Previous Entry Поделиться Next Entry
Что собираются делать на проспекте Культуры?
omchanin
Честно говоря, друзья, хотя я и писал про планируемое "благоустройство" ряда городских территорий, в частности, заметку с комментариями Ефима Фрейдина https://omchanin.livejournal.com/2390617.html, но свое мнение высказал только по бульвару Победы https://omchanin.livejournal.com/2382683.html

А тут и по проспекту Культуры подоспело http://www.omskinform.ru/news/118261. Что можно прокомментировать? Как минимум то, что кто-то (журналисты, глава САО, кто-то в мэрии) прилетели с другой планеты

Как пояснил глава округа Борис Сеньков, проект будет доработан, после чего на конкурсной основе выберут подрядчика для проведения работ. На проспекте Культуры предусмотрено создание пешеходного бульвара и сквера, установка светильников, скамеек, строительство фонтана, а также обновление озеленения, разбивка цветочных клумб.

Для тех, кто прилетел с Альдебарана, я подскажу. Бульвар и сквер на пр. Культуры создавать не нужно. Они существуют уже лет 60 с гаком. Как и фонтан https://pastvu.com/p/746489.

Тот, кто на полном серьез говорит , что предусмотрено создание бульвара и сквера - тот кто, друзья?


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «сквер»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1

Честно сказать, по проекту, который был предложен в виде мини-картинок на выборах и на сайте, вообще сложно было понять, где именно собираются благоустраивать - за ДК Малунцева или перед поликлиникой. Голосуешь за любимую территорию и страшно, что еще хуже сделают


Именно! Так ведь и не объяснили, за что голосуем: за проекты или территории. А в проектах записано СОЗДАНИЕ аллеи, сквера, хотя все они уже давно созданы.

В том дело, что вашими голосами теперь будет легитимизирован любой беспредел. Они всегда прикроются вами и скажут: а все одобрено жителями. Вот что страшно!

Ну "создание" звучит гораздо круче, чем "реконструкция", они же с этой формулировкой за бюджетом ходили. ;)

так эти гаврики умудрятся все снести, а потом сказать - а мы СОЗДАЕМ теперь! Как и было написнао

Удивляют эти "реконструкции" тех мест, которые требуют лишь чистки и ремонта, в то время как в городе полно необустроенных мест. Как пример - заросли за музеем ИЗО и пустырь за ТЮЗом.

заросли за музеем и тюзом отданы в аренду, там ОД1 и уже чужие земли

и видимо, хрен знает, когда там что-то сделают.

И тут Газпром хочет все в мрамор закатать?

нет, нет, это мэрия хочет чего-то. Чего только, вот вопрос

>>> Тот, кто на полном серьезе говорит , что предусмотрено создание бульвара и сквера - тот кто, друзья?

Дебилы, блядь??

Это очень умные люди. Они понимают толк в освоении и пилении. Чем больше сумма выделяется, тем меньший процент составляет абсолютная часть, ушедшая в правильном направлении правильным людям.
Каждому- свое! http://rodina.nu/stories/volume_1/17/?sect=17

Edited at 2018-04-20 07:01 (UTC)

Тогда это ещё намного хуже.

Edited at 2018-04-21 11:17 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ставлю червонец против гнутого гривенника, что ныне растущих деревьев там не будет.

Думаю, что можно не волноваться. Дальше картинок у нас дело в городе не идёт. Пример - Будврина, Набережная. Сколько было шума и презентаций. И что?

да в том и дело, что тут вроде какие-то федденьги будут на все это

Там, конечно, косметический ремонт не помешает, но и, правда, зачем благоустраивать то, что уже более-менее благоустроено?



Почему бы Энтузиастов не благоустроить или Малиновского, например?

Или хотя бы вставить лампочки в фонари пешеходной зоны того же Пр. Культуры от Мира до Андрианова. С тех пор, как там сделали реконструкцию в 2010 или 2011 году, с каждым годом фонарей горит всё меньше, и сейчас их практически не осталось совсем. Это же настоящий позор, что место, где ежедневно бывает огромное количество людей маргинализируется просто потому, что за восемь лет никто не почесался заменить лампочки. В нормальном городе такая работа работа должна быть поставлена на поток: сгорела лампочка - заменить; наши же могут только все тротуары перерыть и землей вместо асфальта присыпать в нефтяниках. Потом удивляемся, что это люди не хотят ломать ноги в темных оврагах и бегут отсюда.

Edited at 2018-04-19 12:14 (UTC)

Пишите в прокуратуру- они с удовольствием вынесут представление и поставят себе плюсик.

Как? Ты что, не видишь старые больные ели и кустарники, которые надо срочно выпилить?

В администрации САО заработал проектный офис по благоустройству пр. Культуры, куда входят ..., а также специалисты УДХиБ ДГХ мэрии.
Согласно проекту, ... озеленение обновят и разобьют клумбы. Запланировано также строительство фонтана. (здесь, я думаю, новый фонтан будет только по бумагам).
На первом рабочем совещании специалисты отметили, что растущие на проспекте кусты жасмина облагородят, а также высадят новую липовую аллею. Хвойные деревья также будут сохранены.

А все остальные деревья, видимо, нах с мопеда.

как если не выпилить, то как сделать сквер и бульвар?

Липовая аллея - обобщающий и всеобъемлющий термин всей этой... затеи

  • 1
?

Log in

No account? Create an account