Previous Entry Поделиться Next Entry
Очень толковое экспертное мнение про отчет ОЗХО и Солсберри
omchanin
Наконец-то удалось прочесть толковое интервью толкового человека, доктора наук, Леонида Ринка про то, что же происходило в Солсберри.

https://www.kommersant.ru/doc/3604266



Кто не знает, Леонид Ринк - это тот самый человек, который, в том числе, лично изготовил боевое отравляющее вещество, которым отравили Ивана Кивелиди, за что был осужден. Т.е. это подлинный эксперт в этой области, он точно знает, о чем говорит.

Очень рекомендую интервью к прочтению.

Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «событие»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как вы задолбали, кремлеботы сраные.

Точно, сраный некремлебот. Ты задолбал не меньше. ТЫ ведь упорот даже больше

Эк тебя проняло-то, попрыгай ещё.

зачем, ты тут дергаешься один пока

Да, знатный экземпляр мудака забежал. Одна картинка чего стоит, автопортрет наверное. :)))

Было интересно познакомиться

К сожалению, я не работаю в Великобритании и не получаю оттуда зарплату, поэтому мне как-то безразлично дело живущих в другой стране Скрипалей (мне они не родственники, им тоже дела нет до меня).

Почему, Юлия в России живет. Приехала к папе.

Есть, кстати, прекрасный диалог в хорошей детской повести Рыбакова

– Анархисты-максималисты, – продолжал Кондратий Степанович, – не признают власти. По отношению к советской власти – нейтралитет. В опыт не верим, но и не мешаем. Вот так… – Больше ему нечего было сказать о своих политических взглядах, и он повторил: – Вот так… – И снова начал строгать.

– А лодку дадите? – спросил Миша.

– Зачем?

Миша уклончиво ответил:

– Нам надо съездить в одно место.

– Анархисты имеют отрицательное отношение к собственности, – витиевато проговорил Кондратий Степанович. – Почему лодка моя?

Миша пожал плечами:

– Говорят, что ваша.

– Зря говорят! Привыкли к собственности, вот и говорят. Все общее.

– Значит, нам можно взять лодку?

– Берите, – продолжая строгать, сказал Кондратий Степанович.

– Спасибо! – обрадовался Миша. – Мы ее вернем в целости и сохранности.

Жердяй тихонько толкнул его в бок:

– Ключ проси!

– Тогда дайте нам ключ от лодки, – сказал Миша.

Кондратий Степанович сокрушенно покачал головой:

– Ключ… Трудное дело…

– Почему? – обеспокоенно спросил Миша, начиная понимать, что получить лодку будет вовсе не так просто, как ему показалось.

– Ключ – это личная собственность.

– Ну и что же?

– Лодка – общественная собственность, пользуйтесь, а ключ – собственность личная, могу и не дать.

– Что же нам, замок взломать?

Кондратий Степанович скорбно покачал головой:

– Экс-про-при-ация! Нельзя без общества.

– А мы всем отрядом, – нашелся Миша.

Кондратий Степанович еще печальнее качнул головой:

– В милицию заберут.

– Ведь вы не признаете милиции, – ехидно заметил Миша.

Совсем упавшим голосом художник сказал:

– Мы не признаем. Она нас признает.

Очень толковое интервью, по определению совершенно честного и незаинтересованного и в сокрытии истины эксперта.
И даже не приходится задумываться, почему он вдруг вернулся из небытия- ведь его так жестоко наказали за изготовление и продажу яда в конце 90? И за что? А на него так жестоко клевещут враги...

«Из УФСБ по Саратовской области было получено сообщение о факте несанкционированного синтеза в 1994 году интересующего вещества в учреждении ГИТОС (г. Шиханы). В ходе предпринятой следствием проверки в УФСБ был получен материал, из которого следовало, что в сентябре-октябре 1994 года начальник подразделения ГИТОС Ринк с целью сбыта синтезировал ОВ [отравляющее вещество] типа Vx, расфасовав его в 8–9 ампул.
Указанный материал был выделен из уголовного дела об убийстве Кивелиди и по нему 01.10.98 возбуждено уголовное дело № 238709-а в отношении Ринка, <…> которое <…> принято к производству (под грифом «совершенно секретно»). В ходе следствия по выделенному делу установлен факт сбыта Ринком лицам чеченской национальности в г. Москве, однако его поставка состоялась 13.09.95, то есть позже убийства Кивелиди».

И вот- жестокое наказание- уголовное дело в отношении Ринка было прекращено 01.04.1999

Для сравнения- за ржавый обрез ружья, признанного экспертизой непригодного для стрельбы, на днях человек получил 2.5 года ограничения свободы.

В общем, если без стеба, то, что человек внезапно появился из небытия и спокойно дает интервью, наводит меня на сомнения в его искренности.

P.S.- никто не упрекнет меня в любви к Вождю, но ИМХО он не отдавал даже косвенно приказов на убийство Скрипаля. Он виноват в том, что при нем государство утратило монополию на насилие и добровольно отдало возможность насилия в руки неопределенного достаточно широкого круга лиц.

Материал взят отсюда- https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/04/02/76026-otritsanie-novichka из последней действительно независимой газеты. Коммерсант, увы, уже независимость утратил лет 5 назад...


Edited at 2018-04-14 02:42 (UTC)

Дядя Саша, а вообще, безотносительно мотивов и заказчиков, разве имеет какой-то смысл использование столь сложной схемы покушения? Это же в разы увеличивает риск провала. В следующий раз небось танк через границу повезут...

А в чем схема сложная? Ампулу провезти гораздо легче, чем пистолет- лекарства через границу возят тысячи людей. И на ручку намазать элементарно- никто бы ничего не заподозрил, пока не стали бы умирать входившие в дом. Кивелиди тоже могли бы просто пристрелить.
В общем то это достаточно распространенный способ- МОССАД как то тоже попался на шейхе Ясине в 1997. Ну и Марков- царствие ему небесное, получил свой укол зонтиком. Бандера тоже вроде бы цианиду лизнул.
Ну, а чай с полонием- это вершина конспирации?

Скрипаля, если бы хотели, грохнули бы давно еще в тюрьме, русской

"...в тюрьме, русской"

Ну, почему тюрьма русская?
Почему не российская?

Игорь, еще раз- я уверен, что Вождь не при чем. Есть еще нижний угодливый слой, который думает, что его действия Вождю могут понравиться. Спусковую фразу Вождь произнес уже после обмена. Немцова,я уверен, тоже убили не по его приказу- но кто и за что абсолютно понятно. Кстати, кому там продали после убийства Кивелиди ампулы?

Edited at 2018-04-14 04:00 (UTC)

Расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении заказчика и организатора убийства Немцова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также в отношении иных неустановленных лиц продолжается.

Да, забыл отметить, что Игорь написал абсолютно верно- за убийство Кивелиди действительно Ринк был осужден- на один год условно

этот человек действительно знает все о боевых отравляющих фосфорных соединениях. И то, что он тут сказал - легко проверяется. Все его тезисы - просты и логичны и понятны даже мне.

Осудили его не за убийство. Этот факт как-то отменяет, что этот человек действительно разбирается в предмете, в отличии от всех остальных?

Edited at 2018-04-14 03:38 (UTC)

Игорь, и прокуроры и адвокаты много знают об одном и том же убийстве. Но в суде они делают разные акценты и выводы при одних и тех же знаниях.

Я не говорю о том, что он не специалист- я говорю о том, что мне сомнительна его искренность и беспристрастность, а следовательно, я не могу принять его выводы (а он их делает в статье) впрямую. Проблема в том, что другой специалист делает иные выводы, но я тоже не уверен в его беспристрастности- т.е. я оказываюсь при наличии кучи информации в ситуации ее отсутствия.
Ну и вопросы порядочности- в интервью, ссылку на которую Вы дали, он говорит о другом специалисте, имеющим другую точку зрения и делающем иные выводы
"Вил Султанович, конечно, работал в ГосНИИОХТе много лет, талантливый хроматографист. Правда, уволили-то его за хищение спирта, а не за какие-то политические взгляды. После этого он стал, простите, «политически выездной» — это была легенда, которая ему позволяла не сесть в тюрьму по простой уголовке. Как его выпустили — я не знаю, это не мои вопросы."

Ну, знаете, если бы ко мне пришли бы оба устраиваться на работу, я бы предпочел принять человека, укравшего спирт, а не человека, продавшего яд бандитам. И интересно, чьи вопросы, что его самого выпустили из цепких рук правосудия?

Поэтому, если Вы хотите действительно дать своей аудитории факты, то Вы должны бы (теоретически) дать оба интервью, а к ним комментарий действительно независимого специалиста. Но где такого взять, лично я не представляю

вот именно, где? По Мирзоянову у меня нет подтверждения, что он имеет отношения к подобным веществам на том же уровне, что у Ринка. поэтому я предпочел да, преступника, но реально подтвержденного следствием эксперта по этой группе веществ.

Уровень я точно не могу сравнить, но отношение он имел- если не к разработке, то к материалам доступ имел, а занимался именно защитой от ОВ, т.е. именно тем вопросом, по которому дает интервью- как Скрипали выжили при применении "Новичка". Но, еще раз, ему я тоже не сильно склонен доверять, хотя его биография как то предпочтительнее. У Сахарова тоже встречались кое-какие подобные моменты :)

До января 1992 года являлся сотрудником ГосНИИОХТ. В период 1986—1990 годов занимал должность начальника отраслевого отдела противодействия иностранным техническим разведкам, имел допуск по первой форме к материалам особой важности.

В 1992 году Мирзаянов и Лев Александрович Фёдоров опубликовали в газете «Московские новости» статью «Отравленная политика», в которой критиковали российский военно-промышленный комплекс и обвиняли высшую власть в стране в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия (Россия ратифицировала конвенцию 5 декабря 1997 года). Мирзаянова обвинили в разглашении государственной тайны (ст. 75, ч. 1 Уголовного кодекса РСФСР) и арестовали 22 октября 1992 года. 3 ноября Мирзаянов был освобождён из Лефортова под подписку о невыезде, однако в январе 1994 года был арестован повторно, а 22 февраля снова освобождён. 11 марта 1994 года и. о. Генерального прокурора России Андрей Ильюшенко вынес постановление о прекращении уголовного дела «в связи с отсутствием в действиях Мирзаянова состава преступления»

  • 1
?

Log in

No account? Create an account