Previous Entry Поделиться Next Entry
Про трагедию в Кемерово
omchanin
У меня мама из-под Кемерово. Дед и бабушка, соответственно, тоже. Много лет я проводил у них каждое лето, а 8-9-10-11 классы сам ездил зимой и весной, а так же осенью -  кололи скотину и увозили мясо в Омск. В Кемерово приезжали, оттуда же обратно, поездом 30/29.

Кемеровская кондитерка на Ленина - недалеко от вокзала. Летом приходилось всегда выезжать в Кемерово, чтобы заранее взять билеты на поезд. Конечно, взяв билеты, заодно потом ходили и по магазинам, проходили и мимо работавшей тогда на пр. Ленина кондитерской фабрики. Я тогда нюхал воздух и страшно завидовал кемеровчанам - ведь у них в городе была сладкая фабрика, а в огромном Омске таковой не было. И мечтал попасть в это здание и наесться шоколада, чтоб до тошноты. Такая вот детская мечта...

Этим летом, когда я буду в Кемерово, я, наконец, исполню свою детскую мечту и обязательно схожу туда, на эту фабрику, теперь уже братскую могилу. Положу цветы. И помолчу. Помяну детей.

Кстати, уверен, что никакого ТЦ там уже не откроется. Кемеровчане не больные, они просто не будут ходить туда развлекаться и покупать.

Там действительно лучше всего сделать мемориальный сквер.


Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «пожар»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
3имняя вишня в стране Хромой лошади...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А теперь дружно забудем значение слова "итерация". :(

Не согласен.
В Омске была (и сейчас жива) замечательная кондитерская фирма "Новинка" В районе цирка Ирт наб и Спортивного проезда.
Я в 3-5-7 летнем возрасте проходил мимо и завидовал жителям окрестных домов, которые могли хоть каждый день покупать вкуснейшие пирожные.

Новинка это кондитерский цех, такой же существовал и при хлебозаводе на 22 апр(хлебодар). Сейчас есть кондф-ка Сладуница. А в советское время предприятия статуса кондитерской фабрики не было.

Согласен полностью! про сквер... Спасибо за твоё мнение!

У нас не лучше ситуация - кинотеатры и детские комнаты наверху (Московский, Континент, Атриум (комната наверху с очень низкими потолками), Маяк и т.д.) Много где аварийные выходы заставлены или заблокированы

потому что там, наверху, самая дешевая аренда

Об этом и была речь и вслдествие самая уявзвленная массовая часть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account