omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Про трагедию в Кемерово

У меня мама из-под Кемерово. Дед и бабушка, соответственно, тоже. Много лет я проводил у них каждое лето, а 8-9-10-11 классы сам ездил зимой и весной, а так же осенью -  кололи скотину и увозили мясо в Омск. В Кемерово приезжали, оттуда же обратно, поездом 30/29.

Кемеровская кондитерка на Ленина - недалеко от вокзала. Летом приходилось всегда выезжать в Кемерово, чтобы заранее взять билеты на поезд. Конечно, взяв билеты, заодно потом ходили и по магазинам, проходили и мимо работавшей тогда на пр. Ленина кондитерской фабрики. Я тогда нюхал воздух и страшно завидовал кемеровчанам - ведь у них в городе была сладкая фабрика, а в огромном Омске таковой не было. И мечтал попасть в это здание и наесться шоколада, чтоб до тошноты. Такая вот детская мечта...

Этим летом, когда я буду в Кемерово, я, наконец, исполню свою детскую мечту и обязательно схожу туда, на эту фабрику, теперь уже братскую могилу. Положу цветы. И помолчу. Помяну детей.

Кстати, уверен, что никакого ТЦ там уже не откроется. Кемеровчане не больные, они просто не будут ходить туда развлекаться и покупать.

Там действительно лучше всего сделать мемориальный сквер.


Tags: пожар
Subscribe

Posts from This Journal “пожар” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments