И вот текущий промежуточный результат
Светодиодная намотала почти 12 кВт*ч. Эта электроэнергия стоит 44,16 руб.

А лампа накаливания за то же время - 112 кВт*ч. Эта энергия стоит 412,16 руб. Разница - почти 10 раз.

Такая вот электроарифметика.
В свете дискуссий о переводе ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 на газ мне стало любопытно увидеть стоимость электроэнергии, производимую разными энергоблоками омских…
Мне стало интересно посмотреть, действительно ли Час Земли (который прошел вчера с 20-30 до 21-30) как-то сказался на потреблении электроэнергии. Для…
В День Земли тематический пост с крыши Меги Какое-то время назад заметил на крыше энергокорпуса Меги солнечные батареи. Сегодня на крышу удалось…
Не верите? froged55 оцифровал старые слайды, где запечатлен пионерлегрь им Гайдара в Омске. А там что-то до ужаса похожее на солнечную…
Отличный пост сталкеров, что зашли на Байконур http://www.unexploredworld.ru/blog/1138. Но и полиция не подкачала. Суперотчет читать всем, очень…
Сегодня у нас в стране случилось тревожное событие - классический энергетический блэкаут в ОЭС Востока. На территории Амурской области, Еврейской,…
Вовсю продолжает разворачиваться истерика с поставкой газотурбинных установок (ГТУ) в Крым. Сименс пишет гневные релизы…
Единственный в своем роде на территории России, уникальный аэродром находится около Симферополя. Уникальностей две: 1. Новая взлетно-посадочная…
Продолжаем "космическую тему", начатую вчера двумя постами про Иртыш и пос. Крутая Горка Оригинал взят у ralphmirebs в В…
Не благодарите.
Имея навыки и оборудование, я их ремонтирую, в моих руках побывали лампы около 20 фирм-производителей. 99% дефектов — выход из строя одного светодиода, который вызывает обрыв последовательной цепи светодиодов (вспоминаем последовательное подключение: обрыв одной лампы приводит к гашению всех).
Но как правило, ремонтировать их бесполезно, так как вскоре возникает обрыв другого светодиода в цепи.
При этом многие светодиоды не в лампах легко работают и 50000 и даже 100000 часов. Причиной столь быстрого исхода предположительно могу назвать температурно-напряжённый режим работы светоизлучающего кристалла. Это подтверждается и тем, что светодиодные светильники, имеющие намного большую площадь рассеяния тепла, работают намного более безотказно.
По факту заметно дольше служат компактно-люминесцентные лампы, известные как «сберегайки», но с 2020 года в соответствии с минаматской конвенцией по ртути будет запрещён импорт, а также производство и экспорт всех ртутьсодержащих ламп, включая люминесцентные трубки и «сберегайки».
Кстати, советская люминесцентная лампа ЛБ40 и её современные аналоги имеет светоотдачу 80 лм/Вт, что на уровне современных светодиодных изделий из магазинов.
Edited at 2018-03-25 09:31 (UTC)
А ещё недавно открыл для себя подобные штуки:
Гениальное изобретение за 20-50 рублей - почему раньше никто до подобной ерунды не додумался?
Edited at 2018-03-25 11:13 (UTC)
а это светдиодная, она стоит 310 рублей.
Разница - почти в 10 раз, такая вот электроарифметика.
зы. личный опыт: из полутора десятков ламп самых разных производителей дольше года живут две безродные китайские и один "космос". а ленты-живут.
лампы накаливания осрам/филипс почти гарантированно ходят по 2-3 года.
свет лампы накаливания в сотню раз приятнее мерцания диодов любой цветовой температуры.
мой выбор-старые добрые лампы накаливания.
Edited at 2018-03-25 21:01 (UTC)