omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Про дядю Витю, Вайнеров и Прибалтику

Отличное интервью Геннадий Фридман взял у Виктора Скуратова http://vomske.ru/news/7304-skuratov_fridmanu_mashiny_u_menya_net/

Там есть момент, когда Фридман вспоминает эстонские кафе и кофейни, которые были шоком для него, когда он с супругой приехал туда.

А я вспомнил, что в этом году у нас исполнилось 50 лет блестящей повести Вайнеров "Я, следователь..." Кто не читал, прочтите, отличная книга о том, как работает сыскарь.

К чему я вспомнил Вайнеров? Дело в том, что там один из эпизодов происходит в Юрмале и Риге. Там главный герой вместе с одной девушкой ищут певичку, объезжая одно за одним кафешки на взморье, и выясняется, что их там - десятки, если не сотни!

По повести снят фильм с Кикабидзе в главной роли. Фильм, имхо, слабее книги, но зато есть видеоряд из Таллина и Риги. Можно увидеть Прибалтику начала 70-х. Другой мир!

Tags: СССР, видео, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “позитив” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments