Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему не стоит жалеть об уходе Мартыненко
omchanin
Как и обещал, опубликовал на "Новом Омске" самый простой обзор того, почему не стоит жалеть об уходе Алексея Мартыненко на основе разбора цитаты Оксаны Фадиной, прокомментировавшей принятие отставки Алексея Владимировича.

Но придется написать еще одну заметку, потому что по неизвестной мне причине у многих абсолютно отсутствует критическое восприятие Мартыненко, а многие темы я физически не мог осветить в рамках нижеприведенной заметки.

https://newsomsk.ru/news/72650-pochemu_ne_stoit_jalet_ob_uxode_martnenko/

Мартыненко уходит из департамента транспорта Омска из-за маршрутной сети

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «городской транспорт»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Игоря не переубедить словами, видимо только время переубедит.
От, видимо, злорадства комично будет, когда через года три сама Фадина (если она ещё будет мэром) будет увеличивать бюджет на транспорт в части компенсации подросших аппетитов частников.
Поживём - увидим, хватит ли мудрости новому директору дептранса или всё пойдёт по плану классического сценария для РФ и СНГ.

Edited at 2018-04-21 08:15 (UTC)

Юру не переубедить словами. Юре уже муниципалы выкатили 40 рублей, а он все грезит завтра, когда частник ему что-то выкатит )))

Игорь, а ты думаешь, что частник не выкатит?

Юра, ты меня реально пугаешь. Тебя уже раздевают догола твои же муниципалы, за которые, вот чудо, ты продолжаешь агитировать. Ну, где логика?

По опыту РФ ещё более раздевают частники, когда их доля превышает ~80%
Я лишь проецирую на Омск опыт других. Можно попробовать, но не будет ли цена ошибки слишком высока?

Где? Доказательства? В Омске даже сегодня возят по 20 руб некоторые маршруты. Вот раздели так раздели!

Edited at 2018-04-22 06:54 (UTC)

Ну, так демпинг, как механизм, никто не отменял. А так Копейск, Курган, Иваново и.т.д. гугл и яндекс в помощь)

Мы с Юрой редко сходимся во мнениях, но я его здесь абсолютно поддерживаю! Когда дело не касается трамвая- Юра трезво оценивает ситуацию с транспортом :)
1. Ни один нормальный человек не идет во власть (даже в муниципальную даже на уровень начальника департамента) чтобы делать добро населению (за исключением части населения, состоящих из его друзей, родственников и начальства).
2. Т.к. он отчитывается не перед населением (за исключением...) а перед исключением из населения, то выполнять он будет только то, за что с него спросит исключение из населения. Все остальное он выполнять не будет без прямого приказа/просьб от исключения (и то- не всегда), т.к. чем меньше он делает неотчетного, тем меньше вероятность попасть впросак и получить неодобрение от исключения.
3. В современных условиях властной вертикали и финансирования не имеют значения фамилии на табличках у кабинетов, если эти фамилии не входят в круг лиц, имеющих возможность выцыганить финансы у вышестоящего.
4. Наша вертикаль достигла такого уровня поддержки народа, что лучшие люди народа уже могут отбросить стыдливость и "призраки демократии" и спокойно делать то, за чем они пришли во власть не стесняясь никого (кроме исключений).
5. Пора уже это признать это самим себе, расслабиться и спокойно стараться получать удовольствие от того, что с нами проделывают. Бурчать уже становится вредным, но пока еще можно.

Денег нет, но мы крепчаем! А кто не верит нам, тот негодяй и хам- ему на задницу наклеим дацзыбао!

В Крым теперь, к супруге поедет. Будет там транспорт развивать/разваливать.

у него ж трое детей. Они там все, что ли?

Посмотрим какого поставят и как будет метла мести нового

  • 1
?

Log in

No account? Create an account