Previous Entry Поделиться Next Entry
За потерянный миллиард заплатит Меренков? Чем только?
omchanin
Я писал о том, как наша доблестная мэрия "простила" "Стройбетону" более полумиллиарда рублей https://omchanin.livejournal.com/2014576.html.

Тому самому Стройбетону, который годами не подключает свои дома к газу. Тому самому, который собирается строить на кладбище, а потом обвиняет меня в заказе  http://vomske.ru/news/6393-oleg_zolotov_skladyvaetsya_ochshuchshenie_chto_eto/.

Кратко история невиданной щедрости выглядит так. Стройбетон на торгах за право аренды земли в "Амурском-2" предложил почти миллиард, обойдя, таким образом, других конкурентов. Заключил договоры аренды. Заплатил за право аренды чуть больше 200 млн, а потом платить перестал. Мэрия подает в суд, якобы, чтобы взыскать остальное, и вдруг заключает мировое соглашение и прощает Стройбетону все оставшиеся деньги. Стройбетон же сохранил все договоры аренды, лихо купив ее, таким образом, не за миллиард, а за чуть более чем 200 млн.

И вот назван первый (надеюсь, не последний) виновник. Это Вадим Меренков http://bk55.ru/news/article/122541/. Разумеется, должны быть, по идее, и другие обвиняемые.
Бывший омский министр Меренков может стать фигурантом очередного уголовного дела


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «украденная земля»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Подозреваете, что чиновникам откатили за это?

Подозреваешь, что бескорыстно помогли на миллиард? ))

нет конечно, все за"спасибо". впрочем реалии российского государства показывают обратное

Так на данный момент земельные участки у Стройбетона? Если заключение мирового соглашения принесло мэрии миллиардные убытки, и Меренкову именно за это уголовную ответственность вменяют, то само мировое соглашение почему не оспаривается? Меренков имел право раздаривать миллиарды или совершил неправомочные действия?

Так стройбетон должен был миллиард за право аренды. Его и замирили. А сама аренда, типа, к этому не имеет никакого отношения )))

Трусы или крестик. Если право на аренду получено законно, отстаньте от Меренкова. Если он был неправомочен подписывать такое мировое соглашение - оно ничтожно, оспорить и взыскать бабосы.

последний вариант меня устраивает.

Тут же возможен прямой умысел. Идут торги за право аренды. Очевидно, что Стройбетон победил в борьбе с другими конкурентами, подняв цену. А потом ему в 4 раза снизили эту сумму. Т.е. можно предположить, что изначально был сговор. Отсекли конкурнетов, а потом снизили стоиомсть права аренды

Ну тут или конкуренты должны подавать, или мэрия. Схема очевидна.

так мэрия подала. И...заключила мир. все, ее оспаривание окончилось )))

(Удалённый комментарий)
Терять деньги никому не нравится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account