторые в областном правительстве обязаны этим заниматься по должности. Уррроды!
А они пробуют- Молодцы!

полностью согласен. Но вот публично об этом объявлять как-то не комильфо )))

Почему? Что естественно, то не безобразно! Если у нас установлены такие правила "вертикальной демократии" то чего стесняться в своем отечестве?

Похоже на конкурс: Алло, мы ищем таланты

Ну, они хоть что то делают. А мы критикуем!
А вообще нелюбимые Вами американцы приняли первый федеральный законопроект, регулирующий деятельность лоббистов в США еще в 1876 году... Сейчас лоббирование описывается огромным сводом законов и подзаконных актов. Вон помощника Трампа сейчас посодют за нарушении этих законов при лоббировании интересов Украины. А ты не воруй :)

Не дает федерация денег - да и ЧМ по футболу, универсиады и пр. нет в Новосибирске

  • 1