omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

За потерянный миллиард заплатит Меренков? Чем только?

Я писал о том, как наша доблестная мэрия "простила" "Стройбетону" более полумиллиарда рублей https://omchanin.livejournal.com/2014576.html.

Тому самому Стройбетону, который годами не подключает свои дома к газу. Тому самому, который собирается строить на кладбище, а потом обвиняет меня в заказе  http://vomske.ru/news/6393-oleg_zolotov_skladyvaetsya_ochshuchshenie_chto_eto/.

Кратко история невиданной щедрости выглядит так. Стройбетон на торгах за право аренды земли в "Амурском-2" предложил почти миллиард, обойдя, таким образом, других конкурентов. Заключил договоры аренды. Заплатил за право аренды чуть больше 200 млн, а потом платить перестал. Мэрия подает в суд, якобы, чтобы взыскать остальное, и вдруг заключает мировое соглашение и прощает Стройбетону все оставшиеся деньги. Стройбетон же сохранил все договоры аренды, лихо купив ее, таким образом, не за миллиард, а за чуть более чем 200 млн.

И вот назван первый (надеюсь, не последний) виновник. Это Вадим Меренков http://bk55.ru/news/article/122541/. Разумеется, должны быть, по идее, и другие обвиняемые.
Бывший омский министр Меренков может стать фигурантом очередного уголовного дела


Tags: Амурский, мэрия, украденная земля
Subscribe

Posts from This Journal “украденная земля” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments