?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Разрушение приравняли к созиданию. Зачем?
omchanin
Апдейт: вчера Первомайский опечатали приставы по решению суда по иску прокуратуры. Нет документов на ввод!

Есть у нас в Омске два несчастных кинотеатра: «Первомайский» и «Сатурн». Их в свое время город спихнул ООО «Хороший день», еще при Шрейдере. Но, к сожалению, шли годы, здания кинотеатров продолжали разрушаться,  и мэрия в 2012 году сделала вывод, что компания не выполнила условия концессионного соглашения, решила расторгнуть его и сделала это через суд.

После этого судьба кинотеатров разделилась. «Первомайский» изъявило взять в концессию ООО «Вентсервис», которое затем с согласия администрации города переуступило права и обязанности по договору компании «Кинопрокат Омск плюс». На объекте начались работы, инвестор вложил более 500 млн рублей и, в результате, огромный район Заозерных микрорайонов получил современный кино-досуговый центр и, в целом, центр культурного притяжения в этой части города.




А вот «Сатурну» вновь не повезло https://omchanin.livejournal.com/1549279.html. Его отдали в 2013 году некой Корпорации «Прогресс», которой на тот момент еще не было. Она представила банковскую гарантию, которой тоже по факту не было. Как результат всего этого, в 2015 году кинотеатр забирали у еще какого-то «Прогресса», которого тоже не было, но которому здание мэрия и предущий «Прогресс» передали. И снова стандартная формулировка: невыполнение условий концессионного соглашения. Запомнили эту фразу?

В марте 2018 года за все то же «невыполнение условий концессионного соглашения» мэрия Омска отзывает разрешение на реконструкцию кинотеатра «Первомайский». Построенного и законченного. Отзывает в тот момент, когда «Кинопрокат Омск плюс» обратилось за актом ввода объекта в экплуатацию. Якобы, что-то там дополнительно концессионер пристроил. Понятно, что дело ушло в суд, и еще неизвестно, чем он закончится.

Меня вся эта ситуация откровенно пугает. Да, мне понятно, ситуации бывают разные. В нашем случае, несколько раз мэрия откровенно «пролетела» с концессионерами. Но вот нашелся тот, что сделал дело, вложил сотни миллионов внебюджетного финансирования. Однако результат тот же – неясные судебные перспективы и «невыполение условий соглашения». Разрушение, получается, приравняли к созиданию.

А учитывая многочисленные публичные выступления нового главы ДИО Дениса Денежкина, на тему, что за прошлые администрации он лично ответственность нести не желает, подставляться не намерен, то получается простой вывод - ничего добровольно в новой мэрии не будут подписывать, согласовывать, договариваться, когда есть хоть малейшая вероятность реагирования компетентных органов (а она есть всегда). Но это патовая ситуация.

Если новая администрация все подобное собирается подписывать, так сказать, «через суд», если нет преемственности решений, то, очевидно, у омской мэрии будут огромные проблемы с привлечением новых  инвесторов на условиях частно-муниципального партнерства. Попросту говоря, уже сейчас легко спрогнозировать, что последние инвесторы разбегутся. А мы, омичи, опять будем у разбитого корыта.

Кто от этого выиграет? Кому это выгодно?

Или я не прав?
Выложил и на БК55 http://bk55.ru/news/article/123860/

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «кино»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Пусть хоть через суд, хоть тушкой, хоть чучелком, но введут уже "Первомайский".

а сейчас кто поручится за исход суда?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот тут Фадина на пару с Денежкиным откровенно, с уханьем, гиканьем и радостью извалялись в говне полностью - маладцы!! Позорище!!
Ты вернулся на "БК55"??

Почему, там периодически выходят мои реплики на злобу дня

Тебя там на "БК55" БМ-ка в комментариях простил, зовёт обратно на "БХ"!!
ггггг

Когда я ему башку разобью, тогда и я его прощу

Запугали чиновников...и раньше были бестолковые и вороватые, а теперь совсем ничего не подпишут.

так и с ними никто дел иметь не будет.

Я не понимаю эту неадекватность - инвестор наконец то реанимировал кинотеатр (один на весь район) и взять закрыть его... Ладно ТЦ был бы очередной...
Есть нарушения - пусть исправляет, думаю он проблем это сделает...
А вот просто так закрыть, типа бумажки не те... Да мы бл*дь уже 15 лет этот кинотеатр ждем!

так еще большая неадекватность в том, что это имущество, той площади, что передали - оно осталось за городом и вернется к нему не разваленное, а новое!

Скорее всего, площадка была кому-то нужна, но её не давали - однако культурный объект. Теперь нашли нарушения и инициируют снос, так отмывают землю. Ещё так отжимают частный сектор, дачи и гаражи, сначала как бы под федеральные нужды -театр, музей, потом там банкротится застройщик, а на участке строят бизнес -центр или элитное жильё. Так что это не отбирание бизнеса, хозяин обычно в доле при таких делах.
Видать его обделили при раздаче, вот и выступает. Это как один из вариантов, я знаю ещё много.

тут точно есть какая-то игра, выясним!

я лично была в Первомайском пару недель назад с детьми, он реально не закончен, идут работы, вторых выходов из зала я не помню, залы, кажется вверху, вплотную торцом к стенке и друг к другу. Если выход и есть, то максимум в соседний зал. Но не заметила. Залы наверху, маленькие на 40-50 мест каждый. кажется 4 штуки. Лестницы с 3 этажа достаточно широкие, плюс эскалатор, лестниц две, разметок что где практически нет. материалы типичные для таких помещений. Не фонтан, если потратили 500 млн, то большая часть могла пойти на пристройку за кинотеатром, она где-то в 2 этажа, увеличивает его площадь раз а в 2. На втором этаже начинали монтировать детскую игровую площадку.

Edited at 2018-04-13 16:04 (UTC)

а что тогда в пристройке за кинотеатром??

Был в Первомайском, успел... Вполне нормальный кинотеатр, сделан неплохо.
Не пойму, чего добивается Фадина? Что хотят то? Забрать обратно? Довести его до состояния первоначальных руин? Распугать оставшихся инвесторов, готовых хоть чего то делать?
Фадина наступает на те же грабли, что и Двораковский: делает что то, но никто не знает что и зачем? Где пресс-релиз? Где объяснение конечной цели обращения в суд?! Давайте так: вообще делается это на благо города или только задницы чиновничьи прикрыть? Пока что никакого блага не просматривается.
Мэрия, объяснитесь по-человечески!

а зачем им что-то объяснять? Суд же ))) Там, в суде, уже хохма начинается.

Дело в том, что ДАГ отозвал разрешение на реконструкцию. Причем 31 января еще. На основании письма ДИО. Тоже от 31 января. Скорость удивительная!

Но вот что сказал представитель ДИО в суде, цитирую ))))

Представитель Департамента имущественных отношений Администрации города
Омска возражала против заявленных требований, пояснила, что действия департамента по
направлению в департамент архитектуры и градостроительства Администрации города
Омска письма от 31.01.2018 № Вн-ДИО/788 носят уведомительный характер, направление
такого обращения является правом департамента, само по себе не порождает правовых
последствий. Соответственно, оспариваемые действия не могут быть признаны
незаконными, так как не нарушают прав заявителя и норм действующего
законодательства

  • 1