?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как вам при новом мэре?
omchanin
Недавно было 100 дней, как у руля Омска новый мэр. Как вам, друзья?

Я пока могу отметить, что явно бросается в глаза лично мне.

1. Убирать улицы от снега стали просто на порядок лучше. Постоянно вижу толпы людей, у них грейдер, фронтальный погрузчик и самосвалы. Лопатами хорошо выкидывают из мест, куда не доберется трактор. Раньше уборка шла только самопогрузчиками, а их на весь город штук 6-7.

Справдедливости ради, повезло со снегом новому мэру.

2. Решетки ливневки прочистили и отпарили. Прокопали арык от Березовой до Телецентра. Это хорошо.

3. У нас на Красном Пути начали трактором убирать тротуар. Раньше говорили, что это невозможно из-за негабаритного рекламного щита, под которым не мог проехать трактор. В этом году он объезжал щит, но еще в декабре или январе этот щит вообще демонтировали и убрали!

Посмотрим, как уберут песок с дорог, как очистят прибордюрное просранство. Буду наблюдать. У меня есть надежда, что позитив продолжится.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Фадина»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
лично для меня новый мэр появится, когда на остановке к/т Маяковский перестанут всякие придурки перестанут сносить ограждение.
На днях вынесли нахрен пару секций и знак.
Власть в городе появится, когда таких придурков заставят восстанавливать разрушенное.
Порядок или есть, или его нет, хозяин или есть, или его нет.

А сам Красный Путь-то починили???? Помнится, в мае прошлого года чтобы перейти дорогу в районе ост. гор. Водников, нужно было преодолеть "буераки-реки-раки" ...

еще в июне ликвидировали колейность https://omchanin.livejournal.com/2146102.html

А этим летом будет полный ремонт всей улицы

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Когда на каждой остановке общественного транспорта будет урна для мусора (сейчас только на 70-80 %) тогда можно будет Фадиной поставить "удовлетворительно".

у нас пока и остановочных павильонов многих нет

У меня пока не сложилось никакого определённого мнения о г-же Фадиной. Но хочется, чтобы она вела себя посовременней, что ли - пригласила бы на встречу Варламова, покупала бы кофе в "Скуратове", снялась в откровенной фотосессии для обложки какого-нибудь журнала.

Может, я несовременный, но какой отношение покупка какого-то кофе в забегаловке вдруг стала мерилом культуры, а? Я вообще в принципе не понимаю пиетета перед этим напитком.
Особенно меня смешит "элитность" каких-то сортов. Да этот ваш кофе растет на югах, как у нас ёлки. И грузят его лопатами, прямо с земли. Плавали, знаем.

У тротуара напротив Кр путь 141 весной и после дождей огромная лужа стоит, рядом ливнёвка которая выше уровнем на 20 сантиметров. Дойдут ли руки это исправить?

Только что переходил перекресток кемеровкая-КП и вдоль чародейки. Где не поломал ноги и не подскользнулся, там промочил ноги и в снегу застрял. Все удовольствия...

Может и стали больше убирать в глобальном смысле. Но территории у зданий, собственники и арендаторы совсем не убирают. А мер мог бы люлей всем отвесить.

Собственники и арендаторы не обязаны убирать т.н. прилегающие территории, чтобы там депутаты Горсовета и сотрудники мэрии не говорили.

Второй год пишу в администрацию города с просьбой заставить хозяев торговых точек, убрать снег и сосульки с павильона в городке Водников. Ремонтами дороги, Красный путь подняли, и теперь он на два метра выше чем тротуар по нечетной стороне. Ливневку до сих пор не прочистили, тротуар весь покрыт льдом, да еще перед самой остановкой лестница в пять ступенек, которую чистят от случая к случаю. И это на дороге, по которой ежедневно, сотни людей идут или домой или в больницу ЗСМЦ. По закону на обращение граждан надо отвечать не позднее 30 дней. Можно было бы принять меры и ответить уже сейчас, но ответят через 30 дней, а в апреле уже и снега не будет. А про Фадину ничего плохого сказать не могу. 100 дней это не срок. Тем более досталось ей с этими взрывами газа.

100 дней - не показательны.
Вот Шрейдер уже сколько не мэр, а мы его недобрым словом всё вспоминаем. Особенно по 306 постановлению.

Что касается деятельности главы администрации, тут нужны комплексные критерии оценки. Я думаю, есть они, кем-нибудь разрабатывались. Надо только поискать и начать применять.

А Шрейдер к 306-му не имеет никакого отношения, это Белов принял

Вы мэра или дворников обсуждали? Чёт я не понял.

столько разговоров, а по сути-ничего не изменилось. чиновники те же,только должности сменили. как в той басне Крылова....

Первое впечатление о ней - неплохое, но вот негатив уже вылазит:
1. лоббирование благоустройства бульвара Победы с плохим проектом
2. снос выходов к подземным переходам с островком безопасности на остановке "Бульвар зелёный"
3. продолжающаяся вырубка и топпинг деревьев

Много где не убрано в тч и в центре, остановочные карманы (тротураы) нечищенные и когда подтаяло - надо было кинуть больше сил, в тч и собственников чтоб все убрать
Кк я понимаю весь частный сектор и собственники, магазины и пр. снег не вывозят, не хотят талоны покупать и бесплатно везти и тратить бензин тоже не хотят - жду когда оно саом растает до нуля - в результате в городе грязь, машины и ОТ по ушли заляпан.
Зато как начнет таять - начнут звать СМИ и кричать "нас топит - мэрия ничего не делает"

  • 1