omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Нищий Юнилевер

Итак, кто же владеет Омским Хладокомбинатом, который арендует работников и платит им по 11 тыс. руб http://omchanin.livejournal.com/239566.html ? Это транснациональный гигант Юнилевер, а точнее, их российская дочка ООО "Юнилевер Русь". По ней у меня данных нет, а вот сам Юнилевер с гордостью выложил свои показатели за 2011 год


Вот инфа по 1 кв. 2012 года http://www.unilever.ru/Images/Q1%20rus_tcm63-286556.pdf

Итак, перед нами компания, которая заработала почти  5 млрд. евро чистой прибыли. Теперь мы знаем, откуда берется эта прибыль, в частности, за счет того, что работник на упаковке на омской фабрике мороженого получает 3000 евро в год.

Еще Юнилевер хорошо зарабатывает, продавая свое мороженое втридорога, а производя его, зачастую,  из самых дешевых компонентов. Так, если мороженое содержит якобы шоколад, то никакого шоколадом там и не пахнет, поскольку дорогого масло какао там нет, а есть дешевый заменитель какао масла. Кто знает, какими, в том числе канцерогенными свойствами обладают эти заменители? Что это вообще такое? Замена молочных жиров на растительные? вот результаты независимой экспертизы http://timich.ru/forum/70-1256-1  Цитирую: В заключении, которое имеется в распоряжении НГС.НОВОСТИ, указано, что мороженое «Сан-Кремо», «Магнат Мадагаскар» и «Экзо Черника-Ежевика» производства «Инмарко» сделано, главным образом, из кокосового масла и только на 1 % из молочного жира (массовая доля жира — 10 %). В рожке со вкусом киви от компании «Сибхолод» молочного жира оказалось всего 0,7 % (массовая доля жира 8 %).  

По словам профессора НГМУ Наили Маянской, в мороженом с кокосовым маслом содержание насыщенных жирных кислот на 43 % больше, чем в сливочном. «Производство традиционного мороженого все же должно быть лидирующим, несмотря на рост объемов производства мороженого с растительным жиром, что не радует специалистов, — комментирует госпожа Маянская. — Избыток потребления миристиновой и пальмитиновой жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, относится к убедительным факторам, повышающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний».


Итак, молочных жиров в некоторых видах мороженого Инмарко всего 10% от общего количества. Остальные 90% - пальмовое масло. Оно вредит нашему организму. А карман Юнилевера радует! Для сравнения - сливочное масло стоит в магазине 200 руб./кг, а бутылка растительного масла - 60 руб. Во столько примерно раз дешевле Юнилеверу использовать пальмовое масло вместо сливок и молока. Куда идут все эти деньги? Акционерам. А работники как получали гроши, так и получают. Это справедливо? Мне кажется, не совсем.

Поэтому я лично объявляю с этого дня бойкот всем продуктам Юнилевера. Вот их бренды http://www.unilever.ru/brands/foodbrands/ Основные это Кальве, Липтон, Балтимор, Инмарко. Ни копейки от меня эти товарищи не получат!


Tags: инмарко, юнилевер
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →