Previous Entry Поделиться Next Entry
Парк культуры в центре Омска
omchanin
Было время, когда Казачий сквер был этаким миниПКиО https://pastvu.com/p/739140

На этом фото уже готовый Концертный зал. Обветшалый собор должны были снести, но Каримов рассказывал, что спасли его тем, что решили, что там будут дополнительные помещения для КЗ, хранение декораций, костюмов и т.п. По его словам, планировали даже подземный переход из корпуса в корпус. Идея с органным залом пришла много позже.



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «крыша»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Под крылом самолета о чем-то поет...

Edited at 2018-03-24 07:46 (UTC)

Ааааааааа я то думаю, что за "шляпа" в левом верхнем углу мешается! )))))
На мониторе только увидел )))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Годах в 1962-63 моя любимая бабушка Соня водила меня в к\т Победа, который располагался в этом божье храме. Раза три он водила на один и тот же фильм под названием "История золотой туфельки". Это был очень красивая детская фильм-сказка, снятая поляками. А действие происходило в Кракове. Водила на этот фильм именно она, а не по моей просьбе. Я не мог тогда понять зачем? И только спустя много-много лет, после того,как я покопался в рассекреченном омском архиве и нашел книгу записей о рождении детей прихожан омского польского костела, я все понял. Моя бабушка была дочерью сосланных в Сибирь поляков -дворян, и фильм этот больше хотела смотреть моя бабушка, чем я. А в ту пору, когда я был совсем маленьким, мне об этом никто не рассказывал. Потому что не надо было , ибо как бы чего не вышло. Плохого.

Edited at 2018-03-24 06:40 (UTC)

А бабушка - не промах. Своего добилась. И добрым словом ее вспоминаете.

а что бабушке мешало съездить в Краков?

Вообще-то, ее родителей ( мои прадедушка и прабабушка) сослали из Ковно (Каунас), так что был в 1962 году это был уже СССР. А фильм смотрели про Краков,наверное, потому что других про Польшу не было.Историю жизни моих прадедушки и прабабушки в польский (до омский) период я не знаю, мне этого никто не рассказывал.Возможно, что они родом из Каунаса, но я этого не знаю. Когда в 1921 году расстреляли прадедушку по делу "Старика", из дома исчезли все дворянские грамоты,фото прадеда,и вообще какие-либо упоминания о нем. Фото прабабушки есть, а фото прадеда нет. Где логика? Вот с 1921 года сидели все в доме на 2-й линии и не шуршали. Какой нафиг Краков!Все зашуганые были. На чердаке этого дома я очень часто рассматривал очень красивые, цветные журналы Польша, на польском языке и детские журналы Мышь на польском языке и никак не мог понять, почему они на иностранном языке. В 1991 году я съездил к своему двоюродному деду в Америку, который проживал там с 1924 года и он мне все рассказал, так как с 1910 года проживал в Омске в доме на 2й линии и был свидетелем всех перевертоцей в Омске, аж до 1924 года. После того, как я приехал от него в Омск, сразу стал перепахивать омские архивы.Что-то накопал, но вопросов стало больше.

Edited at 2018-03-24 08:13 (UTC)

я когда этот снимок увидел в первый раз, сразу посмотрел, не видно ли колесо обозрения))) Не попало в кадр в очередной раз(

Самолет будто паралельно Ленина летит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account