Previous Entry Поделиться Next Entry
Поторопился я хвалить Фадину
omchanin
Вот как вы думаете, какая сейчас самая актуальная омская проблема, на которую нужно спускать миллионы бюджетных денег? А до того срочно разрабатывать за 800 тыс. проект?

Увы, меняются мэры, но мозги у власть имущих не меняются. Собираются-таки демонтировать выходы подземного перехода на трамвайную ООТ "Бульвар Зеленый".

https://newsomsk.ru/news/71428-v_omske_planiruyut_ubrat_chast_podzemnogo_perexoda/

Не буду говорить, что снос этого перехода противоречит генплану и проекту планировки. Эту плешь лоббировал в том числе и депутат ГС Дроздов https://omchanin.livejournal.com/2068300.html.

Но ведь этот переход и связанный с ним островок сейчас выполняет важнейшую функцию в области БДД - хоть на полграмма, но тормозит скорость автопотока, несущегося по прямой как стрела Лукашевича. Именно из-за регулярного превышения скоростного режима на Лукашевича постоянно бьются.

Что нужно делать, чтобы бились больше?

Снести последнее, что изгибает Лукашевича и заставляет водитель инстинктивно сбрасывать скорость!
В Омске планируют убрать часть подземного перехода на остановке «Бульвар Зеленый»

Оксана Николаевна, Александр Леонидович, прошу, найдите нашим скудным деньгам лучшее применение!

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «бездарные траты»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
По Заозёрной - Лукашевича - Волгоградской постоянно летуны летают. Едешь 79 км/ч, а тебя обгоняют. На мосту тоже никаких казаков с камерами, если едешь 40 км/ч - тебя обгоняют, как стоячего.
Сегодня вон, на Волгоградской долетались, ДТП, 5 машин.

Абсолютно необоснованная трата бюджетных средств. За такое надо рублём наказывать инициатора, премии лишать, ещё и штраф взимать.

Снова город в ямах на дорогах, ливнёвки нет, везде вода... Тратить бюджетные деньги на снос островка безопасности с выходами к подземному переходу, - это преступление!

кто-то ж там еще и движение через него разрешил в сторону Комарова. Зачем?

Твари. И Фадина - особенно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Летунам преграды нипочем! Пару часов назад наблюдал на повороте с Иртышской набережной на Ленинградский мост у дома Ленинградская площадь 2. Какой-то олень на Фанкарго снес светофор, напрочь!!! Как такое возможно?

Не буду сегодня вступать в дальнейшие дискуссии (нет ни времени ни желания) но свое мнение выскажу
1 . Из прочитанных мной комментариев я вижу, что больше всех выступают за сохранение те, кто здесь не живут и в этом месте ездят редко. Спасибо им за заботу- я тоже готов безапелляционно высказываться для их пользы о местах где они живут и я редко бываю.
2. Я здесь живу и езжу постоянно и мне очень мешает этот островок, причем самое хреновое- когда пробки и поток стоит. В этом месте начинается перемешивание и смещение движений по рядам.
3. Запретами скорости ничего не добьешься- есть идиоты, которым все пофиг и плевали они на штрафы. Они там не тормозили ибо им все пофиг- так теперь шансы попасть им в аварию и самое главное- втянуть при этом туда других людей- уменьшатся.
4. Я там езжу несколько раз в день и то ночью, пару раз чуть не влетел туда- потому что темно и ничего не освещает кроме фар это место. А те, кто ездит редко- иногда влетают в бетонные блоки на нем.
5. Надеюсь, что проектом будут существующие крайние полосы отданы под карманы для остановки транспорта- потому что в этом месте он часто стоит на правой полосе и движение скучивается

И не надо равняться на дураков, а то можно конкретно вернуться в старые добрые времена- в 1865 году в Англии вышел закон, согласно которому в городе автомобили могли двигаться не быстрее 3 км в час, а за городом 6 км в час. Экипаж должен был состоять из трех человек, один из них был обязан идти перед машиной и при этом держал в руке флаг.

Имею Мнение- Хрен Оспоришь :)


Edited at 2018-03-24 04:58 (UTC)

Там есть знаки. Этот островок никому не мешал 25 лет

Таким образом сделают всё, чтобы невозможно было восстановить на этой линии движение трамваев. Рельсы срезали. Теперь добивают.
Скоты.

Увы, что со сносом рельс и демонтажом, что здесь закапывают кучу денег

Этот островок посреди Лукашевича оправдан только если вернуть трамвай. Зря его вообще убрали. Трамвай был единственным доступным видом транспорта, связывающим "бермудский треугольник" Заозёрная-Королёва-Блюхера с внешним миром. Теперь там не то что "бермудский треугольник", а самая настоящая "чёрная дыра" в плане транспортной доступности.
Если трамвай на Левом похоронен окончательно, сохранять островок не целесообразно. До ликвидации трамвая на Лукашевича было по 2 полосы в каждом направлении, после ликвидации стало по 3, но там, где стоит островок, теперь "бутылочное горлышко" с пробкой, а перемешивание и смещение движений по рядам способствует аварийным ситуациям. Согласен с facgkx, что освещение отвратительное, знаки в темноте и особенно в метель, не видны и не нужно ориентироваться на летунов, т.к. они всегда были, есть и будут даже там, где за превышение скорости казнят.
Что касается Фадиной, - до Манякина ей конечно как до Китая раком, но Фадина - это меньшее из зол, по сравнению с Двораковским, Шрейдером, Беловым и Полежаевым. А вообще, давать ей какую-либо оценку пока преждевременно.

Edited at 2018-03-24 07:24 (UTC)

ну, оценки да, рановато.

Трамвай в генплане есть по ЛУкашевича, его (генплан) никто не отменял.

Никакого сужения нет, специально сделано расширение Лукашевича с сохранением 3-х полос в объезд островка

Рановато еще захваливать да

  • 1
?

Log in

No account? Create an account