?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бурков подумывает об окончательном отказе от метро в пользу трамвая!
omchanin
Как я уже отмечал, в Омске только вынужденное безденежье помогает добиваться правильных решений.

Вот и по метро Александр Бурков обещает решить вопрос в 2018 году, причем переформатировав систему под трамвай

http://tass.ru/sibir-news/5129297

"Три проходки и метромост, которые есть, мы можем использовать технически, к примеру, для скоростного трамвая или для обычного трамвая. Сейчас создана рабочая группа - специалисты решают, как лучше поступить. <… > Задача стоит в этом году окончательно принять решение, что с имеющимися объектами делать и двигаться в направлении его реализации", - сказал Бурков.


Жаль, что все это так медленно движется. Ведь других вариантов у нас не было изначально, это было ясно 16 лет назад. Человекам 5-10 от силы.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1

Омское метро просто умиляет
Вы самый бедный миллионник,а все туда же
Когда уже опуститесь с небес на землю


И что? Ну, вякнул что-то...
Предпосылка к очередному распилу бабла? Нет, на левом он еще место найдет- но там и так куча транспорта. А на правом то куда трамвай пойдет? На соединение с Орджоникидзе? Это какой грандиозный пассажиропоток то ожидается!
Млять, загребли со своим трамваем.

НА Орджо нет смысла, его нужно выводить или на мост Гагарина, или на мост Фрунзе

иртнресно, кто входит в рабочую группу?


а приспособить метро под что то кроме как движение подвижного состава, ну и убежище - невозможно, просто невозможно. ну если только некий аналог зимней вишни по итогу получить.


интернсно кто будет проектировать трамвай в таком случае. ренессанс то ренессансом трамвайным, но в каком городе дальше Урала что то делали вновь строящееся по трамваю? а отдадут опять местным бракоделам подставным. вопрос - почему не предвидели и не поручили вариант питерцам со схемой перспективного трамвая? ведь это очевидно. не знаю..по мне что бурков что фадина очерндные картонки, временщики. нет в них воли. это даже визуально видно. это не лидеры. очередные крепкие хозяйственники. им бы селом руководить хотя бы.. по ним видно они новички и ситуацией не владеют, только делпют вид.. мне кажнтся это видно даже ребенку. хотя может я критичен и не прав.  это примерно как уровень картинки и контента, внешнего вида ведущих - местного тв и центрального. уровень разителен. также видимо и с управленцами. какая то жалкая пародия.. печально.. те в общем просрали метро, а эти щас насрут трамвай. Господи, у меня ощущение происходящего, как после прочтения Процесса Кафки, сюр возведенный в ранг политики. Когда у меня спрашивали в центре и я отвечал, мне говорили, а омск, слышали, у вас дороги картошкой ремонтируют. Было обидно.



Edited at 2018-04-16 19:33 (UTC)

есть ощущение картонности, но после Назарова/Двораковского оно еще долго будет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лошадь сдохла - слезь

Даже вынужденное безденежье не помогает Омску принимать правильные решения. Закопать метро надо. Насовсем. Потому что если лошадь сдохла - слезь. В Омске очень неустойчивый грунт, и вся эта подземка, не зависимо от вида транспорта, пущенного по ней, может в один прекрасный момент просто рухнуть вместе с понастроенными на Левом берегу жилыми муравейниками. Даже без метро поддержание подземки в не аварийном состоянии будет требовать очень много бабла, которого у Омска нет.

Re: Лошадь сдохла - слезь

Омск весь закопать надо, а не только метро. Все в москву, следом за деньгами - будем ездить на тамошнем метро. Очевидная же экономическая выгода.

Будем надеяться, что с трамваями вопрос, действительно, решится!

ворье ищет источник для распила.
метро необходимо закопать, трамвай можно организовать и без этого "якоря".
"скоростной трамвай"? а Вы про какой скоростной режим ,при таком промежутке меж остановок?

Кто во всей этой рабочей группе? Тайна?

Группа создается указом губера. Это открытая инфа

  • 1