Previous Entry Поделиться Next Entry
Видите крупномеры? Я вижу только крупномерные подпорки
omchanin
Вот, что высадили у дома 29 по Маркса древоубийцы из мэрии.

Это крупномеры. Вы их видите? Я - с трудом. А вот палочки вижу хорошо.



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «город-пень»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
вообще это высажено уже больше года назад если не больше. а вот дальше по Маркса в сторону вокзала как раз есть свежие посадки "крупномеров", которых не особо видно

Крупномер - просторечивый термин. Нет стандартов на крупномеры. В большинстве случаев крупномер описан расплывчатыми фразами, вроде "крупномером считается дерево высотой более 1,5 м".
И, хотя крупные деревья смотрятся эффектнее при посадке на пустое место, приживаемость у мелких выше. Сколько бы я это ни говорил клиентам, у них всегда находятся собственная аргументация в пользу более крупных растений. То хотят быстрее получить тень, быстрее замаскировать забор, быстрее получить эффект от созерцания "кусочка леса" под окнами, ...
А вам зачем более крупные крупномеры (извините за тавтологию)?

Мне они не нужны. Просто называть крупномером вот это...

А приживаемость у мелких выше в каких условиях?

"Чем моложе саженец, тем выше его приживаемость." Можете погуглить это правило. Для любых условий посадки.

Только вот выживаемость его под вопросом. Молодой саженец может в лёгкую быть сломан автобыдлом, паркующим свои авто на газоне.

Конечно, выживание в городе больше зависит не от природных факторов, а от цивилизационных.
В прежние времена к деревцу могли привязать лошадь или верблюда, если нет коновязи или наездник не видит в деревце ценности. Вообще, когда топили печи дровами, могли под покровом ночи украсть деревце, пустив его на дрова...
Для посадки более крупного дерева нужно выкопать более крупную яму. Закрепить дерево длинными оттяжками, пока оно укоренится на новом месте. В узком месте всё это затруднительно.
А защитить молодое деревце, пока подрастёт, не так трудно. Можно окружить его ажурным каркасом, хотя бы метровой высоты. Так делают в некоторых городах. Особенно в местах, где много движения и суеты.
Дерево может повредить не только хулиган или автохам. Коммунальщики под корни деревьев делают мощные отвалы снега, когда нет возможности сразу вывезти убранный с дороги снег. А после скребком трактора ранят или ломают деревья, выскребая наваленный снег. Для примера, можете пройтись по ул. Гагарина и посмотреть на стволы лиственниц возле дороги.
В общем, большой размер дерева не делает ему жизнь безопаснее.

У меня из окна видна территория дет сада, так вот там на прошлой неделе кронировали да и за одно спилили десяток добротных деревьев. Теперь там обрубки и пеньки.
Да и вспомнился случай, когда еще жил в 12 микр, там с самого начала как в любом новом районе вообще не было зелени. В нашем дворе через несколько лет все таки вымахала пара деревьев. Но именно они помешали тогдашней газификации микрорайона и их выдрали с корнем.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

возле мэрии покрупнее посадили

почему, такие же прутики вначале, обозвав это "пересадкой". Сейчас добавили побольше, да

Если это крупномеры, то почему их так близко друг к другу посадили? Они же подрастут - будут мешать друг другу. Дебилизм...

особенно удался архитектору бетонный блок слева.

причем его красили, обозначая препятствие )))

собсно, на это и был мой тонкий намек))))

А ведь по бумагам-то, наверное, крупномеры!

Надо было им почаще палки понавтыкать, полечился бы забор, который у нас так любят:D

Приживаемость зависит от земляного кома. Если нормально выкопать дерево большое, в нормальные сроки, с подготовкой, то приживаются все почти (с дальнейшим уходом, разумеется). У нас же пару лет назад зеленстрой даже специальную машину покупал именно для таких пересадок.
Но и стоят такие деревья..много. Хотя...сколько стоимость этих на фото "крупномеров" интересно?

мелочь приживается тоже неплохо. Только ведь ее поливать надо, холить, ухаживать. А кому это надо?

ну..мелочь сразу вида не имеет, как большее дерево. И нарастает медленней.
Вот просто интересно...цена этой мелочи не такая ли как у нормального крупномера с комом земли? а разницу...понятно куда.

Пыль в глаза, усохнет и будут садить новые

Да, автомобилистам каие-то жалкие пять полос и ремонт дороги каждый год, а пешеходам целый ряд отборных крупномеров и раритетнейший асфальт двадцатилетней выдержки. Надо срочно кронировать эти аварийные крупномеры и расширять Масленникова. А ну и строить подземный переход на перекрестке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account