?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Результаты Часа Земли
omchanin
Мне стало интересно посмотреть, действительно ли Час Земли (который прошел вчера с 20-30 до 21-30) как-то сказался на потреблении электроэнергии. Для анализа я взял данные с сайта Системного оператора ЕЭС РФ (co-ups.ru). Там оперативно доступны данные по объединенным энергосистемам РФ. Я выбрал ОЭС Центра, потому что она вся находится в одном часовом поясе.

Вот данные за вчера


Для сравнения данные за предшествующую субботу


И за пятницу

Абсолютные данные сравнивать бессмысленно, ибо погода и другие факторы сильно влияют на потребление. А вот относительные показатели могут нам помочь.

Если сравнить результаты снижения потребления э/э в 20, 21 и 22 часа в эти три дня, то мы обнаружим, что в Час Земли вчера оно упало меньше, чем падало с период с 20 до 21 часа в другие дни. Т.е. потребители в ОЭС Центра совершенно ничего не экономили )))) Наоборот, потребляли больше. Парадокс, однако!
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «энергия»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Вообще все эти флэшмобы скорее вредны, чем полезны. Резкое падение потребления э/энергии не менее вредно, чем резкое увеличение.

Так в том и дело, что нет никакого падения )))

Потому что эта показуха ничего общего с реальной экономией не имеет.

получается, в РФ, по крайней мере, это точно показуха и ничего более

Она и в мире показуха. Броски тока после завершения ничего хорошего не производят, любой технике не полезны скачкообразные изменения нагрузки. На ТЭЦ тоже уголь гореть не перестаёт. А представьте, чтоб б было, если под такое дело ещё поезда останавливали (РЖД — второй по крупности промышленный потребитель в ОО)?
Я даже рад, что у нас мало кто поддерживает это безобразие.

Edited at 2018-03-25 06:33 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Телевизор не смотрю, а вот в сети про час Земли писал только Омчанин)

По радио весь день вчера хвастались, что омская мэрия доблестно присоединилась к акции и отключила освещение и подсветку на здании.

Если хотят сделать добро для Земли - нужно останавливать генерацию, а не потребление. В том, что кто то перестанет потреблять, нет ничего полезного (касаемо энергетики)

у генерации эти "часы" наступают и так каждую ночь

Ну сколько народа строчило и снимало репортажи и следило за Часом Земли?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1